1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sophone i5- MTK6577 Bricked

Dieses Thema im Forum "General Discussions" wurde erstellt von philip633, 4. Februar 2013.

  1. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Natürlich kannst du selbst mal versuchen eine Rom auf ein Handy anzupassen, wenn du meinst deine programmiererischen Fähigkeiten im Linuxbereich sind fundiert genug.
    Du kannst ja auch "einfach" andere Roms von anderen Phones draufflashen, vielleicht laufen die sogar rudimentär, werden aber sicherlich erhebliche Macken haben.

    Meines Wissens nach sind aktuell folgende ernstzunehmende clones im Umlauf (falls ich welche vergessen habe, bitte ergänzen)

    - Hero2000+ (auch als Goophone i5 pro in manchen shops)
    - Sophone i5
    - Goophone i5 lte mt6573, Gingerbread
    - Goophone i5 lite (angeblich mt6577), 540x960 aufl.
    - Goophone i5 n2 (6577)
    - Kiphone 5i
     
  2. herbertleichtfuss
    Offline

    herbertleichtfuss Member

    Registriert seit:
    19. November 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    yophone v3 ???
    okay,

    das problem ist, dass mir antutu anzeigt, dass es ein "Phone5, Aple mit A5 cpu" ist, welcher prozessor tatsächlich verbaut ist, weiss ich nicht.
    beim hochfahren erscheint das wort mediatek auf dem bildschirm. welcher prozessor könnte oder wird es dann sein, 6573 oder 6577 ?

    der verkäufer leistet leider keine echte hilfe, zumal das gelieferte gerät von dem bestellten abweicht.

    wie erstelle ich denn ein backup von meinem gerät, falls andere roms ncht funzen ? gibt es eine anleitung ?
     
  3. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Ich weiß jetzt nicht genau, wie du bei deinem Gerät da reinkommst, (meist power+homebutton& plus oder minuswippe gleichzeitig beim einschalten halten) aber im Factory-Modus kannst du normalerweise einige Geräteinfos abfragen...
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  5. herbertleichtfuss
    Offline

    herbertleichtfuss Member

    Registriert seit:
    19. November 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    yophone v3 ???
    ich habe jetzt ein backup auf sd über das restore menü (power - volume + beim einschalten) erstellt - reicht das aus ???

    im factory modus wird mir als BB chip "A6" und konka_73 als board angezeigt, was lässt sich daraus schließen, grübel ???

    die apps auf dem homescreen lassen sich umbenennen, kann man das dauerhaft speichern ?
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ist es das, was original drauf war - oder ein später installiertes?
    Bei Original lautet die Antwort schlicht: Nein! Das sichert nur Deine Userdaten.
    Beim CWM. Ja, das reicht prinzipiell.
     
  7. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Leider nein, das sind wohl fakeangaben...
     
  8. herbertleichtfuss
    Offline

    herbertleichtfuss Member

    Registriert seit:
    19. November 2011
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    yophone v3 ???
    es ist das, was original drauf war, also reicht das nicht. versuche es dann mit den anderen vorgeschlagenen möglichkeiten.

    ähm, cwm heisst glaube ich clockworkmodus, oder ? wie komme ich denn da rein ?
     
  9. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8