1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SP-140: Bildschirm schaltet sich aus beim Telefonieren

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von mercator, 25. Mai 2013.

  1. mercator
    Offline

    mercator New Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    simvally 140
    Vlt. weiss ja jmd. eine Lösung:
    Seit einiger Zeit schaltet sich der Bildschirm meines SP-140 beim Telefonieren aus.
    Dieser Effekt tritt NICHT auf, wenn ich ein Headset angeschlossen habe.
    Ist aber ausgesprochen lästig im Alltagsbetrieb - ich kann nämlich den Anruf nicht über die 'Beenden' Fläche stoppen - stört ganz besonders, wenn der Angerufene nicht dran geht .....
    Habe einen Workaround gefunden, indem ich in den Tel.Einstellungen erlaube, Gespräche mit der 'Ausschalttaste' zu beenden.
    Stört aber trotzdem - ich will auch über den Bildschirm abbrechen können .....

    Wär' schön, wenn jmd. ein paar Tipps hätte .....
     
  2. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Hi, Kalibriere mal deinen proximity sensor, dann müsste das wieder gehen. Aber vorher lad dir mal das Tool Android sensor box runter und teste die einstellung des proximity sensors.
    Welches Android hat das sp140 ? ich kenne das nicht.
     
  3. mercator
    Offline

    mercator New Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    simvally 140
    Das hat Android 4.0.4 .... werde das mit dem o.a. Tool testen .......
    Danke erstmal !

    Doppelpost zusammengefügt nach 12 minutes:

    Scheint so zu sein, daß der Proximity sensor iwie komplett aus der Kalibrierung ist - hab' leider keine Ahnung, wie das Teil zu kalibrieren ist .......
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2013
  4. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Hi, unter 4.1 gehts so: Einstellungen , display, alps kalibration...
    schau mal unter youtube : proximity calibration
    sollte du den menüpunkt nicht haben muss du es im factory mode calibrieren. auch dazu gibt es von unserem colonel zap ein nettes youtube video.
    solltest du ein chinesisches factory mode haben schau dir parallel dazu das video vom colonel an und zähl die punkte mit, so hats bei mir geklappt. manchmal brauchts mehrere versuche.viel glück
     
  5. mercator
    Offline

    mercator New Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    simvally 140
    Danke für die Hinweise. Das mit dem Proximity Sensor wars.
    Factory Mode war die Lösung.
    Für alle, die den beim SP-140 suchen:
    1) Gerät ganz ausschalten und Akku kurz entnehmen.
    2) Nach wiedereinbau des Akkus:
    - Einschlttaste UND Lautstärketaste 'LEISER' gleichzeitig drücken, bis links unten im Display ganz klein 'Factory Mode' steht.
    - Tasten loslassen
    3) Navigation mit den Lautstärketasten, Auswahl einer Option mit der 'Home' Taste auf'm BS.

    Nochmal Danke !