1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SPB shell mobile Anleitung

Dieses Thema im Forum "Software (Apps, Tools, Games)" wurde erstellt von Pinibell, 24. Januar 2010.

  1. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    Hi Leutz,
    bräuchte wieder mal Eure Hilfe beim Installieren von shell mobile 3 auf mein M89.Es läuft mit Windows 6.0.
    Kann mir jemand sagen was ich nun mit der rar-Datei auf meinem Rechenr machen soll und wo ich das in meinem M89 hinstecken muss?
    Bitte um eine ganz genaue Bechreibung zur Installation.Auch wenns geht eine Schritt für Schritt Anleitung mit Ordnerbenennung und so weiter.....
    Vielen Dank
     
  2. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    die rar datei auf dein handy schieben,am besten auf die speicherkarte,dann draufklicken und los gehts mit der install,dann wirst du gefragt wohin-auf phon oder speicherkarte,ist egal kannste dir aussuchen,fertig
    übrigens ist die rar datei ne CAB.datei,also nicht vorher entpacken
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du weißt ja Sachen :)

    Also, ICH würde die Rardatei erst einmal auf meinem Rechner entpacken. Kommst dabei eine CAB Datei raus, dann auf Handy kopieren und von dort aus installieren. Kommt beim Entpacken jedoch eine EXE Datei raus, dann das Handy per Active Sync mit dem Rechner verbinden und die Exe auf dem Rechner ausführen :)

    P.S.: Soweit ich weiß, läßt sich SPB Mobile Shell auch nicht auf der Speicherkarte installieren ;)
     
  4. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    hey was solln das heissen :whistle:
    manchmal ist die besagte datei doch schon die cab.(na gut man kann es vorher schonmal entpacken und nachschauen)
    ich habe spb bei meinem tg01 auf der speicherkarte und es funzt
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich MEINE, wenn man sich das Original kauft, wird es vom PC aus per Active Sync installiert und man hat keine Auswahl, wo es installiert werden soll. Kann mich aber auch täuschen ;)
     
  6. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    ah so,ne gekaufte hab ich nicht,lief ja über update,denke aber es sollte trotzdem kein problem sein auf sd zu installen,lass mich aber gerne belehren
     
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Auch wenn man vom PC aus installiert wird man immer auf dem Handy nach dem Installationsort gefragt ;).
     
  8. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    Ok, danke für Eure Tipps.Werd gleich mal nachsehen ob es klappt was ColonelZap geschrieben hat.Wenn ich nicht mehr weiter weiß werd ich mich nochmal melden.Ach, muss ich es mit dem Feuerzeug App auch so machen? Übrigens mit dem Ordner auf Handy schieben oder ohne? Und was ist mit dem "chancescreen Programm?Kennt Ihr Euch damit auch aus?
     
  9. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    bei ner CAB. datei ist die vorgehensweise immer gleich-rauf auf`s handy und dort installieren,bei ner exe ist die vorgehensweise wie es der Colonel beschrieben hat
     
  10. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    habe nun mal entpackt und dabei kam eimal so ein setup ding und ein ordner mit vielen dateien bei raus. steht aber nix von cab. sondern immer nur 1x setup und dann nur noch zahlen vor datei
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dann verbinde Dein Phone per Active Sync und starte das Setup Proagramm auf Deinem PC. Es werden dann bei der Installation die Daten auf Dein Handy kopiert :)
     
  12. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    ok,hab ich gemacht bzw, das phone, aber nachdem iss soweit nix mehr passiert...she noch keine veränderung . es hat mich nach einem softreset gefragt, aber was muss ich denn da tun?
     
  13. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    dann hast du die cab schon auf dem rechner entpackt,hatte ich auch schon,daran weiss ich dann immer das es ne cab ist und keine rar die erst noch entpackt werden muss.wenn du diese datei noch als gepackten ordner hast kannst du diesen auf dein phon ziehen und dann dort anklicken und dann startet die install oder versuchst erstmal Colonels anweisung
     
  14. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    hab es doch so gemacht wie ColonelZap gesagt hat, das phone hat auch installiert, aber es hat sich noch nix verändert auf dem monitor. muss ich noch irgend was machen damit das programm startet?
     
  15. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Du darfst "Cab" Dateien nicht entpacken, ganz einfach ;). Rauf damit auf die Speichertarte des Handys und dann dort über den Dateiexplorer auf dem Handy installieren.
    Der Vorschlag vom Colonelzap gilt für Dateien die als Endung eine "exe" haben. Zum Beispiel "test.exe".
     
  16. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    ich zitiere mich mal selber da du ja nicht richtig liest
    "übrigens ist die rar datei ne CAB.datei,also nicht vorher entpacken"
     
  17. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    ok, nun liegt das kind schon im brunnen! mein handy syncronisiert sich nicht mehr mit dem rechner....
    wie bekomme ich den mist denn nun wieder runter von handy?
     
  18. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    ich würde sk tools installieren,alles durchsuchen auf dem handy was mit spb zu tun hat und deinstallieren oder löschen,übrigens wenn du dir sk tools besorgst achte bitte drauf das du diese cab nicht auch vorher entpackst,nur so als tip :pleasantry:
     
  19. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    sehr witzig...du liest auch nicht grad aufmerksam. sagte doch dass mein rechner das phone nicht mehr erkennt und ich somit die zwei auch nicht miteinander verbinden kann...ist erst seit ich diesen mist gemacht hab.
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich kann irgenwie anhand Deiner Beiträge nicht nachvollziehen, was jetzt genau gelaufen ist?

    Ließ sich die setup.exe auf Deinem PC ausführen? Wurdest Du durch einen Installationsprozeß geleitet, wurden Daten auf Dein Phone dabei transferiert? Konntest Du auf Deinem Phone auswählen, ob im Phonespeicher oder auf der Speicherkarte installiert werden soll? Hast Du Dein Phone mal neu gebootet?