1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Speicher vergrößern...

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Samson1971, 4. März 2014.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Samson1971
    Offline

    Samson1971 New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mobistel Cynus T7
    Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit dem Speicher meines Smartphones.

    Ich habe hier schon im Forum das Thema vergrößern des Internenspeichers mir durchgelesen, aber möchte gern noch mal genauer wissen ob es das ist was auch ich meine.

    Wenn ich bei Android 4.2.2 auf Einstellungen gehe, und dann dort auf Speicher, bekomme ich eine übersicht.

    Interner Speicher 0,98 GByte, davon sind noch 154 MByte frei.

    Dann bekomme ich als nächstes angezeigt, den Speicher meiner SD-Karte, 29 GByte (32GByte Micro-SDCard)

    Als letztes wird mir der Telefonspeicher angezeigt, dieser beträgt, max. 1,8 GByte wovon noch 1,52 GByte frei sind.

    Besteht eine Möglichkeit den Telefonspeicher z.b. um 1 GByte zu verkleinern und diesen dann als Interner Speicher zu nutzen? also das ich quasi nur noch 0,52 GByte freier Telefonspeicher habe und dafür dann 1,98 oder 1,15 GByte Internen Speicher?

    Geht das mit der hier im Forum beschriebenen Methode? könnte mir einer noch mals einen genauen Link darauf geben, oder beschreiben was genau gemacht werden muss, den der Artikel ist schon ein wenig verwirrend.

    Ich bedanke mich schon mal im voraus
     
  2. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Gib bitte noch das Gerät/Model an...dann schauen wir weiter
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Samson1971
    Offline

    Samson1971 New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mobistel Cynus T7
    Mobistel Cynus T7 mit Andorid 4.2.2 MTK6589 4GByte Rom und 1 GByte Ram, restliche Daten kann man ja auch bei Mobistel.de lesen
     
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
  5. Samson1971
    Offline

    Samson1971 New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mobistel Cynus T7
    Danke für die Infos.

    Mit der App Android Tuner und gerooteten Cynus T7 sehe ich auch was im Internenspeicher was belegt.

    Pakete 39,20MB
    Private 0,0MB
    Daten 449,89MB
    System 3,39MB
    Cache 279,98MB
    Media 0,01MB
    Andere 92,07MB

    Mir würde ja reichen wenn ich den Bereich DATEN, denke das ist der Dalvik-Cache, das ich den irgendwie auf meine SD-Karte verlagern könnte oder in den Telefonspeicher, der ja noch über 1GByte frei hat.

    Mit der App Link2SD klappt es bei mir nicht, gibt es noch eine andere Möglichkeit?
     
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Ich nehme Foldermount und habe damit die Kartendaten von zwei Navis auf die externe SD gepackt.

    Wenn du Root hast ist dies vielleicht eine Alternative.
     
  7. Samson1971
    Offline

    Samson1971 New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mobistel Cynus T7
    ok der Dalvik-Cache ist es nicht, sondern der Ordner DATA/DATA, hab Foldermount aber wenn ich dort entweder den kompletten Ordner DATA/DATA oder auch einen aus DATA/DATA/XYZ nehme, kann Foldermount diesen nicht auf die SDKarte kopieren um dann im anschluss daran einen Link zu erstellen.
     
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Ich kopiere eigentlich immer vorher das, was ich verlinken möchte.

    Frage ist, ob es sinnvoll ist den Data/Data-ordner zu verschieben...

    Hm
     
  9. Samson1971
    Offline

    Samson1971 New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mobistel Cynus T7
    Ok das habe ich auch schon probiert, habe z.b. als Test aus dem DATA/DATA einen Programm-Ordner genommen, 27,7MByte groß und den auf meine SD-Karte kopiert, mit dem ES-Dateiexplorer, klappte super, dann als Quelle den besagten Ordner ausgewählt und als Ziel den auf meiner SD-Karte, aber Foldermount weigert sich diesen dann zu verlinken, was mache ich falsch?
     
  10. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Wie lautet die Fehlermeldung?
     
  11. Samson1971
    Offline

    Samson1971 New Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2013
    Beiträge:
    26
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mobistel Cynus T7
  12. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Hm, sorry...dann bin ich auch überfragt.
     
  13. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.