1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Speicherort backups mit carliv cwm

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Andreas G, 27. September 2015.

  1. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,055
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Hallo. Ich lege mit meinen Elephone P6000 pro fleißig backups an, die das Gerät offenbar aber nicht auf SD, sondern intern ablegt. Aber ich kann die Backups nirgends finden. Nicht mit Tools, noch im Explorer. Nur der Speicher wird knapp.

    Weder finde ich Dateien größerer Art in den Ordnern Clockworkmod, noch in mnt\shell….

    Kann Mir Jemand einen Tipp geben?
     
  2. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    321
    Danke:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Moin hast du mal einen Rootexplorer oder so versucht? Rootrechte sind natürlich erforderlich. Ansonsten gibt es doch bestimmt ne Einstellung im Carliv wo der Speicherort zu wählen wäre. So ist es bei TWRP.
    Mit dem normalen Onboardexplorer wir die Partition mit den Backups vl. einfach ausgeblendet...
     
  3. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,055
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ich habe einen, sogar mehrere Rootexplorer bemüht. Backups funktionieren. Aber ich finde nichts. Ich habe auch noch keine Einstellungen gefunden, dem Recovery zu sagen, wo gespeichert werden soll…
     
  4. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    321
    Danke:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Da ich nur TWRP nutze kann ich dir dann leider nicht weiter helfen.
    Hätte jetzt nur noch zwei Ideen. 1. Der Backupordner ist als unsichtbar markiert und die Explorer zeigen diese nur an wenn man es ihnen "sagt" ( wie bei Windows ja auch ) und 2. Die wahl des Speicherortes wird wie bei TWRP nur beim/unter Menüpunkt "Backup" angeboten. Da hab ich auch lange gesucht... War unter "Einstellungen" auch nicht zu finden
     
  5. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,055
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Danke Dir. Ich schau nachher mal nach!
     
  6. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @Andreas G, sollte ja die Backups im Ordner clockworkmod ablegen, wenn CWM die Basis ist. Habe carliv noch nicht genutzt. Kann auch sein das der Ordner so heißt.
    Mögliche Pfade:
    - /data/media/0
    - /storage/emulated/0
    - /storage/sdcard0/
    - /storage/sdcard1/
    - /sdcard/
    Immer schauen, es kann dann auch noch mal ein Ordner 0 da liegen.
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,055
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Vielen Dank. Das probiere ich auch noch mal.

    [​IMG]

    Irgendwo im Telefonspeicher liegen die wohl. Ist fast voll. Aber die Größenangaben neben den Ordnern zeigen nur so etwa 3 GB. Auch werden versteckte Ordner und Dateien gezeigt, trotzdem aber offenbar ausgeblendet.

    Ich bleibe dran.
     
  8. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,055
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    @fooox1

    Ich hab es tatsächlich in

    data\media\clockworkmod



    gefunden!

    Danke! [​IMG]
     
  9. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Ist kein Hexenwerk. Geh mal ins CWM, dort auf Backup und mach mal ein Foto. Mal schauen ob es da eine Option für den Pfad gibt. Mach auch mal eins vom ersten Schirm vom CWM.
     
  10. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,055
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    [​IMG][​IMG]

    Hab das Backup nun auf die Karte verschoben. Und schon kann er es nicht finden. Dann hoffe ich mal, ich weiß noch wohin
     
  11. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Wenn du auf die Karte verschiebst, dann die komplette Ordnerstruktur erhalten! Sonst wird es nicht gefunden.
    Schau mal in Mount ob die SD Karte auf unmount steht.
    Schau ins Carlivmenü, ob es dort eine Option gibt. Am besten noch ein Foto machen.
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,055
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ja . Ich hab schon das Verschieben probiert. Klar, ob man es in 1 Jahr noch weiß… aber Bilder hab ich.

    Die SD ist ansprechbar und Daten nutzbar. Irgendwie kann man aber carliv nicht beibringen, die Recoverys wirklich auf die SD zu packen.

    Hab es auf SD1 in clockworkmod

    [​IMG]
     
  13. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Hast aber einen Fehler gemacht, der Ordner Clockworkmod darf nicht noch einen Unterordner mit selben Namen haben! Also den Inhalt vom Zweiten(Backup und Log) in den ersten verschieben und den zweiten löschen.
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,055
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    O.K. ich wollte ihn zunächst nur verschieben. Mal probieren, ob er es dann finden kann…
     
  15. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,055
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Sodele. Carliv sucht vermutlich nicht auf SD1, von daher helfen die Ordnerstrukturen leider nicht.

    Ist aber O K. Hauptsache, es ist wieder Platz
     
  16. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Verständlich, sonst hättest du bei Backup auch die externe zur Auswahl. Dann wird es auch keine Auswahl für den Pfad geben. Schon mal geschaut ob es ein aktuelleres Recovery bekommst?
     
  17. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,055
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Das ist das EINZIGE bislang zum Elephone P6000 Pro 3GB….
     
  18. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Dann wirst du wohl damit leben müssen. Wird nur zum Problem wenn es richtig abkackt, dann sollte ein Backup oder das verwendete Rom vorhanden sein.
     
  19. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,055
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Darum hab ich es ja auf SD. Sonst muß ich flashen, wenn es blöd läuft… ich hoffe ja nicht.
     
  20. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,028
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Dort nützt es dir nichts. Aber wenn du das original hast, dann ist das ja schnell gemacht.
    Original flashen, Backup verschieben und Backup wiederherstellen.
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.