1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sprachpaket für ein Alcatel Android Phone OT 4010A

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von Snoppi, 20. Mai 2014.

  1. Snoppi
    Offline

    Snoppi New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Alcatel Android OT 4010D
    Hallo,

    ich lebe in Südamerika und habe ein Alcatel Android Phone, welches nur 4 Sprachen zur Auswahl hat, Englisch, Spanisch, Französisch und Portugiesisch. Leider ist mein Spanisch noch nicht so gut, deshalb meine Frage: Gibt es ein deutsches Sprachpaket was ich in dieses Handy einspielen kann? Wenn ja, wie funktioniert das? Würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen kann.

    Gruß Snoppi
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Morelocale 2 könnte helfen. Gibt es im Playstore.
     
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Man beachte das "könnte".

    Wenn nur die vier Sprachen installiert sind, wird ihm/ihr Morelocale2 wenig bis nichts bringen, da das Framework weiterhin in den vier Sprachen bleibt und nur Google Play und nachfolgende Programme (insofern diese mehrere Sprachen unterstützen) switchen.

    Besser als nichts, aber man sollte auch keine Wunder erwarten.

    Rootrechte werden für Morelocale2 benötigt!

     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2014
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hm, das Lenovo K2 unterstützt nur zwei Sprachen. Chinesisch und Englisch. Mit Morelocale2 dann aber die allermeisten Menüs in Deutsch...
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,059
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Morelocale2 übersetzt aber nichts in den Einstellungen des Handys, oder????
     
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Beim K2 so weit ich mich erinnere schon, aber das hatte ja auch nur 2.3.5...
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,059
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe es nie verwendet, meine meine Handys Englisch sprechen, dann reicht mir das :grin:
     
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hab mal nachgefragt. Die meisten Punkte sind in den Einstellungen in Deutsch.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Schussi

    Meine Erfahrung sieht anders aus, denn mein framework (worin die Systemsprache primär geregelt wird) hat es nicht gejuckt und blieb komplett in Englisch.

    Kann Handy- und/oder Androidversions-abhängig sein.

    Muss der/die TE einfach mal (bei dessen/ihrem Gerät) testen.

    Grüße

    ...on the fly with 9976A
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2014
  10. Snoppi
    Offline

    Snoppi New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Alcatel Android OT 4010D
    Hallo,
    zuerst mal bedanke ich mich für Eure Tipps und Anregungen.
    Könnt ihr mir ein paar genauere Anweisungen geben, wie ich das Programm auf´s Handy bekomme,was ich zu Beachten habe,damit das Handy nicht kaputt geht und wie ich mit dem Programm Morelocale2 umzugehen habe? Muss die Sim-Karte vorher entfernt werden? Wie kann ich vorher die bestehende Software so sichern , das ich sie im Notfall wieder aufspielen kann? Ich bin ein Laie und habe Bedenken das das Gerät hinterher gar nicht mehr funktioniert und hier kann mir kaum jemand helfen.
    Lg Snoppi
     
  11. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Was für ein Appstore ist denn installiert? Der von Google (Playstore)?
     
  12. Snoppi
    Offline

    Snoppi New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Alcatel Android OT 4010D
    Hm was ist ein Appstore? Falls du Google selbst meinst, ja das ist vorhanden ansonsten habe ich noch keine Veränderung auf dem Handy. Es ist noch original.
     
  13. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ok, dann such mal im Playstore nach Morelocale 2 und installiere es. Anschließend solltest Du dann mehr Sprachen zur Verfügung haben.
     
  14. Snoppi
    Offline

    Snoppi New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Alcatel Android OT 4010D
    Hm, das Programm hab ich schon geöffnet nur weiß ich nicht wie ich das jetzt auf mein Handy bekomme und auf meinem Lapi installieren hilft mir bestimmt nicht weiter. Ich sagte doch ich bin Laie , darum bräuchte ich bitte eure Hilfe ;-)
     
  15. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Du musst die App auf dem Handy installieren aus dem Playstore, der ja vorhanden ist (?).
     
  16. Snoppi
    Offline

    Snoppi New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Alcatel Android OT 4010D
    Bleibt die Sim-Karte im Handy und kann ich das über W-Lan runterladen oder muss ich das Handy am lapi anschließen? Sorry wenn ich nervige Fragen stelle ;-(
     
  17. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Sim bleibt im Handy, lade es über WLan und am Laptop musst Du dazu nichts anschließen :)
     
  18. Snoppi
    Offline

    Snoppi New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Alcatel Android OT 4010D
    kann man vorher eine Datensicherung machen falls etwas schief geht ?
     
  19. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Was für Daten willst Du sichern?
     
  20. Snoppi
    Offline

    Snoppi New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Alcatel Android OT 4010D
    Die Software die jetzt auf dem Handy ist, also sprich das Original, falls etwas schief geht , was ich nicht hoffen möchte