1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star A 3000 mit Android 2.2 Dual-Sim Handy

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von Surreal, 2. März 2011.

  1. Surreal
    Offline

    Surreal New Member

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A 3000 Dual-Sim Android 2.2
    Guten Tag und Hallo,
    Mehr aus Spaß und Neugierde wollte ich mir als Einsteiger ein preiswertes und gutes Smartphone zulegen.Das Gesamtkonzept hatte mich überzeugt,nicht ohne Bauchschmerzen habe ich es direkt aus China bezogen.Benutzerhandbuch in Englisch,ich hoffte damit klar zu kommen,Menü Sprache in Deutsch,wunderbar.
    Nach 3 Tagen intensives ausprobieren dann leider folgendes,von mir selbst verursachtes Problem.
    Ich glaubte das Handy bedienen zu können,hatte aber zu viele Einstellungen vorgenommen,hatte mich irgendwie verzettelt.Mit der Funktion "auf Werkseinstellung zurücksetzen" wollte ich noch einmal von vorn anfangen und das Handy erneut einrichten.Seid dieser Aktion erkennt aber das Handy beide Sim Karten nicht mehr.Alles andere,einschließlich WLAN funktioniert und wie auch vorher einwandfrei,nur die Karten werden so behandelt,als ob diese nicht eingelegt sind.
    Hat jemand einen Rat,wie ich dieses Problem wieder hin bekomme ?
    Vielen Dank-Volker
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Checke mal bitte, ob Du noch IMEI(s) hast: *#06#
     
  3. Surreal
    Offline

    Surreal New Member

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A 3000 Dual-Sim Android 2.2
    Hallo,
    IMEI 1:Ungültige
    IMEI 2:Ungültige

    zeigt es an
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Das ist dann auch Dein SIM-Karten Problem :(.
     
  5. Surreal
    Offline

    Surreal New Member

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A 3000 Dual-Sim Android 2.2
    nun gut,mittlerweile weis ich dank Wikipedia was eine IMEI ist und wo ich sie finde (und gerade gefunden habe)....Nun sagt mir bitte wie ich diese wieder eingeben kann.
     
  6. Surreal
    Offline

    Surreal New Member

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A 3000 Dual-Sim Android 2.2
    Mittlerweile weis ich,das beide IMEI`s als ungültig angezeigt werden.Unter dem Akku habe ich nun die beiden Nummern abgeschrieben.Was nutzen diese mir jetzt,bzw. was muss ich nun weiteres tun,gebe ich die irgendwo wieder ein,mit einen Code und *irgendwelchen Zeichen in welcher Reihenfolge ?
    Gruß Volker
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Einem Handy ne IMEI verpassen ist leider nicht so einfach. Und auch nicht mal so von außen machbar.
    Ist ja eigentlich die Ident-Nummer für das Teil wenn du es z.b. sperren lassen willst.
    Wäre zu einfach wenn der Dieb dem dann einfach ne neue IMEI verpasst?

    Aber nach nem factory Reset dürfen die auch nicht weg sein. Das ist ein Fehler im System.
    Wende dich mal an den Verkäufer und schildere dein Problem.
    Vielleicht kann der Abhilfe schaffen :)
     
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hast Du nach der Wiederherstellung diese einfach noch einmal versucht?
     
  9. Surreal
    Offline

    Surreal New Member

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A 3000 Dual-Sim Android 2.2
    Ja,das habe ich.Mal die Karten vorher raus genommen,dann wieder mit den Karten im Gerät,das Resultat nach den Wiederherstellungen ist immer das Gleiche.
    CECT-SHOP sagt ich soll wieder zurück schicken....darf ich gar keinen erzählen,hi,hoffentlich sind wir unter uns......Die Karten sind übrigens richtig rum drin und funktionieren auch in einem anderen Gerät.....
     
  10. Morbo
    Offline

    Morbo New Member

    Registriert seit:
    5. August 2010
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Lefono 007
    Star A3000
    APAD Flytouch
    Star A5000
    CECT-SHOP sagt ich soll wieder zurück schicken.

    Ich habe das Problem auch hast du nach dem zurücksenden schon was gehört ?
    Mir haben sie gesagt das sie mit dem Hersteller über das Problem reden und mir sagen wie die IMEI neu gespeichert wird.
    Wenn du was hörst bitte mal melden.
     
  11. testuser0815
    Offline

    testuser0815 New Member

    Registriert seit:
    23. März 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000
    Hallo, habe genau das gleiche Problem. Gibt es bereits eine Lösung, ohne das Teil wieder nach China zurückschicken zu müssen?

    Danke.
     
  12. schning
    Offline

    schning New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    China Mobile Roy
    gibts hier schon Fortschritte ?

    ciao schning
     
  13. Trueffelman
    Offline

    Trueffelman New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    A 3000
    A 3000 Star Oberfläche funktioniert nicht mehr ;-(

    Hallo liebe Foren Mitglieder !
    Ich bin neu hier und nicht sicher, ob ich hier mit meiner Frage richtig bin...
    Ich habe ein A 3000 Star Handy und einige Problemchen damit ;-(

    1.)
    Seit gestern funktioniert meine Toch-Oberfläche nicht mehr.
    Egal was ich mache, das Hand geht zwar an, es reagiert aber nicht mehr auf Druck. Somit komme ich also auch nicht mehr ins Menu ;-(
    Hat jemand auch schon soche Erfahrungen gesammelt und wenn ja wie hast Du sie behoben?

    2.) Hat jemand einen Link zu einem deutschen Benutzerhandbuch? Wäre super!

    3.) Ich habe hier schon einiges zum Thema GPS mit dem A 3000 gelesen... Laut Beschreibung müßte es funktionieren; er macht es aber leider nicht ;-( Kann mir jemand helfen?

    Herzlichen Dank im Voraus! Trueffelman
    P.S. Alle Tipps wären hilfreich!
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Zu 1.)
    Hast du schon mal versucht an einer anderen Stelle den unlock zu machen?
    Einfach versetzt drücken.
    Vielleicht ist nur die Kalibrierung hinüber (das A3000 hat doch nen resistiven Touch, oder?)

    Kannst du irgendwo nen Riss oder ähnliches im Display erkennen?
     
  15. Trueffelman
    Offline

    Trueffelman New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    A 3000
    Dank Dir für die schnelle Nachricht! Also einen Riss hat es nicht ; auch nicht heruntergefallen o.ä.
    Ich hatte es in der Brusttache und auf einmal war es vorbei.
    Manchmal geht es, wenn ich ganz oben am Display schiebe; das hilft mir aber nicht viel weiter, da ich wenn ich auf der Startseite bin, nicht weiter komme.
    Was ist denn ein resistiven Touch und wie kann ich denn die Kalibrierung ändern?
    Danke Dir!
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist sehr gut :)
    Dann ist nur die Kalibrierung hinüber.

    Ein resistiver Touch reagiert auf Druck, eine andere Technik als der kapazitive.

    Du musst versuchen den Versatz zu verstehen. Ist meist logisch.
    Oben links = unten recht usw.
    Wenn du das raus hast, es gibt ein App das nennt sich "Calibrator".
    Das gilt es zu aktivieren. Dann kannst du neu kalibrieren und alles geht weider.
     
  17. Trueffelman
    Offline

    Trueffelman New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    A 3000
    Danke Dir erst einmal. Leider reagiert es sehr selten, ich werde mal gucken was geht - scheint aber recht schwer zu sein ;-(
     
  18. cmoegele
    Offline

    cmoegele Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2008
    Beiträge:
    88
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    z.Z. Huawei G525, Jiayu G3S, Zopo ZP980,...
    Ich fürchte das liegt nicht an der Kalibrierung, mein A9000 reagiert auch nicht mehr auf Touch and kann somit nicht mehr entriegelt werden.
    Mein Verkäufer aus England will es anstandslos umtauschen. MIttlerweile hat er aber auch den Verkauf dieser qualitativ schlechten Handys eingestellt.
    DIe haben scheinbar massives Problem mit den DIsplays.

    vg
     
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Es macht schon nen Unterschied ob es GAR NICHT mehr reagiert oder nur falsch ;)
     
  20. sort
    Offline

    sort New Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A1000 (4,3", ...)
    engineering mode und factory mode

    Normalerweise kann man durch gemeinsames Drücken der Einschalt und Leise-Taste (ggf. auch anderer Kombinationen) in den Factory Mode gelangen.
    Dort sind dann unterschiedliche Hardware-Testmöglichkeiten. Aber Achtung: Verstellen kann das Phone killen.

    Ein zweiter Modus ist der Engineering Mode. Hier gibt's auch Seiten im Internet, die beschreiben, wie man hin kommt. Dies geschieht dadurch, dass du über das Telefon eine bestimmte Tastenkombination tippst, z. B. ist die bei dem A1000: *#3646633#*
    Achtung: Zu oft falsch Tippen kann auch hier dazu führen, dass das Handy eine Sicherheitsabfrage startet.