1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

STAR A1000 "friert" sozusagen ein!Hilfe?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von kaboo, 5. April 2013.

  1. kaboo
    Offline

    kaboo New Member

    Registriert seit:
    13. März 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR A1200
    Guten Morgen liebe Freunde,

    folgendes Problem, mein STAR A1000 funktioniert (eigentlich) einwandfrei,
    aber wenn ich z.B ein Foto mache und danach wieder auf den Startbildschirm zurückgehe,
    friert das Handy ein und man kann nichts mehr machen, auch nicht ausstellen, es geht nur: Akku raus und wieder anmachen
    und dann dasselbe wieder von vorn! Also das passiert nicht nur beim Fotografieren sondern bei allen Funktionen,
    es ist immer nur eine Funktion möglich und dann friert es ein!

    Woran könnte dies liegen und was könnte ich dagegen machen?

    Ich würde mich über Tips wirklich freuen,

    Beste Grüße,
    Kaboo
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Seit wann passiert das? Eventuell nach der Installation einer bestimmten App? Ich denke eher dein System ist "zugemüllt" oder permanent ausgelastet, du hast ja nur 256MB RAM und 512MB ROM.
    Da hilft wohl nur das deinstallieren einiger Apps (v.a. welche häufig im Hintergrund laufen) und das bereinigen des Cache einiger Anwendungen.

    Einen Werksreset würde ich nur bedingt empfehlen, da manche Geräte dann in einer "Bootschleife enden".
     
  3. kaboo
    Offline

    kaboo New Member

    Registriert seit:
    13. März 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR A1200
    Hallo Chris,
    ich bin der "Zweitbesitzer (bzw. meine Frau) und es "verhält" sich so,seit ich es bekommen habe.
    Es sind eigentlich gar keine Apps drauf, nur der Advanced Task Killer, von daher hat vlt. der Vorbesitzer zu viele Apps drauf gehabt.

    Vor einem Werksreset habe ich tatsächlich zu viel Respekt, gerade weil ich kein Handycrack bin :noo:

    Wie kann ich den den, den Cache leeren?

    Auch seltsam ist, ich habe die Vibration ausgestellt , aber ab und zu "brummt" es trotzdem, bei unterschiedlichen Aktionen!

    Beste Grüße,
    K.
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Einstellungen -> Anwendungen -> App anklicken

    Da ja nix weiter installiert ist, wurde ja sozusagen vom Vorbesitzer ein Werksreset durchgeführt?
    Bei der Kontoeinrichtung hat alles funktioniert?
     
  5. kaboo
    Offline

    kaboo New Member

    Registriert seit:
    13. März 2013
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR A1200


    Kontoeinrichtung? Ich habe nach Erhalt einfach die Sim-Karte rein und das Handy angemacht.
    Google, war drauf und funktioniert. Oder verstehe ich (wieder mal) was falsch?

    Danke dir für deine Geduld,
    K.
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Da ich schon lange kein Android 2.x mehr genutzt habe, probiere mal App Cache Cleaner ... vorausgesetzt du hast den Playstore und bist auch mit deinem eigenen Konto angemeldet?