1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star A1000 USB2Seriell Kabel kaufen

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von A8 China, 6. November 2011.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na mit dem Tool wo ich dir den Link geschickt habe.
    Das musst du am PC installieren und das Handy mit dem PC verbinden.
    Und USB debugging muss aktiviert sein.

    Steht doch alles schön in dem Post drinne ;)
     
  2. A8 China
    Offline

    A8 China New Member

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    A8 ID500
    Ja Danke, ich habe diese Fehlermeldung:
    dd if=/dev/mtd/mtd5: 00600000 00020000 "recovery" of=/sdcard/recovery.img bs=4096

    unknown operand 0060000 ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2011
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das musst du in die Konsole eingeben um z.b. das Recovery auszulesen:
    dd if=/dev/mtd/mtd5 of=/sdcard/recovery.img bs=4096

    Lass die Zahlen weg ;)
     
  4. A8 China
    Offline

    A8 China New Member

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    A8 ID500
    freu er hat 6291456 bytes transferiert und nun den anderen Befehl
    dd if=/dev/mtd/mtd5 of=/sdcard/recovery.img bs=4096 => dd if=/sdcard/recovery.img of=/dev/mtd/mtd5 bs=4096
    mit dieser SD im anderen A1000? THX
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, das ist nicht so einfach.
    Du brauchst auch nicht nur das recovery. Du bauchst das boot, system usw.
    Und das muss dann via FlashTool drauf.

    Überlege dir das lieber nochmal. Wenn du das noch nie gemacht hast, lass das lieber.
    Da ist auch schnell mal das Handy tot.
     
  6. A8 China
    Offline

    A8 China New Member

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    A8 ID500
    und wie bekomme ich das boot, system usw. herunter? habe doch Dein Boot Star a1000-3 schon mit SP FT geflasht und haut doch hin, ich möchte aber die A1000 von Oct auch auf mein A1000 haben und ich stelle es auch on wenn ich das komplett runter bekomme. mfg
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann lese doch bitte den Thread zum dem Tool mal richtig durch.
    Dort ist alles super beschrieben :)

    Das User hat sich wirklich Mühe gegeben!
     
  8. A8 China
    Offline

    A8 China New Member

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    A8 ID500
    so hab alle von 0-12 runter und nun? grins
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du hast doch schon eine ROM für das A1000.

    Dann das SP-FlashTool öffnen und die Scatter Datei öffnen.
    Dann liest es dir die Images ein.
    Dann alle deaktivieren bis auf:
    - Boot
    - uBoot
    - Android
    - Usrdata

    Und bei den Dateien nen Doppelklick auf die Datei und dann die auswählen die du ausgelesen hast.
    Und dann flashen.
    Aber auf eigene Gefahr, gelle ;)

    Und sicher besser erst mal deine momentanen Images vn deinem Handy auf die selbe Weise wie oben.
     
  10. A8 China
    Offline

    A8 China New Member

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    A8 ID500
    eine scatter hab ich von dem neuen Handy nicht, hab eine vom 5.24 genommen, habe ich gestern probiert, bei den beiden Android und Usrdata hängt er bei 99% und dann kommt Fehlermeldung, die hat er mir auch als 250MB Files vom neuen Handy geuppt, bischen groß wenn ich mir aus anderen ROM's die Files ansehe.
    Tja was nun? THX
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2011
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na deine alte wieder drauf ;)

    Und das die Userdata 250MB groß sind kann schon sein. Das ist der gesamte interne Speicher.
    Nur das Android ist kleiner. Das hat ca. 125MB
     
  12. A8 China
    Offline

    A8 China New Member

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    A8 ID500
    und die Userdata einzeln nimmt er auch nur bis 99% heul. Wie bekomme ich ein *.zip File aus den *.img's. Das wäre nämlich Top und ich könnte über update.zip flashen. THX
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann versuch doch mal ohne usrdata. Dann bekommst zu keine Fehlermeldung.
    Und das Android sollte dann drauf sein.

    Und du musst doch aus dem IMG keine update.zip machen. Das geht ja auch nicht.
    Wenn du ins Recovery kommst, dann suche doch im Net danach.
    Davon sollte es genug geben.
    Habe ja selber welche hier auf dem PC.

    EDIT: oder nimm die usrdata aus dem Anhang. Die sollten clean sein :)
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2011
  14. A8 China
    Offline

    A8 China New Member

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    A8 ID500
    die update.zip habe ich fürs A1000, jetzt komm ich nicht mehr mit Vol+ und Power ins Menü, liegt wohl an den neuen Boot und U-Boot Files aus dem neuen A1000, mit dem gehts nämlich auch nicht. nur noch das blaue Menü mit Vol- und Power. Haben die wohl dicht gemacht wegen der Spielerei. grins