1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star A1200 - fast tot :-(

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MagicBugsBunny, 15. Dezember 2011.

  1. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Hallo Zusammen,
    ich habe hier schon viel gelesen, aber leider nicht genug, und hab mir fälschlicher Weise ein Star A1200 bestellt statt dem heiss geliebten HD7.

    Ich habe es gerootet und angefangen dran rumzuspielen ... versucht mit Brunos Rom zu flashen, geht aber nicht .....
    Nun habe ich leider kein Recovery-Mode mehr, da ich mit dem mm44 Tool von Mobiluncles das recovery.img eingespielt hab.
    Wenn ich den Recovery-Modus startet, kommt der Roborter und danach startet er wieder ganz normal durch.

    Dann habe ich mich mit russisch versucht und von denen ein paar sachen getestet :)
    Das war aber gar nichts und das Phone hängte in einer Bootschleife oder der "Launcher" ging gar nicht.

    Aber irgendwie hab ich es nun wieder über die ADB-Shell, durch löschen aller APKs und die von Bruno wieder rein, geht es nun wieder.

    Kann mir einer evtl. helfen und hat ein passendes recovery.img oder kann es von seinem Star A1200 irgendwie rausholen?

    Gruß Michael
     
  2. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Nun ist es tot ...

    Nach langem suchen habe ich die komplette org. Rom gefunden und auch ein paar mal geflashed.

    Nun habe ich es nochmal geflashed und hatt ausversehen auch ein Häckchen bei UBOOT drin.
    Jetzt geht nur noch der Bildschirm an, aber ohne Bild :(
    Es scheint auch noch zu booten, wenn man wartet und die Sensortasten berührt, vibiert es.
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann ist im UBoot der falsche LCD Treiber hinterlegt.

    Ich hab dir mal das L1108 FlashTool geupped.
    Hast ja die komplette ROM.
    Dort die Scatter einlesen, dann auf Unlock.
    Und die Schaltfläche links mit den ????, da kannst du verschiedene Treiber wählen.

    Hoffe das klappt :)
     

    Anhänge:

  4. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Danke erstmal.

    Beim starten kommt "Please Update the Tool".
    Dann startet es aber, ich kann die Scatter auswählen, aber wenn ich auf unlock drücke kann ich bei den ???? (alle) nichts auswählen.
    Auch kann ich nicht irgendwie downloaden?
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist Mist :(
    Dann unterstützt die ROM leider nicht mehrere LCDs.
    Das ist meine Erfahrung damit zumindest.
     
  6. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    ich habe ein neuers Tool für dewn MTK6573, aber da gibts das unlock nicht ....

    Kann man da etwas aus einem Recovery.img zb. rausholen ?

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    zb. das mod Recovery das ich habe, ist vom Star A3, steht zumindest drüber .... aber wenn der LCD Treiber in der UBOOT-datei ist, bringt das nichts :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2011
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dein Star A1200.
    Was für ein Modell ist das genau?
    Hat das schon die MT6573 CPU? Also 650MHz und UMTS?

    Hast vielleicht nen Link zum Handy? Wäre hilfreich :)

    Und das neueste FlashTool findest du auch hier bei den Downloads. Aber das hat die Treiber Option nicht.
     
  8. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Welche ROM hast du da gezogen?
    Ich sauge gerade die 20111125_e1101_v73_jbl3ctp_1208

    Sind Aber 109MB. Das dauert dort ewig :(

    Ist das ne andere als deine?
     
  10. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    genau die habe ich genommen

    das "e1101_v73_jbl3ctp_1208" stand auch im Handy drin als Model ?
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Versions-Nummer ist auch in der system.img drinne.
    Ist in der build.prop verankert. Das ist die FW-Version.
    Und die passt ja.

    Aber das heißt noch lange nicht das du auch die 1:1 Hardware hast.
    Und genau da liegt der Hund wohl begraben...
     
  12. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Kann man dann noch was machen? Einfach mal von anderen die "uboot" testen?
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na klar :)

    Ich hab mal ein HD7-Clone auch so wieder belebt.
    Das hatte Android vom Star A1000, das Boot vom HD7 und das UBoot vom HD9 :hihihi:
    Aber es läuft :)
     
  14. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    hast du zufällig eine kleine UBoot Sammlung für mich :)
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    EDIT:
    Nee, bei der MT6573 muss ich leider passen.

    Für die MT6516 hätte ich jede Menge.
    Aber von der neuen CPU sind auch nicht viele kompletten ROMs im Umlauf...

    EDIT: eine hab ich gefunden :)
    Vom HD7.
    Datei im Anhang.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2011
  16. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Danke.

    Hmm, wie mach ich das nun? Deine ist eine .img Datei, die die ich habe sind .bin?

    OK, habs einfach mal ausgewählt und geflashed, aber leider das gleiche, LCD geht ein, aber kein Bild und Handy scheint zu boote.
    Bei den anderen die ich getestet hab, passiert nicht ....*heul*

    Naja .... dann wandert es in die Tonne, denn noch mehr Zeit dran rummachen ... nene
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2011
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Umbenennen in .bin
    Das ist ne Image Datei, weil ich die via ADB vom Handy ausgelesen habe.
    Das Dateiformat ist aber auch binär.

    Aber natürlich alles auf eigene Gefahr, gelle ;)
     
  18. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2012
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das könnte gehen.
    Voraussetzung: Root und ADB Verbindung.
    Und das Root muss vom Android Commander anerkannt werden. Ist leider nicht immer der Fall.
     
  20. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Ich habe nun alles nochmal wie immer geflashed .... aber immer noch kein Bild
    Aber ich glaube das Handy fährt doch nicht hoch, weil wenn ich 2-3min warte, sollte ich es ja anrufen können, geht aber nicht?

    Wie kann ich eigentlich das ding komplett formatieren?
    Mit dem SP Flash Tool v2.1134.00 kann ich z.b. nur ab BOOTIMG anhacken damit ich flashen kann.
    Angehackt ist zwar alles wenn ich die scatter lade, aber wenn ich auf download drücke, kommt kein Coundown und es geht nichts.
    Erst wenn ich die oberen Hacken wie uboot, dsp, preloader entferne kann ich flashen.

    Ich habe auch noch eine A60 Version von mobileuncle von dem Tool, dort geht es ab DSP_BL .... mit dem habe ich auch die UBOOT geflashed.

    Aber ich kann mit keinem Tool einen Format machen?
    Evtl. flashed das Programm nicht mehr richtig?