1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star A1200: Internen Speicher Tauschen?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Schumuckl, 29. Februar 2012.

  1. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
    Hallo,

    weiß jemand rein zufällig ob man den internen Speicher bei dem genannten Gerät Tauschen kann? Bei den meisten Geräten ist das doch eine Micro SD, ist das bei dem Telefon auch der Fall?

    Gruß Schumuckl
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Micro SD ist nicht der interne Speicher. Bei keinem Gerät.
    Der interne speicher ist in 99% der Fälle ein NAND-Flash Speicher. Ein fest verlöteter Chip. Keine Chance.

    Bei machen "bekannten" Modellen kann man die Partitionen ändern und somit mehr Speicher für Apps schaffen.
    Aber bei den Clones hab ich davon bisher nichts gehört.
     
  3. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
    Hier nur ein Beispiel um deine Aussage ein wenig zu entschärfen CiPhone i89 - Interner Speicher Problem -.-

    Ich kann damit leben wenn du sagst es sei bei meinem Telefon nicht der Fall aber bei keinem Gerät ist sehr Pauschal. Bei diversen Tablet PC aus China ist das übrigens auch eine Micro SD.
    Dennoch danke ich dir für deine Antwort.

    Gruß Schumuckl
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dort ist das ebenfalls der "erweiterte" Speicher.
    Das Handy hat nur keinen Slot für die Mirco-SD. Weil es ein IPhone Clone ist und die Speicherkarte fest verbaut ist. Um dem Originalen nahe zu kommen. Siehe CiPhone C6A.
    Das hat aber null mit dem internen Speicher zu tun ;)

    Bei Tablets ist das öfter der Fall. Bei meinem MID816 ebenfalls. Aber wir sprechen hier ja von Handys, oder?
     
  5. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
    Ja klar sprechen wir vom Handy. Was habe ich denn sonst noch an Optionen mit dem Geringen Speicher klar zu kommen?

    Ich habe das Handy erst ein paar Tage und musste leider schon 2x drastisch endmüllen. Ich habe durch das löschen diverser überflüssiger apk schon rund 80 MB frei bekommen aber das langt eben nicht. Ich weiß nicht ob sich dort irgendeine Log Datei an füttert aber das Telefon ist schon wieder voll.
    Ich bin schon auf der Suche nach einem CustomRom aber leider ohne Erfolg bisher. Ich weiß nicht ob BrunoRom bei mir laufen würde.
    Ich würde es gerne Testen aber ich kann das noch nicht da ich bisher mit Android Commander noch kein Backup hin bekommen habe. Immer wenn ich ein Rom Backup machen will schreibt er das er keinen Kontakt zu meinem Handy hat und das obwohl ich es vorher ausgelesen habe.

    Gruß Schumuckl