1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star A2000 dunkel, nichts geht mehr !

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Wodanikus, 24. Juni 2012.

  1. Wodanikus
    Offline

    Wodanikus New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9+++
    Hallo,
    ich habe versucht nach folgenden Link

    http://xacsx.de/star_a_2000_gps_dualsim.htm

    und dieser Anleitung:

    Flashen mit dem SP Flash Tool (Falls gar nichts mehr geht, aber auch nur dann!!)

    Telefon ist aus, Kabel ist nicht angeschlossen. Ladet diese Datei runter >>> Rom und packt sie aus. Startet das SP Flash Tool, und wählt die Scatter-datei aus dem Rom-Ordner. Nehmt das Häkchen bei PRELOADER raus. Klickt auf im SP Flash Tool auf Download, und schliesst euer Gerät innerhalb 5 sec an. Wenn alles durchgelaufen ist, bekommt ihr entsprechende Meldung. Das Telefon geht an, lasst es einfach liegen, bis es mit dem "hochfahren" fertig ist. dauert ca 5 Minuten.

    So, es läuft erstmal wieder. Wenn ihr ein funktionierendes Updaterom habt, euer Telefon wieder geht, dann könnt ihr die Market-app Quick Boot nutzen, um wieder ins Recovery zu kommen. (Tipp von Nati aus dem Chinamobiles.org-Forum) ,

    Mit dem Ergebnis das jetzt garnichts mehr geht. Das Dislay bleibt beim einschalten dunkel, man hört aber das es an ist wenn mann die Lautstärkentaste bedient.

    Tastenkombinationen gehen auch nicht.

    Ist mein Handy noch zu retten oder ist es Schrott!

    MfG
    Wodanikus




     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich würde mal nach ner anderem ROM suchen. Und dann nochmal von vorne.
    Ich denke schlicht die ROM ist nicht kompatibel.

    Da z.b.: click
    Oder da: click
    Musst halt Google Translate nutzen.
     
  3. Wodanikus
    Offline

    Wodanikus New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9+++
    Danke für die Info.

    Wie bekomme ich dann diese andere Rom auf`s Handy, wenn das Display dunkel ist und keine Tastenvariante funktioniert.
     
  4. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Batterie raus, Kabel raus.
    Batterie rein, Kabel ran. Wird es dann durch deinen PC erkannt ??
    Wenn ja, kannst es ja wieder flashen, wenn nicht, schlecht. Hast du das Häckchen für den Preloader rausgenommen oder hast du den mitgeflasht??
     
  5. Wodanikus
    Offline

    Wodanikus New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9+++
    Also der PC erkennt das Handy nicht, aber mit dem Smart Phone Flash Tool kann ich auf`s Handy speichern. Das gibt jedenfalls positive Meldungen ab. Das Häckchen für den Preloader habe ich rausgenommen.
    Ich glaube auch das es am Rom liegt, da ich eins mit Android 2.3.6 brauche.
    Hat hier jemand einen Link zu so einem ROM.
     
  6. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
  7. Wodanikus
    Offline

    Wodanikus New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9+++
  8. Wodanikus
    Offline

    Wodanikus New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9+++
    da habe ich mich wohl zu früh gefreut. Das ROM lässt sich einfach nicht komplett ziehen. Es hat eine Größe von ca. 81 MB und beim ziehen ist bei max. 31 MB Schluß.

    Ich finde auch kein anderes ROM für 2.3.6.

    Hat hier jemand einen funktionierenden Link oder so.
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das erstaunt mich aber schon.
    Das Star A2000 hat doch die MT6516 als CPU. Dafür gibt es meines Wissen gar kein Android 2.3?
    Ist das vielleicht ein anderes Modell?
     
  10. Wodanikus
    Offline

    Wodanikus New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9+++
    Doch, auf meinen Handy war 2.3.6 drauf als ich es gekauft hatte. Nur durch mein vieles herum spielen, hab ich es zerschossen.
    Auf einer Seite der Chinesen wird auch ein ROM dazu angeboten, nur vollständig ziehen lässt es sich nicht.

    Ich bin total am verzweifeln, ich habe jetzt schon 4 ROMS aufgespielt immer ohne Erfolg.
     
  11. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2012
  12. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2012
  13. Wodanikus
    Offline

    Wodanikus New Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9+++
    Danke für die viele Mühe, aber mein Handy scheint verhext zu sein. Auch dieses ROM haucht meinem Handy kein Leben ein.
    Ich mache irgendwas verkehrt.
    folgendes mache ich:

    1. Rom Datei entpackt
    2. SP Flash Tool gestartet
    3. Scatter Datei aus dem ROM Ordner im SP Flash Tool geladen
    4. Auswahlpunkt „Preloader“ im SP Flash Tool deaktiviert (sonst bleibt alles aktiviert)
    5. Handy (kein Kabel angeschlossen, Akku heraus)
    6. Handy (Akku rein, Handy bleibt aus)
    7. Im SP Flash Tool , Button Download drücken
    8. Innerhalb von 5s Handy mit Kabel an den PC anschließen
    9. Daten werden auf`s Handy geladen (sichtbar am gelben Downloadbalken)
    10. Meldungen alles ok kommen
    11. Handy erleuchtet kurz und mehr passiert nicht

    jetzt bin ich kurz davor das Teil in die Tonne zu klopfen.

    Gibt es noch andere Methoden das System neu aufzusetzen

    Für jede Hilfe bin sehr dankbar !!!!
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist schon alles richtig was du machst.
    Es liegt nicht am Flash, eher an der ROM.
    Also das Handy bootet auch nicht weiter (mit schwarzem Bildschirm), oder?
    Und hast du mal versucht ins Recovery zu kommen?
     
  15. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Frage: Warum den Preloader deaktivieren ?? Sorry, hab das Handy nicht, wundert mich deswegen. Wenn die ROM fürs Handy gemacht ist, warum etwas deaktivieren?
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Weil der Preloader bei der MT6516 nur über ein serielles Flashkabel geflasht werden kann.
    Der Preloader hat auch nix mit der ROM zu tun. Der stellt nur die USB Schnittstelle für die Images zur Verfügung.
    Ich habe den selbst bei der MT6575 immer deaktiviert. Wenn du den falsch überschreibst ist es ganz dunkel :(
     
  17. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Na dann. Dann weiß ich jetzt, dass ich bei meinem 1. B79 den auch nicht hätte schreiben sollen!
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ach du hast den überschreiben? Und jetzt nimmt es nix mehr an?
    Daher deine "Leiche"
    Ich habe hier diverse serielle Kabel. Auch für Micro USB.
    Kannst es mit gerne mal schicken. Wenn ich seriell den Preloader wieder drauf bekomme könnte das die Lösung sein :)
     
  19. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Hab versehentlich eine A750 (Lenovo??) Firmware geflasht. Ging natürlich problemlos. Seitdem ist aber NICHTS mehr möglich.
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Und die incl. Preloader? Klar, das ist Mist :(
    Wie gesagt, das Angebot steht. Kannst mir bei Interesse ja ne PN schicken.