1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Star A2000 startet nur noch im recovery mode

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von kilroy12, 1. Juni 2011.

  1. kilroy12
    Offline

    kilroy12 New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Hallo,

    seit Gestern bin ich Besitzer eines Star A2000 Phones.
    Die ersten Stunden mit dem Phone waren soweit ganz gut gelaufen.
    Ich muss dazu sagen, das dies mein ersten Smartphone ist, bislang habe ich nur Erfahrung mit einem ZT180 Pad.
    Jetzt ist mir das Phone beim installieren einer App, ich glaube es war GPS Kompass oder so abgestürzt.
    Dummerweise so, das ich nur durch Akku entnehmen weiter kam.
    Danach ist das A 2000 im recovery Mode gestartet und das macht es nur noch.
    Wenn ich dann reboot drücke lande ich wieder im recovery Mode oder der Android schaut mit Stundenlang in der unteren rechten Ecke an.

    Hat jemand von euch ne Idee wie ich das Phone wieder in den Betriebszustand bringen kann?

    Ich habe auch vorsichtshalber auch mal bei CECT Shop nachgefragt. Leider noch keine Antwort erhalten.

    Ich hoffe Ihr könnt mir bei dem Problem helfen.

    Vielen Dank

    Gruß
    kilroy12
     
  2. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Normal würde ich dir empfehlen im Recovery nen wipe durchzuführen.
    Dann wird es zurück gesetzt und das wohl verursachende App wäre weg.

    Nur leider ham die Clones ja nach dem wipe öfters das Problem das die IMEIs weg sind :(
    Also nicht ohne Risiko das ganze...
     
  3. kilroy12
    Offline

    kilroy12 New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    OK habe jetzt mal ganz mutig nen Wipe durchgeführt.
    Erst ein wipe cache partition -> Ohne Erfolg
    Dann ein Wipe data/factory reset -> Ohne Erfolg
    Immer wieder lande ich im "Android system recovery <3e>

    Und jetzt warten was CECT sagt oder neu flashen, falls jemand nen flashbares Image vom A2000 hat?
     
  4. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist schöner Mist :(
    Dann hat es dir wirklich Android zerschossen. Ja gibt es das denn?
    Ne update.zip würde reichen.
    Mal bei den chinesischen Freunden suchen :)
     
  5. kilroy12
    Offline

    kilroy12 New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Haste da zufällug ne Adresse wo man sowas finden könnte? Google gibt nicht viel her :mda:
     
  6. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Da: click
    Bin auch schon am schauen :)

    Edit: bin fündig geworden :)
    Hab das nötige recovery und sauge gerade 2 ROMs. Ne neuere und ne ältere.
    Das dauert nur leider bei den Servern dort immer ewig :(
    Melde mich wenn fertig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2011
  7. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So, die erste ROM hab ich: click
    Die update.zip direkt in die Root der SD-Karte (ohne den Ordner A2000_0509_jackson00_5.0)
    Dann im Recovery das update ausführen.

    Wird aber wahrscheinlich so nicht gehen. Wenn das abbricht, dann melde dich nochmal.
    Dann muss das andere recovery drauf.
     
  8. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    Hallo,

    Habe auch ein Problem mit dem Star A2000. Ich komme nur noch mit der Tastenkombination Power und Lautstärke + in den Factory Mode. Aber wie
    komme ich in das Recovery Menue? Mein Handy fährt nur noch bis zum Android
    Schriftzug hoch.

    Cu Nati
     
  9. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hö? Normal ist Volume - und Power der Factory Mode.
    Volume + und Power sollte Recovery sein?
     
  10. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    Beim A2000 scheint das nicht zu funktionieren.Bei Lautstärke + und Power kommt der Factory
    Mode und bei Lautstärke - und Power kommt gar nichts, Handy fährt dann normal hoch.
    Gibt es da vielleicht noch einen anderen Trick? Habe das Recovery Menu beim A2000
    schonmal gesehen, bin ich aber nur mit dem App Quick Boot reingekommen.

    Cu Nati
     
  11. kilroy12
    Offline

    kilroy12 New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Probier mal mit der Kamera Taste


    @Rumpelstilzchen
    vielen Dank für deine mühen und das ROM. Ich wollte es eben aufspielen, nur leider weigert sich das Telefon mittlerweile überhaupt einzuschalten.
    Also so langsam glaube ich an ein Montagsgerät. Habe den Shop nochmals angeschrieben wegen Garantie.

    Sollte sich das Dingen morgen doch nochmal einschalten lassen, werde ich das update.zip testen, denn auf der SD Karte ist es schon.
    Gruß
    kilroy12
     
  12. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    Ne die Kamerataste geht auch nicht! Hat jemand noch ne andere Idee? Ich habe
    die Powertaste mit sämtlichen Tasten schon kombiniert. Bei dem A2000
    von meinem Freund geht das auch nicht.

    Cu Nati
     
  13. kilroy12
    Offline

    kilroy12 New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Hast du denn auch schonmal kombination mit 3 Tasten probiert...
    Also z.B. Vol+ Power Kamera oder Power Vol+ Adressbuch usw.

    Im Recovery wird ja mit Vol + und Vol - geblättert und mit Home Taste wird das Menü sichbar und unsichtbar (Ausrufezeichen im dreieck) gemacht.
    Adressbuch ist dann die Ok oder enter Taste.

    Gruß
    kilroy12
     
  14. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    Danke für die Antworten, ich habe schon sämtliche Tasten-
    Kombinationen durchprobiert. Ich weiss auch, was du meinst,
    habe zusätzlich das A5000 und bei dem funktioniert das mit
    dem recovery menu prächtig, nur leider nicht bei beiden A2000
    Geräten. Mist, es muss doch irgendeine Kombination geben, aber
    bei neun tasten ist das nicht so leicht rauszufinden. Sobald
    Vol + gedrückt wird, geht es automatisch in den Factory Mode,
    egal mit welcher Taste zusätzlich, bei allen anderen Tasten passiert
    gar nichts.

    Cu Nati
     
  15. kilroy12
    Offline

    kilroy12 New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Hallo Leute,
    kurzer Zwischenstand A2000:

    Wie ich obe schon kurz schrieb, Telefon lies sich zum Schluss nicht mehr einschalten.
    CECT-Shop sagte mir auf meine erste Anfrage:
    zum Flashen muss es zurück ins Werk sie hätten selber keine firmware.
    Nachdem es sich dann nicht mehr einschalten lässt sowieso.

    A2000 ist seit 03.06.2011 aufm Weg zurück nach China.
    Bin mal gespannt wie lange das wohl dauert bis es wieder hier ist ....

    @Rumpelstilzchen
    Da stellt sich jetzt die Frage, wenn es wieder hier ist, wäre es doch sinvoll einen Readback zumachen oder?
    Da würden auch andere A2000 Nutzer profitieren, wenn mal was schief geht.
    Ich das wirklich so einfach und ungefährlich wie in deiner Video Anleitung?
    Das A2000 hat 256MB Speicher, ist es ein Nand? Sind beim Readback 0x16000000 256MB anzugeben oder doch 0x08000000 weil die Firmware nur halb so groß wie der Speicher ist?

    Gruß
    kilroy12
     
  16. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Video bezieht sich auf MTK basierte Handys. Das hat nix mit Android zu tun.

    Bei Android ist ein Readback in der Form leider nicht möglich.
    Aber ne A2000 Firmware sollte ich auftreiben können. Bei Bedarf ;)
     
  17. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    Hi
    Für alle die ein Problem mit dem A2000 haben und selber flashen möchten. Das
    Flashkabel habe ich bei pandawill für ca. EUR 5,00 bestellt. Habe da auch mein Flashkabel für das A5000 her, dieses funktioniert einwandfrei.Wer nicht so lange auf sein Kabel warten möchte, sollte mal bei Rumpelstilzchen anfragen, ob er eins hat (Schleichwerbung :) ). Und die Firmware habe ich auch nach langem Suchen bei unseren chinesischen Freunden gefunden.:happy: Ich habe sie im Anhang beigefügt. Ausprobieren konnte ich es noch nicht, da mein Kabel noch unterwegs ist.

    Cu Nati
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2011
  18. kilroy12
    Offline

    kilroy12 New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Ich dachte bisher, das es sich bei MTK um alle Handys mit MTK Prozessor handelt
    A2000 hat ja CPU: MTK MTK6516

    @ Danke lade gerade deine Firmware. Zur Sicherheit, dann hat man mal eine :)
    Ach ja Son Kabel hatte ich zeitgleich mit dem Phone bei alibaba bestellt, ist aber noch unterwegs...
    gruß
    kilroy12
     
  19. kilroy12
    Offline

    kilroy12 New Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A2000
    Hallo Zusammen,

    am Samstag den 23.07 kam das Telefon wirder repariert bei mir an.

    Wollte nur mal eben Bescheid geben.

    Gruß
    kilroy12
     
  20. mrtron
    Offline

    mrtron New Member

    Registriert seit:
    27. März 2011
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    A1
    Hab jetzt an mein A2000-GPS ein rom zu flashen....ohne erfolg.

    Bekomme beim updaten fehler signature verification failed

    was mache ich falsch?

    Habe mit titanium ein backup erstellt....bekomme es leider auch nicht mehr drauf :(((