1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star A3000 hilfe bei e-plus internetverbindung

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von michachinahandyfan, 7. Januar 2011.

  1. michachinahandyfan
    Offline

    michachinahandyfan New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2011
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR A3000 dual sim
    hi leute
    ich selber habe ewig gebraucht um meine e-plus karte online zu bekommen
    ich schreibe euch n kleinen text damit es bei euch schneller geht
    ich hoffe euch damit helfen zu können

    also schritt 1
    menü - einstellungen - drahtlos&netzwerke-mobile netzwerke

    jetzt auf zuganspukte gehen

    e-plus web gprsauswählen (sollte jetzt grün sein auf der rechten display seite)
    nun anklicken jetzt steht da n haufen kram......xd

    einfach das von mir eintippen

    GPRS-Einstellungen Name (Profilname): E-Plus GPRS APN (Zugangspunkt): wap.eplus.de Benutzername: eplus Passwort: wap Proxy-Adresse: 212.023.097.009 IP- / Proxy- / Gateway-Port: 8080
    Verbindungssicherheit: aus


    so sollte es bei euch auch klappen
    wer noch mms einrichte will
    sollte das mal testen
    MMS-Einstellungen

    GPRS-Einstellungen Name (Profilname): E-Plus MMS APN (Zugangspunkt): mms.eplus.de Benutzername:ki eplus Password: mms DNS-Adresse: 212.023.097.153 Gateway-Adresse: 000.000.000.000 Internet-Modus: WAP Sicherheit aus
    MMS-Einstellungen Gültigkeitsdauer: Maximum Lesemeldung: Aus Zustellmeldung: Ein Auto-Laden: Immer Nachrichtenserver / Relay / Homepage / URL : http://mms/eplus


    viel spaß
    ps wer rechtschreibfehler findet darf sie behalten
     
  2. Mikel123
    Offline

    Mikel123 New Member

    Registriert seit:
    27. August 2010
    Beiträge:
    95
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Eric.
    Danke habe ein altes Samsung doch jetzt geht es auch :)
     
  3. michachinahandyfan
    Offline

    michachinahandyfan New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2011
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR A3000 dual sim
  4. shwn
    Offline

    shwn New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2010
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Wozu dienen die Daten?
    Ich habe probleme in mein WLAN zu kommen.. Wenn ich die Verbindung auf "Firma" stelle, holt er sich GPRS und dann geht das Internet. Ich bin mit dem Wlan Netz bei mir verbunden, aber komme auf keine Internetseite wenn er mit dem 'Internet' verbinden soll. Versteht jemand mein Problem? Ich komm sogar im Opera auf die Seite meines Routers, also kann auf ihn zugreifen, was bedeutet, dass ich definitiv verbunden bin, aber eben keine Seite geht.. Irgendwo ist ein Problem
     
  5. mathyou
    Offline

    mathyou New Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    01728563458
    A3000

    Hallo michachinahandyfan

    Weist Du ob Deine Daten auch für Base sind? Base ist ja eigentlich auch wie ePlus ???

    Danke für Infos, Gruß, mathyou.
     
  6. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    nee,musst du dir für base extra holen


    WAP per GPRS

    Startseite: http://wap.eplus.de
    Profilname: zum Beispiel BASE WAP
    Zugangspunkt (APN): wap.eplus.de
    Benutzername: eplus
    Passwort: wap
    IP-Adresse: 212.023.097.009
    IP-Port: 9201

    Die Rufnummer der BASE Kurzmitteilungszentrale lautet +49 177 061 0000
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2011
  7. mathyou
    Offline

    mathyou New Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    01728563458
    A3000

    Hallo,
    also ich muß Euch noch mal belästigen, sorry. Ich habe nun in meinem A3000 mal in die besagten Menüs geschaut, da ist von E-Plus und bei mir zu Base gar kein Unterschied in den Menüs... der Chip Karten Herausgeber hat da schon von Haus aus Teile eingetragen...

    Mein Frage, ich habe ne Base Flat, die kleine für 5,- Euro und komme aber auch nicht online...:see_stars:

    Was müßte oder sollte ich denn nun eintragen und welchen Punkt sollte man wählen, web oder wab und hier sind mal die Parameter, es wäre supper wenn die mir mal jemand ausfüllen könnte... danke :yes:

    Es gibt drei Gruppen: "E-Plus GPRS"; E-Plus WAP GPRS"; E-Plus MMS !!!

    Welche soll/muß ich nutzen ?

    Unter den drei Menüs sind jeweils immer die gleichen Felder auszufüllen, aber was:

    Name:

    APN:

    Proxy:

    Port:

    Nutzername:

    Passwort:

    Server:

    MMSC:

    MMS-Proxy:

    MMS-Port:

    MCC:

    MNC:

    Authentifizierungstyp:

    APN-Typ:


    Danke für Euere Hilfe, Gruß, mathyou.

     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn ich mit meinem Kinpad und einer Aldi Karte (auch eplus) surfen und MMSen will, geht das bei mir mit diesen Einstellungen:


    Name: Eplus Internet
    APN: internet.eplus.de
    proxy:
    port:
    username: eplus
    passwort: internet
    server:
    MMSC: http://mms/eplus
    MMS Proxy: 212.023.097.153
    MMS Port:
    MCC: 262
    MNC: 03
    APN Typ: default


    MMS APN Einstellungen

    Name: Eplus MMS
    APN: mms.eplus.de
    proxy:
    port:
    username: mms
    passwort: eplus
    server: not set
    MMSC: http://mms/eplus
    MMS Proxy: 212.023.097.153
    MMS Port: 5080
    MCC: 262
    MNC: 03
    APN Typ:
     
  9. mathyou
    Offline

    mathyou New Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    01728563458
    Hallo
    Danke für Euere Hilfe, mit Eueren und den Werten von Base per Hotline, habe ich es nun auch geschaft mit meiner Base Karte die im zweiten Slot steckt, nun online zu gehen... hier auch für die, die ewtl. auch Base und Eplus am Star A3000 nutzen wollen:

    1. BASE GPRS

    Name: BASE GPRS
    APN: internet.eplus.de
    Proxy: --
    Port: --
    Nutzername: eplus
    Passwort: gprs
    Server: --
    MMSC: --
    MMS-Proxy: --
    MMS-Port: --
    MCC: 262
    MNC: 03
    Authentifizierungstyp: --
    APN-Typ: default

    2. E-Plus WAP GPRS

    Name: E-Plus WAP GPRS
    APN: wap.eplus.de
    Proxy: 212.23.97.9
    Port: 8080
    Nutzername: eplus
    Passwort: wap
    Server: --
    MMSC: --
    MMS-Proxy: --
    MMS-Port: --
    MCC: 262
    MNC: 03
    Authentifizierungstyp: --
    APN-Typ: default,supl,mms

    3. E-Plus MMS

    Name: E-Plus MMS
    APN: mms.eplus.de
    Proxy: --
    Port: 9201
    Nutzername: mms
    Passwort: eplus
    Server: --
    MMSC: http://mms/eplus/
    MMS-Proxy: 212.23.97.153
    MMS-Port: 5080
    MCC: 262
    MNC: 03
    Authentifizierungstyp: --
    APN-Typ: mms

    Fertig für Base !!!

    Gruß, mathyou.

     
  10. didiauswien
    Offline

    didiauswien New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000
    Ich bekomm mein A3000 nicht online - österreichische SIM-Karte

    Hallo Leute,

    ich hab sein einer Woche ein A3000 vom CECT-Shop und habe mich nach Startschwierigkeiten (hatte noch nie einen Androiden) mit den meisten Dingen schon angefreundet und auch rausgefunden wie's funktioniert.

    Zwei Dinge habe ich jedoch noch nicht geschafft:

    1) eine stabile Internetverbindung über WLAN, obwohl das Handy direkt neben dem WLAN-Router liegt (also an der Signalstärke kanns dann wohl nicht liegen) und es auch - wenn es offenbar Lust hat - Dinge runterladen kann (was ich auch schon getan habe - die Testversion von DejaOffice, da ich meine Kontakte via USB synchronisieren musste, da das Telefon beim Anmelden meines Google-Kontos meinte, dass nicht angemeldet werden kann, weil keine stabile Datenverbindung vorhanden ist - via WLAN) ;-) und

    2) eine Internetverbindung über die (österreichische) SIM-Karte (bob - A1)
    Hier habe ich mit großem Interesse den Super-Beitrag von michachinahandyfan gelesen und habe auch nach dieser Anleitung versucht, mein A3000 online zu bekommen.
    Als Anbieter habe ich bob (A1) und die Dame an der Hotline konnte mir nicht weiterhelfen, da sie kein fertiges Konfigurationsfile hatte, das sie mir schicken konnte.
    Stattdessen schickte sie mir die manuelle Anleitung, die jedoch an folgenden Dingen scheitert:

    a) Ich gehe im Menü auf "Mobile Netzwerke"
    b) mach dort den grünen Haken bei "Daten-Roaming" an (bestätige die Meldung, dass hohe Kosten auftreten können)
    c) gehe auf "Netzbetreiber"
    d) wähle dort "A1" aus (das Telefon sagt "In Netzwerk registriert")
    e) klicke dann auf "Zugangspunkte"

    und dann passiert NIX - ich bekomme einen schwarzen Screen, wo ganz oben (außer der Menüleiste) nur "APNs" steht, aber sonst NIX

    Ich bin jetzt nicht grad ein technisches Nackerpatzerl, aber ich steh' an, ich komm einfach nicht weiter und hab auch keine Idee wie das gehen könnte ...

    Mir sind beide Dinge ein großes Rätsel, von welchen ich hoffe, dass ein User hier im Forum eine Idee dazu hat.

    Freu mich über "internetaufmeinhandybringende" Antworten ;-)

    Alles Liebe aus Wien
    Didi
     
  11. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    wenn du dort bist,drücke mal auf menü und dann legst du dir einen neuen apn an (mit den daten von bob) und dann sollte dein mobiles netz schon mal funzen,bei daten roaming kannste den haken raus nehmen
     
  12. didiauswien
    Offline

    didiauswien New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000
    Hallo Dahmer,

    erstmal vielen Dank - hab jetzt zumindest deinen APN festgelegt, wiewohl es immer noch nicht funktioniert (keine Ahnung, was ich falsch gemacht hab) - hier mal die Installationsanleitung und dann die Felder, die ich zu befüllen hab im A3000.

    Möglicherweise heissen die Felder anders, sodass ich vergessen hab das Eine oder Andere einzutragen.

    Wäre toll, wenn Du mir da weiterhelfen kannst - Danke!

    . Installationsanleitung data.bob.JPG Installationsanleitung data.bob.mms.JPG Installationsanleitung email.bob.JPG

    Alles Liebe
    Didi
     
  13. didiauswien
    Offline

    didiauswien New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000
    Die Punkte, die ich zu befüllen habe, habe ich vergessen - sorry.

    APN - bob.at
    Proxy - ?
    Port - hab ich jetzt 8001 eingetragen
    Nutzername - data@bob.at
    Passwort - ppp
    Server - http://start.bob.at
    MMSC - http://mmsc.bob.at
    MMS-Proxy - ?
    MMS-Port - hab ich jetzt 8001 eingetragen
    MCC - 232 (stand defaultmäßig drin)
    MNC - 11 (stand defaultmäßig drin)
    Authentifizierungstyp - Keine (hab ich eingegeben)
    APN-Typ - ?
     
  14. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    wie du zu dem neuen apn kommst,weisst du ja,ich habe dir auf den bildern mal makiert,wo etwas stehen muss (natürlich deine bob daten),ich hoffe du erkennst was
     

    Anhänge:

  15. didiauswien
    Offline

    didiauswien New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000
    OK, entweder ist mein Handy Müll, oder ich bin zu blöd.

    Ich habe vorher einen APN angelegt, der jetzt verschwunden ist - ja, einfach weg *michnichtauskenn*

    Hab jetzt noch zweimal einen APN angelegt und in beiden Fällen ist der nach dem Speichern nicht mehr da - was um alles in der Welt mach ich da falsch?

    Hab noch rausgefunden, dass "mein" MNC (also für meinen Provider) "01" ist.

    Trotzdem versteh ich das nicht - ich hab das Handy auch zwischenzeitlich runter- und wieder hochgefahren ... doch nützt nix - mein angelegter APN ist weg und auch der danach neu angelegt ist nicht mehr zu sehen.

    Auch mein nunmehriger dritter Versuch einen APN anzulegen scheitert daran, dass er nach der Eingabe weg ist ...
     
  16. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    hmm,dann weiss ich auch nicht weiter,an dir liegts ja nicht,wenn dein handy nicht speichert
     
  17. didiauswien
    Offline

    didiauswien New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000
    Danke auf jeden Fall für Deinen Einsatz, Dahmer! Ich werd mal die Leute vom CECT-Shop damit quälen ;-)

    Hat irgendjemand eine Antwort auf meine erste Frage:

    Ich bekomme keine stabile Internetverbindung über WLAN, obwohl das Handy direkt neben dem WLAN-Router liegt (also an der Signalstärke kanns dann wohl nicht liegen) und es auch - wenn es offenbar Lust hat - Dinge runterladen kann (was ich auch schon getan habe - die Testversion von DejaOffice, da ich meine Kontakte via USB synchronisieren musste, da das Telefon beim Anmelden meines Google-Kontos meinte, dass nicht angemeldet werden kann, weil keine stabile Datenverbindung vorhanden ist - via WLAN) ;-)

    Danke im Voraus!
    Didi
     
  18. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    da könntest du mal probieren auf wpa umzustellen,vielleicht hilft das oder cect shop auf den geist gehen und wenn nötig zurück damit
     
  19. didiauswien
    Offline

    didiauswien New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000
    Werd mal ein ernstes Wörtchen mit CECT reden, denn seit gestern macht mein Handy - einfach so und aus heiterem Himmel - NIX mehr. Es lässt sich nicht mehr aufdrehen und reagiert auf garnix ... :( sehr ärgerlich