1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Star A3000 von Cect GPS-Probleme

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von sistic, 20. Januar 2011.

  1. sistic
    Offline

    sistic New Member

    Registriert seit:
    20. März 2008
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    Hallo kann mir jemand bei meinem Problem helfen? Mein A3000 findet kein GPS. Es kommt
    immer nur "GPS wird gesucht". Kann man am Gerät etwas einstellen?

    Gruß

    Sistic
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,283
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hat es überhaupt einen physisch vorhandenen GPS-Empfänger?
     
  3. rolando73
    Offline

    rolando73 New Member

    Registriert seit:
    24. März 2008
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia E65
    Hallo,

    habe auch das A3000. Versuche jetzt seit 2 Tagen GPS zum laufen zu bekommen. Keine Chance. Navigon. Copilot, Sygic, alles ohne Erfolg. Es hat keinen "echten" GPS Empfänger eingebaut. Aber mal was anderes: gibt es eine Custom Firmware für das Gerät?

    MfG R.
     
  4. michax
    Offline

    michax New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    Keins
    Servus,

    habe mir das Star A3000 auch bestellt. Habe ebefllas GPS Probleme.

    Ich denke es kann an der neuen OS Version liegen oder Treiber.
    Zumindest finde ich die Treiber nicht. Laut Hardware Tool-App hat es auch ein Kompassfunktion aber funk. auch nicht.

    Hat jemand von euch so ein Problem schon mal gelöst?


    Bis denn
     
  5. maggu2810
    Offline

    maggu2810 New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000
    iPhone 2G
    Nokia 5800 XM
  6. Reflexion
    Offline

    Reflexion Active Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    210
    Danke:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    (noch) Samsung Galaxy S4
    Oje bei mir das selbe.. GPS klappt nicht und Kompass auch nicht.....
     
  7. maggu2810
    Offline

    maggu2810 New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A3000
    iPhone 2G
    Nokia 5800 XM
    Habe mir hier alle 18 Seiten -- da ich des Russischen nicht mächtig bin -- von Google übersetzt durchgelesen.
    Mir scheint, wie wenn es dort ein Update geben würde, dass das GPS wieder funktionsfähig macht.
    Bin mir auf Grund der schlechten Übersetzung jedoch nicht sicher, ob man nun wirklich ein Kabel dazu braucht oder es über update.zip installieren kann.
    Findet sich hier jemand der Russisch kann und Zeit findet, alle Seiten komplett durchzulesen?

    http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=31&t=9519

    Am besten natürlich uns dann auch noch zu übersetzen ;-)
     
  8. Haster
    Offline

    Haster New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung SGH-F480
    Ich habe mal bei CECT nachgefragt, weil mich das A3000 auch interessiert.
    Vielleicht hilfts ja weiter. Macht das einen Unterschied für eine App, ob da jetzt ein GPS-Empfänger oder ein A-GPS ist ?

    Sehr geehrter Kunde,
    ja unser Modell verfügt über A-GPS, wie man dieses jedoch zum Laufen bringt konnten wir
    aus zeitgründen noch nicht testen.
    Denke mit der passenden Software dürfte das GPS laufen.

    Mir ist aufgefallen, bei allen You-Tube Videos über das A3000 wird die Navisoftware kurz gestartet, aber nicht benutzt, also der GPS-Empfänger sucht, es wird aber nie abgewartet, bis er Empfang hat. Lieber wird das Handy mehrmals gedreht, eine Software wird mehrmals gestartet oder sonstige sinnfreie minutenlange Aufnahmen. Haben die Tester das GPS auch nicht zum laufen bekommen ? Ein Schelm wer böses dabei denkt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2011
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Irgendwie verstehe ich die Frage gar nicht? A-GPS OHNE eine GPS-Einheit ist doch absolut sinnfrei. A-GPS (Assisted Global Positioning System) ist doch nur eine HILFE, damit der GPS-Empfänger einen schnelleren Satfix bekommt. Also, A-GPS alleine macht keinen Sinn.
     
  10. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Colonel das geht wie folgt:
    GPS hat einen 'himmels Atlas' mit der position aller sateliten eingebaut.
    Da sich die Sateliten aber leicht bewegen und athmosphärische Störungen die laufzeiten der Signale beeinträchtigen braucht ein GPS gerät eine weile um festzustellen wo es ungefähr ist (Time to first Fix ist relativ lang)
    A-GPS bezieht diesen 'himmels Atlas' in aktualisierter, fehler bereinigert version und auf den mommentanen Standort bezogen vom nächsten Funkturm,
    gleichzeitig wird die triangulierte position über die funkmasten ermittelt. (TtfF kürzer, kostet aber datenübertragungsvolumen vom Handy).
    Nach dem First fix sollten beide GPS modelle gleich funktionieren.
    Wenn ein Handy also beides hat, dann hat es einen Atlas in der Hinterhand, würde sich aber gern bei jedem aktivieren des GPS einen aktuellen herunterladen.
     
  11. darkzone
    Online

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @ Loonix

    Nur um es technisch richtig zu stellen.
    Was Du schreibst ist nicht ganz richtig. Die bestimmung des Standortes über das GSM-Netz
    ist sehr ungenau und somit kein zweiter Almanach (himmels Atlas <- finde ich echt klasse hahaha).
    Diese Daten helfen nur dabei die momentan sichtbaren Satelliten, die ungefähre Laufzeit einzugrenzen. Damit kann der eigentliche Empfänger "gezielter" nach Signalen suchen.
     
  12. froschminister
    Offline

    froschminister New Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    acer dx 900
    omnia 900
    mda compact III
    ehem 5388i
    mda basic
    a3000

    hallo,
    ich hab auch vor, mir das a3000 zu kaufen,....
    und ein wichtiger punkt ist, wie bekommt man ne navigation zum laufen,....
    und wie bekommt man raus, welches a3000, da es ja viele "versionen" zu kaufen gibt,...
    wäre es möglich und vielleicht sinnvoll,.... einen eigenen a3000-thread aufzumachen?
    bin super neu hier,... aber was ich bisher gesehen hab...
    prima!
    gruss fm :)
     
  13. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    @darkzone
    Jau, du hast mich erwischt
    Ich bin halt kein Experte nur ein dummschwätzer ^^
    Trotzdem sollte der Tenor stimmen, also
    A-GPS = schnellere erst standort bestimmung dafür mit Datenübertragung verbunden
    GPS = etwas langsamere erst standortbestimmung, dafür kostenlos
    und manche Geräte haben keinen permanenten Almanach (stimmt ja, so hieß das Teil) und sind auf den 'assist' angewiesen.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das habe ich wohl begriffen :) Aber stimmt doch, daß A-GPS OHNE GPS keinen Sinn macht, denn NUR per A-GPS kann man doch nicht navigieren, gell?
     
  15. darkzone
    Online

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Richtig.

    A-GPS gesagt nur, daß zum schnelleren fixen des GPS-Empfängers eine grobe Bestimmung der Position mithilfe einer Zellenpeilung gemacht wird.
    Zum navigieren muß ein GPS Empfänger da sein, zumal die Positionsdaten vom Empfänger in einem bestimmten Protokoll z.b. "NEMA 0183" an die Software übermittelt werden muß.

    Wikipedia-Link´s falls es jemanden interessiert.

    A-GPS
    GPS
     
  16. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,283
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Meines Wissens hat das Teil nur A-GPS und keinen nativen GPS-Empfänger. Zur Groborientierung mag das zwar reichen aber nicht zum Navigieren. Eine Bluetooth GPS-Maus könnte helfen.
     
  17. sistic
    Offline

    sistic New Member

    Registriert seit:
    20. März 2008
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    Ich finde Cect sollte in seinem Angebot ganz klar beschreiben, was das Handy von seinen
    Funktionen nicht kann. wie z.B. surfen mit UMTS-Geschwindigkeit nicht möglich, Navigation nicht möglich, TV nicht möglich.

    Dann wüßten potentielle Kunden sofort Bescheid und wundern sich nicht erst nach dem Kauf.

    Ich bin aber jetzt schon froh, dass ich nicht der Einzige mit dem Problem bin, hatte schon
    an meinen Fähigkeiten ein Handy zu bedienen gezweifelt.

    Gruß

    Sistic
     
  18. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,283
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Funktionen, die nicht Bestandteil der Artikelbeschreibung sind, kann man doch nicht als vorhanden oder gegeben Voraussetzen.
     
  19. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Da frag ich mal kurz, hat jemand eine APK Datei für die Installation von A-GPS bei ANDROIDEN!?
     
  20. Eichi
    Offline

    Eichi New Member

    Registriert seit:
    28. August 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    F080
    Schade also ist es nicht nöglich eine navisoftware da zum laufen zu bekommen ? Also würde sich der kauf überhaubt lohnen ?