1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star A7272+ Erfahrung

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von klausl, 30. September 2011.

  1. klausl
    Offline

    klausl New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    A738 Android 2.2
    Hallo!

    Habe gestern das A7272+ (kapazitiver Touch, 650 MHz+280 MHz, 576 MB, Andr. 2.3) von meiner Schwester zum Testen in der Hand.
    Selber habe ich ein A738 (resistiver Touch, 416 MHz, 256 MB, Andr. 2.2).
    Ich muss sagen, das A7272+ ist um Welten schneller und auch besser verarbeitet. Vom Preis her sind die auch fast gleich.
    Der Touchscreen beim A7272+ ist sensibler als beim meinem A738, aber nicht so sensibel wie bei einem Iphone oder einem HTC Desire S.
    Preis Leistung halte ich für O.K. (ca. 145 € inkl. Zoll und Zustellung).

    Gruss,
    Klaus
     
  2. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Servus!

    Und wo wurde bestellt?
    Stimmen die Angaben des Shops?
    Besitzt die Kamera Autofokus?

    Danke

    pp.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2011
  3. robb
    Offline

    robb New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    5388+
    Hallo, könntest du mal ein wenig mehr schreiben, habe nämlich großes Interesse an diesen Handy.
    z.B.: Kompass mit GPS, funktioniert dieses, mit Google-Map.
    wie sensibel funktioniere der G- Sensor, hat es ein licht Sensor.

    Danke im voraus.
     
  4. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Genau,
    Infos und evtl. ein Foto mit der eingebauten Frontkamera geschossen wären prima.

    pp.
     
  5. klausl
    Offline

    klausl New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    A738 Android 2.2
  6. mideg
    Offline

    mideg New Member

    Registriert seit:
    8. April 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    E71
    Hallo!
    Zwar
    Ich habe vor kurzem ein Star A7272+ erhalten.

    Das Gerät macht zunächst einen hochwertigen Eindruck, die Verarbeitung und Materialien wirken gut.

    Ich habe leider folgene Mängel gefunden:

    1) Auf meinem Gerät ist Android 2.3.4 installiert, es FEHLT JEDOCH DER MARKET. Ohne Market hat das Android Phone wenig Sinn, da sich keine Apps laden und installieren lassen. Zwar lassen sich im Internet einige market.apk Dateien finden und installieren, diese Installationen sind jedoch nicht funktionsfähig und führen früher oder später zu FC (forced close). Ich konnte bislang keine einzige App aus dem Market installieren.

    Nach den Angaben des CECT Shop ist Market bereits vorinstalliert. Das Fehlen des Market ist also ein klarer Mangel.

    2) Das SIM Management ist meines Erachtens nicht ausgereift. Ich kann nur über den SIM 1 Slot ins Internet, nicht über den SIM 2 Slot. Das Ein- und Ausschalten der Datenverbindung geht nicht über das Energy Widget, man muss dazu in die Einstellungen, was ich mühsam finde.

    3) Der Hörerlautsprecher klingt sehr leise, auch auf max Lautstärkeneinstellung.

    4) Das Mikro ist schwach eingestellt, sodass man vom Gesprächspartner nur leise und undeutlich wahrgenommen wird.

    Schade also, ein interessantes Konzept, aber derzeit weder als Smartphone (fehlender Market) noch als Telefon (Mikro und Hörer schwach) zu gebrauchen.

    Ich war bisher von Chinaphones immer enttäuscht, habe es aber nochmals ausprobiert. Leider wieder nichts, 150 EUR in den Sand gesetzt. Werde länger kein Chinaphone mehr bestellen.

    LG!
     
  7. robb
    Offline

    robb New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    5388+
    Hallo habe das mal aus einer russen Seite kopiert
    http ://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?t=14869&f=22

    Wie den Sensor-Ansatz zu kalibrieren? Wählen Sie Ihr Telefon # * # ** ## 680, klicken Sie auf Start und warten Sie die Kalibrierung. Es ist am besten, es zu tun in der Dunkelheit und in einem Abstand von 20-30 cm vom Sensor hat keine Grenzen!

    Wie melde ich mich im Menü Engineering? Telefon Typ * # * # 3646633 # * # * ist es möglich, die IMEI des Telefons ohne Dienstprogrammen von Fremdanbietern zu ändern und wie? Ja, Sie können: das Engineering-Menü wählen Sie wählen Sie GPRS SIM1, geben Sie IMEI und drücken Sie schreiben IMEI. TU-Vorgang durchgeführt werden kann und für die. Wie Ausweitung des Umfangs der Gesprächsdynamik? Gehen Sie zum Menü Engineering. Wählen Sie AUDIO-Normal-Modus. In Registerkarten Sph. installieren und bestätigen Sie die Ebene:
    80/0-128 (Standard) Level 1 und
    Level 2 100/110-128/128 Level 3-Level 4 120/128-130/128 Level 5-140/128 6-160/128 abgleichen Klang gut. Versuchen Sie, habe ich ein greifbares Ergebnis. die folgenden Werte getestet haben: 100-123-130-137-145-152-160. Genauigkeit ist nicht Principial′na. Höchstens an mein Ohr, Orët, gehörte zu the Dread. Mehr

    ich hoffe du kannst was damit anfangen
     
  8. mideg
    Offline

    mideg New Member

    Registriert seit:
    8. April 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    E71
    Update

    Hallo Robb!

    Danke für den Hinweis!

    Ich habe in der vergangenen Woche einige Stunden in dieses Phone investiert :) Bin auch auf das russische und ein chinesisches Forum gestossen und habe mich mit Hilfe von Google Translator dort etwas eingelesen.

    Es ist mir gelungen, die Standard Recovery durch eine Custom Recovery zu ersetzen. Das war nötig, da sich mit der Standard Recovery leider kein neues ROM flashen lässt. Danach konnte ich das ausgelieferte (fehlerhafte) ROM durch ein gerootetes Custom ROM (aus russischem Forum) ersetzen. Jetzt habe ich meinen Market und die Software funktioniert einwandfrei!

    Im russischen Forum werden die Custom ROMs weiterentwickelt! Bin sicher, dass sich da noch einiges tut.

    Über den Engineer Mode habe ich mir den Hörerlautsprecher nach meinen Bedürfnissen eingestellt und auch die Empfindlichkeit des Mikro erhöht.

    Bin jetzt eigentlich ganz zufrieden mit dem Phone.

    Resumee: Im Auslieferungszustand nicht zu gebrauchen, aber nach einigen Stunden Recherche und Tüftelei ein beeindruckendes Dual SIM Android Phone.

    LG!
     
  9. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    7272+

    Servus,

    könntest du allen 7272+ Besitzern die Arbeit etwas erleichtern und die benötigten Dateien, sowie eine verständliche Anleitung zur Verfügung stellen?

    pp.
     
  10. deap
    Offline

    deap New Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Mehrere
    Star A7272+ - frisch bekommen...

    Ich auch, ich auch - anscheinend ist bereits das Öffnen des Akkudeckels ein Abenteuer.
     
  11. bbr
    Offline

    bbr New Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    A7272+
    ich habe auch leider das Handy gekauft. U.a laufen Market und Agenda nicht. Support ist wirklich sehr schlecht wenn sie ueberhaupt antworten.

    Eine Beschreibung des Vorgangs waere fuer mich eine sehr grosse Hilfe da ich technisch nicht versiert bin und gerne meine 150 € Investition retten moechte.

    Im voraus Danke
    bbr
     
  12. troll05
    Offline

    troll05 Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Das Problem mit dem Market scheint an der jeweiligen Version zu liegen. Hatte es mit meinem Tablet auch und mit meinem Star A3 noch immer.
    Versuch mal irgendwo die "Vending 3.1.6.apk" zu bekommen und zu installieren, dann sollte zumindest dieser Fall schonmal erledigt sein.
     
  13. mideg
    Offline

    mideg New Member

    Registriert seit:
    8. April 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    E71
    OHNE GARANTIE!!! Anleitung zum Flashen.

    So habe ich mein 7272+ brauchbar gemacht:


    Zuerst solltest du dir von der beigelegten kleinen CD die Treiber für dein 7272+ auf deinem Rechner installieren. Dann schließt du dein 7272+ mittels USB Kabel am Rechner an und aktivierst USB Debugging Mode sowie Verwenden als Datenträger (oder so ähnlich, du weisst was ich meine, die SD deines Handys erscheint dann im Arbeitsplatz).

    Jetzt brauchst du die Datei:

    MP_w698_h698_haol_a7272_20110916-062905_TF_RUS_by_KOTwasya_ver3.zip

    Dabei handelt es sich um ein funktionierendes, bereits gerootetes Cusom ROM. Diese Datei wird nicht entpackt, sondern umbenannt in: update.zip

    Diese update.zip kopierst du in das Stammverzeichnis deiner SD Karte.

    Jetzt trennst du dein Handy vom Rechner.

    Bei den Anwendungen auf deinem Handy findest du die App: System Update (oder so ähnlich). Wenn du diese App startest, erkennt sie das update.zip auf deiner SD Karte und bietet dir ein Update an. Du könntest das bestätigen, das Handy fährt herunter, bleibt aber dann in einem Warnbild stecken (Warndreieck mit Android Männchen :) Damals dachte ich schon, mein Handy ist zerstört. Aber nein: Mit gleichzeitigem Druck auf Power, Volume Up und Home kommst du in die Recovery (Auslieferungszustand). Die Option install update.zip from sd card funktioniert leider ebenfalls nicht (signature verification failure), aber du kannst mit reboot rom das Handy problemlos rebooten. Alles ist dann wie gehabt.

    Langer Rede kurzer Sinn: Mit der Standard Recovery kommt man nicht weiter, sie kann die unsignierte update.zip von der SD Karte nicht flashen. Daher muss eine andere Recovery drauf.

    Ich habs so gemacht:

    WICHTIG! Du musst das Handy ausschalten, indem du den Akku ziehst. Dann Akku wieder reingeben, Handy ausgeschaltet lassen. USB Kabel am Rechner anstecken, aber nicht am Handy.

    Ich hab mir die Datei: drivers_MT65xx.7z entpackt und nochmals die Driver für mein WinXP installiert. Ob das wirklich notwendig ist, weiss ich nicht, evtl sind das eh schon die Treiber von der kleinen CD, die mit dem Handy mitgeliefert wird.

    Dann hab ich mir die Datei: SP_Flash_Tool_v2.1134.00.7z in einen eigenen Ordner entpackt. Du findest dann ua Flash Tool.exe und einen Ordner Android. Dieser Ordner wird weiter unten noch wichtig. In diesem Ordner Android eine Datei recovery.img (die wir aber nicht verwenden werden, wir wollen ja die englische Recovery drauf haben).

    Dann hab ich mir die Datei: 592zn.com_recovery_A7272_Plus_MT65x3.zip in einen eigenen Ordner entpackt. Den Inhalt dieses Ordner (Meta inf und 592zn.com_recovery_A7272_Plus_MT65x3.img) habe ich in den oben genannten Ordner Android (von Flash Tool) kopiert. Die Datei 592zn.com_recovery_A7272_Plus_MT65x3.img ist nichts anderes als eine gute englische Recovery, die wir aufs Handy kriegen wollen.

    So. Jetzt Flash Tool.exe gestartet. Oben die Zeile Download Agent ist schon belegt. Die Zeile darunter ist wichtig. Rechts auf Scatter Loading klicken. Aus der Auswahl MT 6573_Android_Scatter.txt wählen. Die Warnung mit OK bestätigen. Jetzt hast du unter eine Liste mit Files. Du gehst zu dem angehakten Punkt Recovery und klickst auf die Zeile. Aus der sich öffnenden Auswahl nimmst (offnest) du jetzt die Datei 592zn.com_recovery_A7272_Plus_MT65x3.img (unser englisches Recovery), standardmäßig wäre recovery.img, aber die wollenb wir nicht. Jetzt drückst du auf Download (oben in der Leiste) und hast nun etwa 15 Sekunden Zeit, dein (immer noch ausgeschaltetes !!) Handy mittels USB am Rechner zu verbinden. Der Rechner erkennt gleich dein Handy, und es erscheint unten ein gelber Balken, die Recovery wird auf dein Handy geladen. Schließlich OK, bestätigen.

    Wenn alles erledigt ist, kannst du mit Power und Volume Up (Down?) in die neue Recovery booten.

    Da hast du jetzt die Option: Install update.zip from SD card. Wählen, update.zip markieren, und siehe da, die Installation deiner neuen ROM funktioniert!

    Handy neu booten, das wars! Du solltest dein neues Custom ROM drauf haben.

    Übrigens, die englische Recovery, wenn sie mit der Standard Firmware geflasht wird, ist nicht dauerhaft am Handy. Willst du die Recovery dauerhaft, solltest du sie mit installiertem Custom ROM nochmals flashen. Der Weg ist der gleiche wie beschrieben.

    ICH BIN NICHT VERANTWORTLICH FÜR SCHÄDEN, DIE DURCH DAS FLASHEN NACH DIESER ANLEITUNG ENTSTEHEN! Bitte lest euch auch in den einschlägigen Foren ein, insbesondere: http://forum.china-iphone.ru

    Hoffe, ich konnte helfen! LG!


     
  14. bbr
    Offline

    bbr New Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    A7272+
    erstmal Danke fuer die Beschreibung ich werde es demnaechst probieren und das Resultat hier posten.
     
  15. deap
    Offline

    deap New Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Mehrere
    Sind diese Dateien aus dem Internet oder bereits auf der SD Karte dabei?
    Mag sein, dass diese Fragen seltsam klingen, aber nachdem ich sowas noch nie gemacht habe und auch 150€ für mich zuviel sind um einen nutzlosen Ziegel zu "brennen" frage ich lieber öfter mal nach...
    DANKE & LG!
     
  16. robb
    Offline

    robb New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    5388+
    A7272+

    Hallo könnte mir bitte über die Engineering? Telefon Typ * # * # 3646633 # * # *, die Bluetooth Einträge mal durch geben. Irgendwie geht mein Bt nicht.
    Ich bedanke mich für die mühe im voraus
     
  17. chu
    Offline

    chu New Member

    Registriert seit:
    4. September 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    z.Zt. Palm Tero
    Google market mit kommerziellen Apps?
    hallo A7272 user - wie schaut das kommerziellen Apps aus? werden die von dem A7272 unterstützt ?
    thx & cu
    chu
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. November 2011
  18. robb
    Offline

    robb New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    5388+
    A7272+

    Hallo
    ich habe das Handy ca.. 1 Woche und muss sagen, leistungsstark, gut verarbeitet, keine abstürze, eine saubere Sache.
    Das einsteigst was nicht geht oder ich habe keine Ahnung, ist market, wie im Netz zu lesen wohl auch mit den anderen Handys ein Desaster mit der Anmeldung.
    Es gibt aber immer alternativen.
    ok schnelle fix beim GPS, Magnet-Sensor Top,
    3d Spiele laufen, BT und Wifi, auch gut.
    Photo geht eher schlecht als recht. kein automatische Schärfe.

    für das Geld, alle mal nochmal.
    Danke
     
  19. bbr
    Offline

    bbr New Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    A7272+
    Hallo,

    dank mideg und sein Anleitung habe ich mein A7272 dazu gebracht Android Market fehlerfrei laufen zu lassen.
    CECT shop zeigte in der Sache leider sehr wenig Unterstuetzung ... naja wem wundert!
     
  20. robb
    Offline

    robb New Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    5388+
    Nach dem updaten, ist leidet der compass nicht mehr aktiv, kann einer weiter helfen.
    Danke