1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star A9000 / G9 Problem beim Flashen

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von okaspar, 16. Juni 2011.

  1. okaspar
    Offline

    okaspar New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    I98, KA08, A738, A9000
    Hallo !

    Ich hab hier ein A9000 Handy welches sich total aufgehängt hat. Soll heissen, wenn ich es normal starte kommt es nur bis zu dem Android-Schriftzug Bildschirm, dann gehts nicht weiter. Ich habe nun versucht, über den Recovery Modus ein update.zip aufzuspielen um es wieder in Gang zu bringen. Ich komme aber nur bis zu dem Bild mit dem Androiden und dem grossen Gelben Ausrufezeichen, indem ich Power und VolumeUp gleichzeitig drücke. Ich kann dann aber jeden einzelnen vorhandenen Knopf drücken auch alle möglichen Kombinationen, ich kommen nicht in das Menü wo ich das update.zip auswählen kann, das gelbe Ausrufezeichen bleibt einfach stehen. Bei meinem anderen China Androiden (A738) drücke ich nur ein einmal auf den Homebutton und bin im entsprechenden Menü. Irgendwelche Ideen ?

    Danke

    Oliver !
     
  2. Raffi
    Offline

    Raffi New Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2011
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR a5000 (Kapazitiver Touchscreen)
    Ich habe genau das gleiche Problem und würde mich über hilfreiche Tipps freuen.
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ihr habt das A9000 mit den Softkeys, oder?
    Also wo Home/Back usw. Bestandteil vom Touch ist, gelle.

    Das ist schöner Mist. Ham die tatsächlich nicht das Recovery angepasst. Dabei ist der Touch immer inaktiv.
    Bei meinem A5000 genau das selbe :(
     
  4. okaspar
    Offline

    okaspar New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    I98, KA08, A738, A9000
    KORREKTUR : Das mit den Softkeys habe ich falsch verstanden, es hat ganz normale Knöpfe, aber die reagieren nicht. Das Teil sieht so aus :



    Gibt es vielleicht ne Möglichkeit das update.zip remote auszuführen über einen adb shell Befehl ? Der Zugriff ist anscheinend noch möglich, zumindest funktioniert das Rooten über SuperOneClick noch.

    Oliver
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2011
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sicher dass das mechanische Knöpfe sind?
    Spürst du denn nen Druckpunkt beim betätigen? Ein leises Klicken?

    Leider kann man via ADB keine update.zip ausführen :(
    Mann kann sie lediglich vom PC auf die SD kopieren. Das war es dann aber auch schon.

    Wenn du Volume minus + Power drückst, kommst du dann in den Factory Mode?
    Da gibt es ja auch ne Option "clear flash"
     
  6. okaspar
    Offline

    okaspar New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    I98, KA08, A738, A9000
    Ja, man spürt das Klicken. Und auch ja, man kommt in den Factory Mode, kann mit Vol Up und Down rauf und runterscrollen und kann dann aber nichts auswählen. Witzigerweise kann in den dem Menü auch testen, ob die 4 Knöpfe unten funktionieren. Wenn ich z.B. den Homebutton festhalte und dann mit Vol Up Down scrollen will passiert nichts, sobal ich den Homebutton loslasse, gehts wieder. Funktion scheint also gegeben.Sehr komisch.

    Fazit also : Tonne auf - Handy rein ???? Oder gibts doch noch was ?
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, so schnell wird nicht aufgegeben :)

    Wo hast du die update.zip her?
    Hilfreich wäre ein komplettes Flashpaket. Also mit den einzelnen Images.
    So könnte man die System-Partition bei ausgeschaltetem Handy direkt vom PC erneuern.
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So, könnte sein ich habe die Lösung gefunden :)

    Du brauchst das FlashTool: click
    Die Treiber: click
    Und die Firmware: click

    Dann Treiber installieren.
    FlashTool starten (Handy ist ausgeschaltet).
    Einstellungen wie hier:

    [​IMG]

    Also die Scatter-Datei aus dem Download wählen und nur die Images wie im Bild wählen.
    Die anderen deaktivieren.
    Dann auf Download clicken und innerhalb 5 Sekunden das Datenkabel einstecken.
    Wenn es die Treiber nicht beim ersten mal installiert, nicht verzagen.
    Zur Not sind in der FW nochmal alternative Treiber dabei.

    Dann sollte es dir die Images neu drauf spielen.
    Nach dem Download Handy abstöpseln, neu booten und beten.
     
  9. okaspar
    Offline

    okaspar New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    I98, KA08, A738, A9000
    Hallo Rumpelstilzchen !

    Boah, echt schonmal 1000 Dank für Deine Mühe, bin gerade unterwegs, werde das aber morgen sofort antesten.

    Bericht folgt !

    Danke Danke Danke !!!!

    Oliver !
     
  10. okaspar
    Offline

    okaspar New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    I98, KA08, A738, A9000
    So, bin gerade vorhin nach Hause gekommen und hab das sofort getestet.
    Und es hat tatsächlich geklappt, er hat die Software neu aufgespielt und das Phone startet - grosse Freude - bis ich gemerkt habe, dass die beiden IMEIS ungültig sind. Hab mich aber an einen anderen Thread hier erinnert, wo das IMEI erneuern beschrieben wird, ist aber für ein A5000, das scheint bei meinem nicht zu funktionieren. Gibts sowas wie da beschrieben auch für ein A9000 ? Wär ja zu ärgerlich wenn das Teil jetzt wieder zum Leben erweckt worden wär und das jetzt an der IMEI scheitert !
    Auf jeden Fall schonmal Danke an Rumpelstilzchen, bisher war die Hilfe TOP !!!!!

    DANKE !!!!

    Gute Nacht !

    Oliver !
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na immerhin bootet es wieder :)
    Mist mit dem IMEIs, hab ich mir aber fast gedacht...

    Eine Chance. Nimm die Datei aus dem Anhang. Entpacken.
    Dann dein Handy rooten (mit z4root), Root Explorer installieren.

    Dann die Datei (MP0B_001) wie sie ist in folgendes Verzeichnis kopieren:
    / data / nvram / md / NVRAM / NVD_IMEI /
    Also die alte Datei überschreiben. Kann sein du musst die Rechte im Rootexlorer oben auf R/O ändern um das auszuführen.

    Handy neu booten und nochmal nach den IMEIs schauen.
    Wenn das klappt, dann schick mir ne PN mit deinen richtigen IMEIs. Kann dir dann die passende Datei erstellen.

    Daumen drück :)
     
  12. okaspar
    Offline

    okaspar New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    I98, KA08, A738, A9000
    Guten Morgen !

    Unglaublich, Rumpelstilzchen, auch das hat funktioniert. Ich schick Dir ne PN mit meinen IMEIS.

    Wo soll ich den Präsentkorb hinschicken ? Tausend Dank für Deine Hilfe !!!!

    Oliver !
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    YES :) Perfekt.
    Der Tag fängt gut an.
    Mach das gleich mal fertig. Hörst von mir.
     
  14. okaspar
    Offline

    okaspar New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2010
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    I98, KA08, A738, A9000
    HAT GKLAPPT !!!!!!!! Yippie !!!!

    Vielen Dank Rumpelstilzchen !!!!! Wie kann ich das wieder gutmachen ???

    Oliver !
     
  15. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    Super wie der Rumpel hier Tote erweckt :)

    Ich hab ja keine Ahnung, aber an der Stelle passt vielleicht die Frage, kann ich mir da auch meine IMEI sauber reinschreiben?
    Mit Root Zugriff sehe ich die Dateien im Ordner NVD_IMEI ja in meinem Handy auch. Warum braucht man eigentlich ein Flash Tool für die IMEIs wenn man die Dateien einfach so überbügeln könnte?
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die kann man da nicht einfach "reinschreiben".
    Die Datei muss ein bestimmtes Format haben. Ich habe in Tool um die zu erstellen.

    Weil das leider nicht immer klappt.
    Wenn die modem.img nicht passt kannst du da rein kopieren was du willst und bekommt keine IMEIs.
    Das hab ich schon X mal versucht. Wäre zu schön gewesen ;)

    @okaspar:
    Hat doch schon gut gemacht. Hast danke gesagt. Das reicht :)