1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star B92M mit root, cwm und Jelly Bean 4.1.2

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von drnorton, 3. Januar 2013.

  1. nusi
    Offline

    nusi New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    flying f9300 , tablet amoi q50
  2. daki1978
    Offline

    daki1978 Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    hdc galaxy s3 i9300 ex
    nein. schaue bitte bei POST 41...

    mache dies zum schluss auf dein Handy...
     
  3. thunder1987
    Offline

    thunder1987 New Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    star x19i
    hallo, kann bitte nochmal einer was zum GPS sagen ...
    wegen den fix, ich möchte keine löt arbeiten dran machen ...
     
  4. daki1978
    Offline

    daki1978 Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    hdc galaxy s3 i9300 ex
    ich möchte das gps erst mal morgen auf der fahrt zu arbeit testen...

    oki? :)
     
  5. Winchester 73
    Offline

    Winchester 73 Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    01775266554
    Ich hab mehrere Probleme, mein B92M zu flashen.
    1. Punkt 10 aus der Anleitung funktioniert nicht. Wenn das Ding am USB angeschaltet hängt, zeigt der Gerätemanager im Windows den korrekten ADB-Device an.
    Ausgeschaltet und dann angeschlossen bringt nix.
    2. Punkt 13 macht auch einige Probleme. Nach diversen Anläufen bin ich in den Recovery-Mode gekommen, allerdings liegt es im Verborgenem, wie ich da irgendein Menü auswählen soll, wenn keinerlei Taste funktioniert, außer den beiden Lautstärketasten für rauf und runter.

    Fazit: Ich lass mein 4.0.4 drauf.
     
  6. nusi
    Offline

    nusi New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    flying f9300 , tablet amoi q50
    kann man den irgendwo auch das originale stock Rom 4.0.4 runterladen ? , falls es Probleme beim 4.1 gibt.
     
  7. Winchester 73
    Offline

    Winchester 73 Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    01775266554
    Mach doch einfach ein Backup. Anleitungen gibts zuhauf im Netz.
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wie hast Du denn dann das recovery draufbekommen?


    Wenn Vol+ und Vol- funktionieren, dann solltest Du mal Menu bzw. Power testen.

    Wozu ins weite Netz, wenn man hier schon im richtigen Forum ist.

    Backup:
    3 Möglichkeiten
    a) Im Recovery - die sicherlich einfachste Variante
    b) Nach dem Rooten mit dem MTKDroidTool
    c) Auch ohne es zu rooten - aber mit etwas Handarbeit - mit dem SP Flashtool.
     
  9. daki1978
    Offline

    daki1978 Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    hdc galaxy s3 i9300 ex
    Siehe POST 41

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    Punkt 10...

    Du musst erst den alten Android Treiber runterschmeißen und dann den VCOM instalieren... haatte die selben Probleme.... Ging aber nach einiger Zeit...

    --> usb reste löschen ---> Driver Cleaner PE - Download - CHIP Online <--- aber den richtigen...

    Dann telefon ja nicht an den PC anklemmen...

    Danach in dieser Datei:
    Firmware 4.11 --> http://www.etstore.eu/file/b92m411.zip
    den Treiber installieren...
    Batterie aus dem Telefon, 15 sec warten, Batterie wieder rein und USB anklemmen...
    schon ist der Treiber drauf...

    Punkt 13...

    Rauf + runter = + und -
    Bestätigung, oder auch OK gemeint = power ON (Der knopf oben)


    ....


    Lebe nach "learning by doing"

    Findest du in POST 41

    aber lese genau durch, da eine Datei defekt ist...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013
  10. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Wie hat sich Dein GPS heute morgen geschlagen daki?
     
  11. daki1978
    Offline

    daki1978 Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    hdc galaxy s3 i9300 ex
    Leider nicht so der hit...

    habe eine Genauigkeit von 70 feet (etwa 22m) :(

    ich denke, dass ich beim löten bleiben werde :(

    Hat es nun geklappt?
     
  12. Winchester 73
    Offline

    Winchester 73 Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    01775266554
    Bin noch bis 22Uhr auf Arbeit. Dann werde ich die Punkte gegen 23Uhr aufarbeiten.
     
  13. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    22m ist doch für ein Auto GPS völlig ausreichend...
     
  14. Andycat
    Online

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    466
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Also ich habe mich auch mal daran gemacht und habe mir eine b.z.w mehre Antennen gebastelt.
    1. versuch wie hier mit milimeterpapier in Alupapier(haushaltsfolie)was für eine fummelei.
    Fix antenne GPS B92M - Page 3 - Starlight B92M MTK6577 - Forum de FrAndroid
    Test an der Terassentür besser als vorher,vorher war nix Satellit.Achso ohne agps ohne 3g ohne edo nur gps an.
    Naja dachte ich es geht bestimmt noch bessser.

    2. Muss mir nur Kupferfolie besorgen wo nur?
    Aha habe einen alten Zalman Kühler der hat Kühlrippen aus Kupfer hehehe.:crazy:

    Von der milimetergenauen schnippelei hatte ich die nase voll,also nach Schnauze zugeschnitten und siehe da,im Auto hatte ich nach ca 20 sec. 9 Satelliten
    und eine genauigkeit von ca. 8-12 meter,wie gesagt ohne 3g ,agps und den ganzen kram einfach Gps einschalten und gut is.

    Hier noch ein paar versuche aus einem anderen Forum.
    B92M STAR - Page 13 - Starlight B92M MTK6577 - Forum de FrAndroid
     
  15. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Du weißt, was eine stehende Welle ist?

    Schnippelei.
    Vielleicht hast Du mit der Bastelei nur die vorhandene Folie in den Kontakt gedrückt?
    Gerade weil die Cu-Folie etwas dicker ist?!

    Extra auf Flugmodus gestellt und EPO & AGPS-Daten gelöscht?
    Wenn nicht: Die Daten haben einige Zeit Gültigkeit.
     
  16. daki1978
    Offline

    daki1978 Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2012
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    hdc galaxy s3 i9300 ex
  17. Andycat
    Online

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    466
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    So in etwa,aber is mir ziemlich wurst das ergebnis zählt.


    Die vorhandene Antenne habe ich gekappt.
    Habe auch ohne probiert dann geht nix.



    Mhhhh werde ich mal löschen wenn ich sie finde.

    aha ich denke das sind die Daten zum löschen: /data/misc/mtkgps.dat und die edo.dat
    werde morgen auf dem weg zum Dienst mal testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013
  18. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dann hatte die Original-Antenne vielleicht einfach keinen Kontakt.
    Aber davon, daß Du die alte Antenne komplett entfernt hast, hast Du hier nichts geschrieben..
     
  19. Andycat
    Online

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    466
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
  20. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    564
    Danke:
    527
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Meine erste Antenne mit Alu habe ich gestern probiert. Die alte habe ich samt Folie komlett abgezogen. :hehehe: Taugte sowieso nichts.
    Für den ersten Versuch nicht schlecht. So ca. 25 m Genauigkeit - also zumindest nicht schlechter.

    Morgen bekomme ich vom Nachbarn Kupferfolie aus der Elektronikabteilung.
    Dann werde ich die russische Quer-Variante probieren. Läßt sich bestimmt besser ausschneiden...

    Ich hoffe, es ist O.K. mit dem Foto aus einem anderen Board.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2013