1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star B92M mit root, cwm und Jelly Bean 4.1.2

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von drnorton, 3. Januar 2013.

  1. Winchester 73
    Offline

    Winchester 73 Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    01775266554
    Hi Leute. Hab erfolgreich das Update durchführen können. Im Grunde lagen alle Probleme einfach darin begründet, das der MT6577 nicht installiert war und die Installation des MT6577 Treibers etwas kompliziert ist.
    Habe jetzt 1GB internen Speicher und kann auswählen, ob auf intern oder der 16GB SD-Card die Daten abgelegt werden.
    Jetzt muss ich mich nur noch des 512MB RAM Problems widmen. Das Update hat sich mehr als gelohnt. JB läuft in den Menüs gefühlt flüssiger als ICS.
     

    Anhänge:

  2. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Und was willst du gegen das 512mb Ram "problem" machen, neuen Ram reinlöten? B92 mit 1gb bestellen?
    Wenn ich schon deinen "Ram cleaner" da sehe, merke ich schon, du hast die Funktionsweise von Android null kapiert.
     
  3. drnorton
    Offline

    drnorton Member

    Registriert seit:
    9. November 2012
    Beiträge:
    81
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus 3
    So... mal wieder an der Antenne weiter experimentiert. Also ein Draht in der Länge 4,8 cm ist schon perfekt.
    Am oberen Ende noch ein Stück Kupfer und ich habe einen guten Empfang. Problem: Wenn ich die hintere Abdeckung wieder
    drauf mache sind die guten Werte weg. Ist das Gehäuse so ein starkes Problem ? Ist doch Kunststoff.
     
  4. Winchester 73
    Offline

    Winchester 73 Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    01775266554
    Wie ich sehe hast du hier leider nix kapiert. Ich hab ein B92M mit 1GB RAM, was ich durch ein weiteres flashen mit anderen .img Dateien nun auch wieder erreichen konnte.
    Leute wie du sind mit derartigen Kommentaren "fehl am Platze".
    Screenshot_2013-01-10-23-02-33.png
    Edit:
    Das 55MB SDCARD Problem hab ich heut morgen auch noch gelöst.
    Nochmal danke an alle!
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2013
  5. Roomster
    Offline

    Roomster New Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B92M
    He Leute !
    Super, einfach nur super !
    Ich glaubs nicht !
    Es geht !
    Jetzt habe ich 90 % was ich wollte, nur noch ein:
    Welche Rom kam man da installieren ?
    Die von Maguro werden ja nicht funktionieren, gibt es da eine spezielle dafür ?

    Danke, Danke , Danke Ihr seid einfach Spitze !!!!!

    LG
    Roomster:yahoo:
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das Maguro hat ja eine komplett andere Hardware.
    Aber wenn Du hier im Thread weiter vorn liest, wirst Du fündig.
     
  7. Elektryon
    Offline

    Elektryon New Member

    Registriert seit:
    23. April 2012
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    SGS-i9000
    SGS-i9100
    B79
    Hallo Leute
    Leider bringe ich die 1GB Ram nicht hin (Ja ich habe wirklich die 1GB Version!).
    Ich kann keine anderen *.img mit der Datei "MT6577_Android_scatter_emmc.txt" auswählen. Ich möchte die Datei "ebr1hacked.img" aus dem Archiv "2.5gb-data-perm-root" alleine flashen.
    Aber wenn ich die Datei durch die Originale ersetze, kann ich sie nicht anwählen.
    @ Winchester 73. Wie hast du das hinbekommen mit dem Flash Tool?
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Diese Datei ist die Partitionstabelle - und nicht für den RAM zuständig.
     
  9. Elektryon
    Offline

    Elektryon New Member

    Registriert seit:
    23. April 2012
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    SGS-i9000
    SGS-i9100
    B79
    Ok! Hat sich erledigt. Einfach auf den Namen klicken (statt in das Feld mit dem Flag). Danach kann die Datei manuell ausgewählt werden.
    1 GB RAM steht :yes:

    Danke
     
  10. Elektryon
    Offline

    Elektryon New Member

    Registriert seit:
    23. April 2012
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    SGS-i9000
    SGS-i9100
    B79
    Ich möchte noch kurz ein Feedback zu der JB 4.1.2 abgeben:

    Hardware: Hdc i9300 ex 1GB (Baugleich mit B92M)
    Dual Core 1000Mhz
    RAM: 1GB
    ROM: 4GB

    Insgesamt sehr flüssiger und absolut ruckelfreier Betrieb.
    CWM und Root alles i.O. Speicherverteilung optimal. Die 1GB RAM kommen voll zur Geltung. Vor allem beim installieren von Programmen
    Im direkten Unterschied zur Stockfirmware besser:

    - AnTuTu Benchmark 6042(vorher 5762)
    - Endlich eine Prozentanzeige in der Statusleiste
    - ca. 600MB freies RAM (Programme im Speicher nehmen viel weniger Platz ein)
    - Kleine Menüänderungen
    - Akkuverbrauch DEUTLICH niedriger!

    Im direkten Unterschied zur Stockfirmware schlechter:

    - Beide Simkarten Anzeigen in der Statusbar wenn nur 1Sim Karte in verwendung ist
    - A-GPS und GPS EPO Assistenz etc. nicht mehr verfügbar (ärgerlich)

    Für mich hat sich der Umstieg von der Stock 4.0.3 gelohnt! Kann die JB 4.1.2 nur weiterempfehlen

    LG
    Elektryon
     
  11. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    eine Prozentanzeige hat 4.0.4 auch,must du nur einschalten im akku menu.

    Wie gesagt habe ich die hier drauf aber die 1.7.3 mit 4.0.4

    [ModRom] 2.0.1 AZK B92M JB 4.1.2
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2013
  12. android_ahxxyy90
    Offline

    android_ahxxyy90 New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    b92m
    Einstellungen -> Standortzugriff -> gps-satelliten antippen -> und du hast agps und gps epo ;)
     
  13. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    sind es die Augen geh zu Ruhnke :party::hihihi:
     
  14. Winchester 73
    Offline

    Winchester 73 Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    01775266554
    Noch ne kleine Randnotiz meinerseits. Mit dem JB 4.1.2 hört mein Star B92M jetzt auf den Namen PULID F13.
    Vorher war es ein Alps B92M. Schon lustig. :laughing:
     
  15. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  16. Winchester 73
    Offline

    Winchester 73 Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    01775266554
    Wieviele identische Modelle gibts jetzt eigentlich? Drei (HDC, STAR, PULID) oder taucht irgendwo noch ein ALPS auf?!
    Nochmal was zum 4.2.1 ( Edit: 4.1.2) :
    Es läuft in der Tat flüssiger, runder, kein flackern im Schnellmenü (das was man oben nach rechts, dann nach unten zieht) mehr und ich freue mich über die leicht verbesserten Kamerafunktionen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2013
  17. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Fehlt nur noch ein vernünftig funktionierendes GPS (ohne rumgebastel), dann würde ich mir das Teil auch mal genauer ansehen.
     
  18. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Würde mich nicht wundern, wenn insgesamt ALLE von "Alps" sind... Selbst mein Hero9300+/Zopo900s wird intern als ALPS-Gerät ausgewiesen...
     
  19. thunder1987
    Offline

    thunder1987 New Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    star x19i
    hallo,

    habe auch den fehler mit den 512 MB Ram trotz das ich 1GB bestellt ....
    weiß aber nicht welche gekommen ist ...
    habe genau nach anleitung vom 1. Post geflahst .. lief auch alles ohne probleme ...
    andere haben dieses Problem doch auch gehabt ...
    Wie habt ihr das Problem mit den 512 Ram gelöst ??
     
  20. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Naja entweder 512 oder 1gb.
    Man kann aus 500 nicht 1gb machen.Ich habe auch leider nur 512.

    Also ich konnte beim flashen mit cwm und den Rom vom link bei mir unten aber die version 1.7.3 aussuchen
    welches version ich möchte die mit 512 oder 1gb die1gb geht bei mir nicht.



    und noch einneues Rom

    [ModRom] 2.0.2 AZK B92M JB 4.1.2
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2013