1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Star B94M Quad Core schwaches Antennensignal und kein G3 Problem

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von thomas_w, 12. März 2013.

  1. thomas_w
    Offline

    thomas_w New Member

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    B94M
    Hallo
    Seit gestern habe ich ein neues Star B94M Quad Core
    Eigentlich alles was ich haben wollte.:eek:
    Schnelle CPU und nicht zu groß

    Die gesamte Einrichtung habe ich über Wlan durchgeführt.

    Jetzt habe ich ein grosses Problem mit der Empfangsleistung.:(

    mitten in Hannover...

    Die 2 Anzeigen in der Statusleiste gehen manchmal komplett aus.
    Oder wechseln.
    1. Sim gut, 2. Sim schlecht...aus, oder umgekehrt.

    Eine Karte ist Vodafone und die zweite O2
    Beide Karten/Netze gehen in einem anderen Handy sehr gut.

    Weiter habe ich ein Problem mit der Datenverbindung.
    G2 geht ... langsam G3 geht kurz H+ an und dann auf H und dann meistens auch wieder weg.
    Bei den Einstellungen (Prämition) gibt es auch keinen Vodafon.de.
    Nur Vodafone it, fr usw. Ich habe automatisch genommen.

    Ich hoffe Ihr könnt mir hier weiterhelfen.
    1. Wie ..Wo kann ich die Empfangsleistung einstellen/Prüfen.
    App?

    2. Welche Einstellungen benötige ich für Vodafon.de?
    :(

    Sollte ich das Teil komplett zurücksetzten?


    Danke Thomas
     
  2. derhenne
    Offline

    derhenne New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B92M
    die daten sollten ja eigentlich automatisch von der sim übernommen werden.

    bei Vodafone.de hab ich folgende Einstellungen
    Einstellungen->Mehr->Mobilfunknetze->Zugangspunkte(APN) [Hier hab ich 2 Einträge]

    1. Vodafone DE
    • Name: Vodafone DE
    • APN: web.vodafone.de
    • APN-Typ: default,supl
    • Proxy: nicht definiert
    • Port: nicht definiert
    • Nutzename: nicht definiert
    • Passwort: nicht definiert
    • Server: nicht definiert
    • MMSC: nicht definiert
    • MMS-Proxy: nicht definiert
    • MMS-Port: nicht definiert
    • MCC: 262
    • MNC: 02
    • Authentifizierungstyp: nicht definiert
    • APN-Protokol: IPv4
    • APN aktivieren/deaktivieren: Haken gesetzt
    • Träger: keine Angabe

    2. Vodafone DE-MMS
    • Name: Vodafone DE-MMS
    • APN: event.vodafone.de
    • APN-Typ: mms
    • Proxy: nicht definiert
    • Port: nicht definiert
    • Nutzename: nicht definiert
    • Passwort: nicht definiert
    • Server: nicht definiert
    • MMSC: http://139.724.1/servlets/mms
    • MMS-Proxy: 139.7.29.17
    • MMS-Port: 80
    • MCC: 262
    • MNC: 02
    • Authentifizierungstyp: nicht definiert
    • APN-Protokol: IPv4
    • APN aktivieren/deaktivieren: Haken gesetzt
    • Träger: keine Angabe

    musst halt mal prüfen ob bei dir die selben Daten stehen
     
  3. thomas_w
    Offline

    thomas_w New Member

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    B94M
    Vielen Dank für Deine Antwort.

    Aber die Werte stimmen.
    In dem Teil muss die Antenne defekt sein.
    Oder zu klein sein.
    So einen schlechten Empfang hatte ich noch nie.


    Hat noch ein anderer eine Idee?

    Wie ist der Empfang denn bei dem B92M
    Eine Rückmeldung von einem, der das B92M hat, wäre super.
     
  4. derhenne
    Offline

    derhenne New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B92M
    ich kann nicht klagen.
    benutze im Moment aber nur eine Sim. kann also nicht sagen, obs mit 2 Sim genauso problemlos läuft.
     
  5. helmshaeger
    Offline

    helmshaeger Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    104
    Danke:
    3
    Handy:
    H608 / V706
    Hallo,

    ich hatte mal ein B79 und war damit recht zufrieden. Der Empfang war in Ordnung, allerdings war das GPS sehr ungenau.
    Wie gut funktioniert das GPS beim B94M?
    Beim Fuchs gibt es aktuell das B94M mit Versand aus DE für 189,99 EUR. Bin echt am überlegen.
     
  6. thomas_w
    Offline

    thomas_w New Member

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    B94M
    Hallo Ich habe gestern noch ertwas mit dem B94M versucht.
    Die Datenverbindung mit E funktioniert.
    Ist aber nicht das was man will.
    G3 sollte schon funktionieren.
    Sobald ich das aber einschalte springt das Handy immer von nichts zu H zu H+ und zurück.
    Es kommen keine Daten rüber.

    Leider kann ich niegends fest H einstellen.
    Das CMV ist auf Chinesisch. Sehr schön.
    Hier kann ich nicht ein mal eine Datensicherung durchführen.
    Ganz zu schweigen vom Rooten. Aber dann ist ja die Garantie von 1 Jahr hin.
    Rooten müsste ich aber um eventuell das H+ abzuschalten.

    Das Handy ist von der Sache her super schnell.
    Aber wenn keine Daten ankommen......
    Was mir auch noch aufgefallen ist.
    Das Dsplay zeigt bei reinem Grau, wie es unter Einstellungen verwendet wird leichte Querstreifen im Farbferlauf.
    Als ob an einem PC Monitor die Farbtiefe nicht 32 Bit sondern nur 24/16 Bit eingestellt sind.

    Eventuell hat ja noch jemand eine Idee, wie ich die Daten fest auf H bei G3 einstellen kann.

    Es liegt nicht an meinem Standort, denn mit einem Star V1277 funktionieren beide Karten/Netze wunderbar.
    Vodafone und O2.
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,838
    Danke:
    8,147
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was hast Du denn in den Settings eingestellt?

    More - Mobile Networks - Network Mode

    ?
     
  8. derhenne
    Offline

    derhenne New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B92M
    Auf was springt es denn zurück? Mit H kannst du doch zufrieden sein.
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    CMV?
    Meinst DU CWM-R?

    Ich denke mal, daß Du ohnehin kein CWM-R hast - also kann man aber eines basteln.

    Wo immer diese Gerüchte herkommen?
    Zudem kannst Du das Rooten ja rückgängig machen.

    Warum willst Du H+ abschalten?

    Was für ein Display hast Du denn?

    So, so, Du siehst also, ob 65536, 16777216 oder 4294967296 Farben dargestellt werden?
    Das finde ich eher erschreckend als bewundernswert.
    Ein gut funktionierendes menschliches Auge kann etwa 360 nm und 760 nm wahrnehmen.
    Dazu kommen noch Intensitätsstufen, so daß man insgesamt etwa auf 400000 Farben kommen kann.
    Das ist aber ein theoretischer Wert, den man kaum erreichen kann.
    Frauen sehen mehr Farben - aber weniger Helligkeitsunterschiede.
    Männer mehr Helligkeitsdifferenzen - aber dafür weniger Farben.
    Heute geht man davon aus, daß ein durchschnittlicher Mensch zwischen etwa 20000 Farben/Helligkeitsstufen unterscheiden kann.

    Wenn Du nun zudem sagst, daß es ein reines Grau ist, so hättest Du also im ungünstigsten Fall (16 Bit) nur 65536 Helligkeitsstufen, die noch immer ein Mehrfaches dessen darstellen sollten, was Du zu sehen vermagst.
    (Allerdings hast Du ja ohnehin weit weniger Zeilen, so daß das irrelevant ist)
     
  10. thomas_w
    Offline

    thomas_w New Member

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    B94M
    Ich habe bis jetzt das Star V1277 und hier gibt es nur G3 aktivieren,
    oder aus auf G2 und über dem Antennensymbol in der Statusleite taucht dann ein E oder H auf.
    Hier arbeiten die selben Karten super.

    Das selbe habe ich mit dem B94 versucht.
    G2 = E geht, ist aber langsam.
    sobald G3 aktiv schaltet das Handy um. Es erscheint ein H....H+. ist ja auch alles super.
    Solbald ich aber anfange eine Seite, mail.. zu laden geht erst H+ weg und dann auch manchmal das H weg
    Ich habe sogar das gefühl, als ob die Anzeige der Antenne selber weniger wird. Und das bei beiden Antennensignalen.
    Ich habe dan versuch von einem anderen Telefon mich einmal anzu rufen. selbst das ging nicht immer.

    Ich möchte überhaupt nichts abschalten, sonden nur G3 nutzen und wenn halt nicht immer das schnelste H+ geht eben auf H festdtellen können.

    Zum Thema Farbstufen möchte ich nicht so viel sagen und den Vergleich mit dem Monitor nur als Bespiel herangezogen.
    Es kann jeder an seinem eigenen Monitor die Farbtiefe verändern 36,24,16...8 Bit einstellen und die Unterschiede Farbabstufungen bewundern.
    Ansonsten finde ich Deine Ausführungen sehr gelungen und soweit ich mich auskenne auch zutreffend.
    Du kannst Bestimmt auch den Unterschied beim Farben und Hilligkeitssehen zwischen Frau und Mann erklären.
    Mir ist es auch nur aufgefallen, als ich in den Einstellungen war.
    Hier ist nun einmal alles grau hinterlegt.
    Eventuell war mein Beispiel mit dem Monitor nicht gut gewählt.
    Du kennst bestimmt noch die ersten Farbdrucker aus den 90er.
    Wenn hier der Papiervorschub falsch eingestellt war, endstanden auch solche Streifen.
    Halt kein gleichmässiges Grau. So besser beschrieben.
    Das ist aber nur Nebensache.

    Mir gehts um G3 und jetzt auch um cwm.
    Wie hier fürs B92M beschrieben.
    http://chinamobiles.org/showthread.php?33191-Star-B92M-mit-root-cwm-und-Jelly-Bean-4-1-2
    Zeile: 14. Die root.zip über CWM installieren.
    Wenn ich an meinem Handy aber Lautstärke hoch und On drücke, komme ich zwar in diesen Modus.
    Ist ja wie bei meinem alten Handy.
    Aber eben alles auf Chinesich.
    Oder ist das ein ganz anderes Menu?

    Danke.





    Zum anderen meine ich natürlich cwm, dort wo ich auch Daten sichern kann und ROOT einspielen könnte.

    Wo immer diese Gerüchte herkommen?
    Zudem kannst Du das Rooten ja rückgängig machen.

    Hier ein Auszug aus den AGBs

    Desweiteren verfällt die Garantie im Falle einer Falschbenutzung seitens des Kunden, wie z.B. wenn das Gerät in Kontakt mit Wasser kommt, das Display augrund äusserer Gewalteinwirkung kaputt gegangen ist oder das Handy gerootet wird, und es dabei Schaden nimmt etc.

    Nun können wir darüber reden, ob das rooten Verboten ist.
    Türlich kann ich rooten.
    Sollte etwas aber nicht funktionieren, bin ich in der Nachweispflicht.
    Wer von Euch arbeitet denn mit seinem PC auch immer nur unter Rootrechten?
     
  11. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
    Hi!

    Habe auf der Needrom.com Seite etwas zum 3G Problem gefunden, vielleicht hilft das:

    LINK

    Einfach bis zur Überschrift IF problem 3G scrollen

    Sorry, die Lösung ist anscheinend nur für China zu gebrauchen, aber lesen kann man es vielleicht trotzdem...:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2013
  12. everythingalright
    Offline

    everythingalright New Member

    Registriert seit:
    27. September 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Star B94M,
    damit hab ich das Problem auch gelöst