1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Star GT-i9300 MT6577

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von bernd13, 17. August 2012.

  1. Silberhaar
    Offline

    Silberhaar New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR GT I9300
    Akku

    :hi: Leidensgenossen,

    Dank dieses Threads konnte Ich mein Star GT I9300 rooten und die ganzen China Apps entsorgen. Die änderung der volstab Datei hat meine eingebaute 16GB MIcro SD auch korrekt eingebunden.
    Aber ein großes Problem verbleibt --> der Akku.:!
    Die Standbyzeit mit fast 2,5 - 3 Tagen bei minmaler Benutzung geht ja noch so einigermaßen, aber ab und zu würde Ich das Teil auch mal gerne zu etwas mehr als Weather Pro abrufen einsetzen.
    Was im Moment ein absolutes Disaster ist --> 30 - 45 Minuten und der Akku winkt mit der weißen Flagge. Soweit Ich mich erinnere hat jemand schon einmal einen anderen Akku verbaut(laut Thread). Meine Frage lautet ... wie schlägt sich der "neue Akku" nach ein paar Ladezyklen in dem Telefon? Und lohnt es sich einen zu bestellen ?

    Hat jemand schon andere Akkus getestet ?
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    In der Zeit schaffst Du es einen Akku zu leeren? Läuft da permanent GPS? Anders kann so etwas ja kaum angehen?
     
  3. Silberhaar
    Offline

    Silberhaar New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR GT I9300
    Hallo,

    Nein--> Wifi wird von mir nur kurz eingeschaltet um Wetter - Emails - und ein paar Nachrichten abzurufen.(ca 3-5 Minuten max Wifi Zeit) Danach wird es sofort beendet. Aber da Ich neuling bin, was Smartphones angeht versuche ab und zu ein paar kostenlose Spiele oder mal ein Ebook zu lesen und da beginnt das (Akku)Drama. Es laufen auch keine anderen Sachen wie bluetooh oder ähnliches im Hintergrund. Ich habe extra eine Battery app installiert die auf max Energiesparen eingestellt ist. Außerdem habe Ich einen schwarzen Bildschirmhintergrund und keine Live Wallpaper oder ähnliches aktiviert.(Energiesparen Display) Laut einer App die die CPU Benutzung überwacht und steuert taktet er auch runter bei nichtbenutzung. Also Ich nehme mal an das mein Akku totaler Schrott ist.

    Ps. GPS ist ausgeschaltet ! Das einizge was dauer "On" ist die Bereitschaft für Mobilfunk
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2012
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mich wundert es halt, weil Deine Standbyzeit von 2,5-3 Tagen ein EXTREM guter Wert ist! Das spricht eingentlich für einen sehr guten Akku, um so mehr wundert es mich, was wohl bei aktiver Nutzung Deinen Akku so schnell entleert?
     
  5. Silberhaar
    Offline

    Silberhaar New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR GT I9300
    Ja kommt mir auch seltsam vor. Aber was nutzten 2-3 Tage standby wenn bei aktiver 30-45 Minuten Benutzung das Handy schon bei 15% ist (mit dem netten Hinweise das bitte doch wieder aufzuladen)
    Und das obwohl alle Energiehungrigen verbraucher ausgeschaltet sind. (bis auf Mobilfunk) Und nein Ich surfe nicht über das Handynetz sondern nur über Wifi --> also max ein paar Minuten
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2012
  6. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Hast du schon deinen Akku kalibriert??
    Mit BatteryCalibration aus dem Google Play Store runterladen und bei 100% auf CALIBRATE drücken.
    Handy gleich mal neu starten. Dann schauen wieviel der Akkustand sagt. Wenn unter 100% wieder aufladen und nochmal kalibrieren.
    Dann den Akku KOMPLETT leeren!! Erst dann wieder komplett aufladen. Und dann wieder komplett entladen.
    Wenn man diese Prozedur 2-3 mal macht, hält der Akku wesentlich länger.
    Vor allem aber (so hatte ich immer das Gefühl), zeigt die Akku Anzeige nun realistische Werte an. Vor allem, weil die % Anzeige eher zu weit unten war als zu hoch oben.
     
  7. Silberhaar
    Offline

    Silberhaar New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR GT I9300
    Ja Ich habe gestern Abend bei 100% kalibriert. Nur ein schnelles Entladen habe Ich nicht durchgeführt. Wollte auf normalen Wege entladen (Standby und ab und zu mal Nachrichten abrufen). Werde den vorgang noch 1 oder 2 mal wiederholen.(dauert halt ein paar Tage) Nur habe Ich die befürchtung das sich da nicht allzuviel ändert.

    Ps. Nach dem einschalten und dem Kalibrieren gestern abend war die Anzeige bei 100% auch nach ca 2 stunden so bei 97%
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2012
  8. PK1000
    Offline

    PK1000 New Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji I9300 Mtk6577 Mobile Android 4.0
    @ Cykeless
    Danke für deine Antwort.

    Das Teil hat GPS und einen G-Sensor - deshalb bin ich ja so erstant, dass der M-Sensor nicht erkannt wird.
    Im Recovery-Modus-Test erkennt er den M-Sensor auch nicht, ist das ein Hinweis?!

    Viellicht könnten hier ja die, die ein Tinji GT-i9300 haben, kurz mal eine Kompass-App ausprobieren, das würde mir sehr helfen den Fehler zu orten.

    Danke schon mal im Voraus!
     
  9. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,389
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Boah, 2 - 2,5 Tage Standby? Da bricht bei mir ja der blanke Neid aus!
    Mein S2 mit 2000ma/h zubehörakku hält bei normaler Nutzung (bisschen Whatsapp, bisschen Intenet, bisschen mit GPS rumlaufen) 1 1/2 Tage.
    Ich kann mir auch nur vorstellen das die Akkuanzeige bei dir lügt!

    Bei mir hat es viel gebracht die Displayhelligkeit auf 50% runterzudimmen.
     
  10. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Active Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    321
    Danke:
    233
    Handy:
    Oukitel U15 Pro
    @nomex, super, danke ich versuche es so mal!
     
  11. Silberhaar
    Offline

    Silberhaar New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR GT I9300
    @deemoe
    Bildschirm ist bei mir auf 10% Helligkeit eingestellt (laut Battery App).Hatte es zeitweise auf min eingestellt was mir aber etwas zu dunkel war.
    Das Problem ist auch nicht der Standby, sondern der EXTREME verbauch wenn man mal etwas mit dem Phone macht. Dann purzeln die %.
    Und ab und zu wäre es eigentlich ganz nett, wenn Ich mit dem Teil etwas anderes machen könnte als nur Mails und Wetter abzurufen.(was Ich im moment aber lieber sein lasse sonst muss Ich es ständig laden)
     
  12. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    ja also das stimmt schon, ich spiele eben auch sehr gerne mit dem phone aber ich habe gestern gezockt und nach ca. 30-40min wenn überhaupt ich denke es waren 15-25min. war der akku auf 14% von 55-60% also das is echt übel und da frage ich mich auch wenn man den akku vom sgs 3 nimmt und den einpasst und ein paar mal kalibriert das der evtl. besser hällt
     
  13. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,389
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Mir kommt das eher vor, als würde der Prozessor da beim zocken irgendwie zu hoch gepowert...
    Wenns eine App gäbe, bei der man die maximale Prozessorauslastung begrenzen könnte, wärs mal interessant zu sehen ob es dann länger hält,
    Ich kann mir nicht vorstellen das der Akku wirklich was hat, dann würde er im Standby nicht so lange halten.
     
  14. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    also ich habe über no frills meinen prozessor auf performance eingestellt klar braucht er da ein bisschen mehr aber egal wie ich ihn einstelle ist immer das selbe leider
     
  15. Felix Ziesche
    Offline

    Felix Ziesche New Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Nope
    Huhu Leute, erstmal eine Grundsätzliche Frage , wie ist das Display und die Allgemeine Verarbeitung?
    Gut oder sollte man die Finger davon lassen?
    Und hat schon jemand eine Alternative ohne die Chinaaps gefunden, am Besten 4.1 ?
     
  16. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    die allgemeine verarbeitung ist für den preis echt gut, der display hat zwar nicht so schön satte farben aber ich glaube noch kommen die nicht wirklich an die originalen ran aber dennoch sehr schön, das telefon ist sauber verarbeitet und reagiert super flüssig also ich kann mich nicht beschweren ausser das bei mir das gps nicht geht und die akkus halt nicht so bombe sind wie originale aber trotzdem echt spitze!!

    Die lautstärke ist echt top und es hat den Google Play Store also einfach genauso benutzbar wie jedes andere Android Smartphone.

    Ich bin zufrieden und bereu den kauf nicht!

    man kann es rooten ein custom recovery aufspielen und dann eine dieser taiwan roms auspielen die haben fast keine mehr oder man löscht sie per system app remover!

    links zu alldem findest du hier in dem thread zur genüge!!

    Viel spaß mit dem teil wenn du es kaufen solltest
     
  17. Silberhaar
    Offline

    Silberhaar New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR GT I9300
    @deemoe
    Ich habe von Antutu -->CPU Master installiert. Range der CPU 250Mhz minimal bis maximal 1000Mhz per Core. Nehme mal an das die angezeigten Werte korrekt sind.

    Werde jetzt doch mal schneller entladen und Kalibrierung wiederholen bei 100%. Mal sehen ob Ich die Zeiten verbesseren kann.
     
  18. Felix Ziesche
    Offline

    Felix Ziesche New Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Nope
    Dann eine Frage, so habt ihr es gekauft, ein Link wäre super Nett von einen Guten Anbieter : D
    Ich werde es mir zulegen, weil ich es schick finde und es günstig ist : D
     
  19. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    schau mal bei cect shop einfach googlen da gibt es das, aber aufpassen das gibt es mit MTK6577 und MTK6575 prozessor!

    ich empfehle den 6577 das is der dualcore und is auch nicht teuer und der versand ist reibungslos und schnell und netter kontakt.

    hat alles super bei mir geklappt
     
  20. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    die akku anzeige läuft falsch!!!!

    mein handy ist schon seit heute früh um 10 bei 11% ... w-lan dauerhaft an, skype immer online und ab und zu da auch schreiben..... (zwei sim karten sind auch drin)

    jetzt abends fast 20uhr .... immer noch 11%