1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Star GT-i9300 MT6577

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von bernd13, 17. August 2012.

  1. an - dy
    Offline

    an - dy Member

    Registriert seit:
    13. September 2012
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    alps GT-i9300
    Dies habe ich nun mal versucht - gleiches Problem - ohne Ladegerät nix - mit Ladegerät 100% immer ...

    Meine Rede ...
    nur wo anfangen mit suchen ... ???
     
  2. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    gute frage, ich habe das telefon gerade immer noch am ladegerät und bin erstaunt das es immer wieder angeht.... xD

    es müsste ein skript geben in dem man das telefon in den dauerlade zustand versetzten kann also es vorgaukeln, das währe nicht schlecht aber leider wird es sowas nicht geben.

    oder dem telefon vorgaukeln das es immer 100 akku hat oder sowas also irgendwas muss es geben vielleicht ist es gar nicht so schwer und man muss nur eine kleinigkeit umschreiben.

    also ich habe nun 100% akku und wenn ich es abstecke geht der display wieder nicht an wenn ich auf den home button drücke also muss es was mit der ladung zu tun haben
     
  3. an - dy
    Offline

    an - dy Member

    Registriert seit:
    13. September 2012
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    alps GT-i9300
    Ich habe mehr oder weniger (eher weniger) sämtliche Dateien im Handy durchforstet, um irgendwas mit der Tastaturbelegung und Stromversorgung
    heraus zu bekommen - alles nix gebracht - nix gefunden ...


    Was ich noch rausgefunden habe ist:

    Akku zur Zeit bei 55% - kein Ladegerät angeschlossen - Handy im StandBy

    wenn ich auf den Home-Button drücke passiert - nix ...

    wenn ich auf den Power-Button klicke um es aus dem StandBy zu holen -

    ich dann aber gleich wieder den Power-Button drücke um es wieder in den StandBy zu schicken

    und direkt < 1Sekunde danach den Home-Button drücke funtioniert dieser.

    Wenn ich danach dann direkt wieder den Power-Button drücke (---> StandBy)

    und dann wieder < 1Sekunde danach den Home-Button drücke klappt es wieder... und immer wieder ...

    wenn dazwischen aber > 1Sekunde vergeht - klappt es schon wieder nicht ... ich weiß - macht ja keinen sinn - aber um es zu verstehen warum - wieso - weshalb


    Nochmal zum Thema Ladegrät:

    nach meinen Test´s können wir das glaub ich dann auch abhacken - daran wird es dann wohl auch nicht liegen ...

    jetzt kommt es mir so vor als wenn das Handy die Tastenbelegung "vergisst" wenn es längere Zeit im StandBy ist (ohne Ladegrät)

    man man man ... ik geh pennen ... gute Nacht ...
     
  4. mustrum
    Offline

    mustrum Member

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300 Andorid 4.0 MTK6577
    Habt ihr das Problem auch mit dem Taiwan ROM oder nur mit dem Cect?
    Falls nur mit Cect schmeißt das runter. Das ROM ist Müll. Mein Homebutton ging auch nicht.
    Taiwan V.03 - Homebutton geht und die Akkuanzeige funktioniert auch viel besser.
    Kann ich nur empfehlen.
     
  5. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    habe die taiwan rom drauf und da geht es auch nicht, wie gesagt es funktioniert perfekt immer wenn ich das handy lade.

    ich habe gestern im bett noch einige dateien durchgeschaut und umgeschrieben aber es hat auch nichts gebracht habe einiges an akku verbraten dadurch aber irgendwie muss es da nen trick geben nur ich weis nicht welchen das is sau schwer.

    so muss jetzt erst mal zum arzt und dann werd ich noch ei bisschen weiter versuchen!
     
  6. orkandanny
    Offline

    orkandanny New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    64
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji I9300
    SGS SL I9003 Stock ROM
    ich vermute, dass das ganze mit den Powerprofilen zu tun hat.

    Ohne Kabel -> Deepsleep -> kein Homebutton Wakeup
    mit Kabel -> kein Deepsleep -> Homebutton Wakeup
     
  7. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    mir ist eben noch aufgefallen wenn man frisch eine sms bekommt, dann geht der homebutton auch. geht das handy evtl. in den deep sleep und reagiert da auch nichts mehr?

    ja genau das denke ich mir auch, aber kann man den deep sleep nicht auch einfach abschalten? oder gibt es dafür eine datei in der man zuweisen kann was funktionieren soll und was mnicht
     
  8. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Ja, aber andere Telefone kommen doch auch mit dem Homebutton aus dem deep sleep...
     
  9. orkandanny
    Offline

    orkandanny New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    64
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji I9300
    SGS SL I9003 Stock ROM
    Den deepsleep abschalten ist bei dem schon ohnehin schlechten Akku keine so gute Idee.




    Dieser wegen seiner unterschiedlichen Hardwareanbindung wahrscheinlich nicht. Markenhersteller nutzen gut compelierte Kernel, die zum teil closed Source sind.

    Gruß

    Orkan
     
  10. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    aber irgendwas muss es da geben, denke ich, es gibt doch für so viel einen weg und da muss er auch drin sein ich weis nur nocht wo ich anfangen soll zu suchen
     
  11. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Naja, halt erstmal zum testen, ob es wirklich daran liegt, dann weiß man zumindest das man "nur" auf ein besser kompiliertes Rom warten muss...
     
  12. orkandanny
    Offline

    orkandanny New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    64
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji I9300
    SGS SL I9003 Stock ROM
    Du brauchst aber nicht zu suchen, wenn der "Fehler" (der ja eigentlich keiner ist) im KERNEL verbaut ist.

    Gruß

    Orkan
     
  13. bademeister1982
    Offline

    bademeister1982 New Member

    Registriert seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S3
    Entschuldigt, wenn ich kurz mit einem anderen Thema dazwischen gehe :whistle:

    Ich habe noch mal beim Händler wegen dem mangelhaften GPS Signal nachgefragt. Mittlerweile stehen mir nach viel Arbeit 12 Satelliten zur Verfügung. Vorher hatte ich keinen, eine Steigerung um 1200 %
    Allerdings werde ich etwa 200 Meter vom eigentlichen Aufenthaltsort geortet. Eine Navigation ist folglich unmöglich. Der Händler hat mich auf das passende ROM von der Seite Index of /~rom/download/rom/Phone
    verwiesen. Ich bin derzeit extern unterwegs, deswegen kann ich es auch nicht testen. Ich finde, dass die Downloadquelle etwas mysteriös wirkt. Aber ich kenne mich damit auch wirklich nicht aus. Sonst sind die Seiten nur irgendwie bunter :dance3: Vielleicht braucht das noch jemand oder möchte es ausprobieren.
     
  14. orkandanny
    Offline

    orkandanny New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    64
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji I9300
    SGS SL I9003 Stock ROM
    ich schau es mir mal an

    Ergebnis:

    [Querying whois.arin.net]
    [Redirected to rwhois.softlayer.com:4321]
    [Querying rwhois.softlayer.com]
    [rwhois.softlayer.com]
    %rwhois V-1.5:003fff:00 rwhois.softlayer.com (by Network Solutions, Inc. V-1.5.9.5)
    network:Class-Name:network
    network:ID:NETBLK-SOFTLAYER.66.228.112.0/20
    network:Auth-Area:66.228.112.0/20
    network:Network-Name:SOFTLAYER-66.228.112.0
    network:IP-Network:66.228.126.56/30
    network:IP-Network-Block:66.228.126.56-66.228.126.59
    network:Organization;I:eFox
    network:Street-Address:huanan city p09 102
    network:City:shen zhen
    network:postal-Code:518000
    network:Country-Code:CN
    network:Tech-Contact;I:sysadmins@softlayer.com
    network:Abuse-Contact;I:cnwdd.zhangzhenxiang@gmail.com
    network:Admin-Contact;I:IPADM258-ARIN
    network:Created:20060302
    network:Updated:20110420
    network:Updated-By:ipadmin@softlayer.com

    %referral rwhois://root.rwhois.net:4321/auth-area=.
    %ok

    gehört zum FUCHS
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2012
  15. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Bin mal echt gespannt, ob irgendwann ein voll funktionsfähiger Kernel und rom rauskommt...
    Ich bin echt froh, mir das Phone noch nicht geholt zu haben.
     
  16. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,600
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    der gute alte efuck...

    interessante programme hat er dort drauf ;)
    Index of /~rom/download/Software

    soso, igo hat er auch drauf...*fg*
     
  17. orkandanny
    Offline

    orkandanny New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    64
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji I9300
    SGS SL I9003 Stock ROM
    jo, interessant, im Ordner /10" hat er auch die Firmware für mein Tablet, die er auf Anfrage nicht herausgerückt hat. Nun hats doch noch was gutes. Ich Kann es entbricken. :bb2:
     
  18. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    @orkandanny, in deiner Sig steht Tinji i 9300 - ROM Taiwan101_VIP_TinJi-i9300_ICS_V.03-1 , bist du mit diesem ROM zufrieden? meine Frau hat das Tinji 9300 auch von Fuchs ich hab es aber mir mit hilfe der Boot.img gerootet und die China Apps entfernt! Bringt diese ROM neuerungen mit sich?

    Fastburn...
     
  19. orkandanny
    Offline

    orkandanny New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    64
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji I9300
    SGS SL I9003 Stock ROM
    akku hält gefühlt länger, optisch ist es ein wenig anders.

    Falls es jemand interessiert, ich hab auf meinen den Touchwiz uX laufen.

    Screenshot_2012-09-20-13-34-42.png Screenshot_2012-09-20-13-36-52.png Screenshot_2012-09-20-13-37-02.png Screenshot_2012-09-20-13-37-06.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2012
  20. bademeister1982
    Offline

    bademeister1982 New Member

    Registriert seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S3
    Ich fasse also zusammen, die vom fuchs bereitgestellte ROM wird das Problem GPS wahrscheinlich nicht lösen können, oder?