1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star GT-i9300 MT6577

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von bernd13, 17. August 2012.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,072
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Beim Flashen mit dem Flashtool spiel USB-Debugging an oder aus keine Rolle, das Handy ist ja nicht eingeschaltet.


    Welche Version vom Falshtool benutzt Du?

    Bei den MT6577 CPUs nehme ich immer diese:

    SP_Flash_Tool_v3.1222.00 - Downloads - Chinamobiles.org
     
  2. gogy
    Offline

    gogy New Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300 MTK6577
    Hallo zusammen,
    bin wieder aus dem Urlaub zurück :)

    Zum Test mit den anderen Akkus kann ich nur sagen, es hat nicht wirklich viel gebracht.
    Vielleicht sind die andren Akkus auch ein Fake wie das Handy :hihihi:

    Zwei Fragen hätte ich noch:

    1. Wo kann man Ersatzteile oder auch passendes Zubehör kaufen?? Ich finde da nichts brauchbares, weil das Handy ja auch viel dicker ist als das Original

    2. Wie kann man ein Wörterbuch für die Texterkennung installieren, weil bei mir im Display alles rot unterstrichen ist

    Danke.
     
  3. Nordcappo
    Offline

    Nordcappo Member

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    62
    Danke:
    2
    Handy:
    Ulefone Power
    @ ColonelZap
    Danke für die Antwort. Das Tool ist das richtige nur die boot.img ist wohl nicht die richtige.

    Hatte in zwischen am Win7 Rechner den runden grüner Kreis. War ganz Happy. Dann startet
    das Handy nicht mehr, nur noch kurzer weißer Bildschirm und Endlosschleife. Habe nun vom Fuchs
    das original installiert und es startet wieder. Auf Deutsch um stellen war mit ein wenig Suche verbunden.
    Nun ist es wieder wie im Auslieferungszustand.

    Jetzt möchte ich einen neuen Versuch starten. Nur welche ist die richte boot.img?

    edit: Hat wieder nicht geklappt, Flashtool hat vollständig gearbeitet, aber Handy hat weißes Display.

    Langsam zeifel ich an mir. Kann ich nicht nur die boot.img (root) flashen oder muss ich ein ganzes Image
    flashen? Denn mit dem original vom efox geht es ja. Dann haben im Flashtool auch alle Dateien einen Haken.

    Ich wollte erstmal eigentlich nur root haben.



    Gruß Nordcappo
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
  4. Silberhaar
    Offline

    Silberhaar New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR GT I9300
    Hallo @ll,

    Wollte mich mal nach ein paar Tagen wegen meines Akkuproblems zurückmelden.

    Ich habe mehrmals Batterie Calibrieren durchgeführt.Ein minimale verbesserung war zu verzeichnen.
    Allerdings nicht soviel das Ich zufrieden gewesen wäre.

    Tatsache ist das trotz calibrieren die Batterieanzeige des Smartphones schrott ist.
    Nach aufladen bis 100% und anschließenden reboot meldet sich das Phone immer so mit 85% Ladestand zurück.
    Was mir aber im Moment ehrlich gesagt total egal ist.

    Ich habe jetzt mehrmals den Akku bis 0% geleert. (Handy muss sich selbst abschalten)
    Und es anschließend wieder aufgeladen. ( + 1 - 1/2 Std. Erhaltungsladen)
    Und siehe da es hält sehr viel länger durch.

    4 - 5 Tage Standby sind kein Problem mehr incl 2 - 2 1/2 Stunden über Wifi Youtube Videos sehen oder surfen!
    Der Verbrauch bei GPS ist auch moderat.
    Also das nenne Ich definitiv eine verbesserung der Leistung.:happy:

    Habe auch mal das Akku Programm "GO Power Master" (kostenlose Version) installiert und getestet.
    Was sicherlich auch etwas an Zeit gebracht hat. (regeln selber erstellen usw.)

    Bin also sehr zufrieden und werde KEINEN neuen Akku irgendwo bestellen.

    Das einizige was schön wäre wenn man das ausschalten bei 0% herauszögern könnte.
    Ich vermute das der Akku noch genug Leistung für weitere Stunden hat aber das Handy einfach nur auf NR Sicher geht.


    Ps. Akku im moment bei ca 7 % und das nach 4 Tagen 5 Stunden Standby plus diversen Surf und Videosessions.
    Pss. Da geht sicher noch mehr :hehehe:
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
  5. bademeister1982
    Offline

    bademeister1982 New Member

    Registriert seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S3
    @ Cykless: Wenn Du die Datei noch hast, würde ich mich über Dein hochladen sehr freuen. Wie das geht, weiß ich allerdings auch nicht :)

    @ Willi: Die Idee klingt unglaublich. Das probiere ich auch mal aus. Danke für den Tipp. Eine leere Dose hinter das Handy halten?! Hoffentlich sehen mich nur die Nachbarn nicht :)
     
  6. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Den Anhang GPS Datei.zip betrachten

    hier die gps.conf datei bitte schön

    schon jemand was neues rausgefunden wegen dem blöden homebutton xD

    Doppelpost zusammengefügt nach 13 minutes:

    habe das handy ja extra für dich neu aufgesetzt xD
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
  7. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Das ist ja ein Traum! Aber sicher im Alarm-Modus von Go-power, oder?
     
  8. Silberhaar
    Offline

    Silberhaar New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR GT I9300
    @deemoe
    Alarm-Modus nur zwischen 23.00 Uhr und 8.00 Uhr ansonsten normale einstellung ausser das gps und wifi off bei nichtbenutzung
    Wieviel das genau bringt --- keine Ahnung.

    Ich vermute das die ca 85% in der Anzeige nach Vollaufladung eigentlich 100% sein sollen. Deswegen meine vermutung das wenn 0% erreicht werden eigentlich noch 10-15% Ladung zu verfügugn stehen aber das Telefon einfach aus Sicherheitsgründen auf OFF stellt. Warum das dumme Telefon solche falschen Werte anzeigt ... keine Ahnung
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
  9. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    akkus müssen einige Ladezyklen haben bis sie die volle ladung haben.
    dies kann sich sogar steigern.

    wegen der anzeige, das ist absichtlich von den Herstellern so gemacht (diskussion und link hier im forum, weiß nicht wo, jedenfalls bei wikipedia)
    hat den mal einer zu hand? zum fred am besten.
    anzeige ca. 90% obwohl 100%
    auch nur noch 5% obwohl noch 20-30%....das ist absicht um einer vollladung und tiefentladung zu entgehen.

    das ist absicht.
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,072
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  11. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    vielen dank lieber cörnel ;)
     
  12. Nordcappo
    Offline

    Nordcappo Member

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    62
    Danke:
    2
    Handy:
    Ulefone Power
    Hallo,
    melde mich erneut und nun hatte ich Erfolg das Handy hat root. Mein Fehler war, dass ich nach dem Flash nur
    den Powerbutton gedrückt hatte. Volume + und Power gleichzeitig gedrückt und dann kam das Rebootmenü
    und siehe da es hat funktioniert.

    Schönen Abend noch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
  13. bademeister1982
    Offline

    bademeister1982 New Member

    Registriert seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Galaxy S3

    Das ist wirklich sehr nett von Dir. Werde es mal ausprobieren!!!
     
  14. mustrum
    Offline

    mustrum Member

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300 Andorid 4.0 MTK6577
    Dumme Frage: Wie spiele ich die Flash-Conf Datei ein?
     
  15. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    flash conf datei? du meinst die zip datei die ich hochgeladen habe?

    die spielt man nicht ein die entpackt man und fügt sie per root explorer in system/etc/ ein
     
  16. mustrum
    Offline

    mustrum Member

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300 Andorid 4.0 MTK6577
    Ich meinte die zip Datei. Danke, dann ist das ja ganz simpel.
     
  17. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Schonmal jemand weiter probiert in der Homebutton Geschichte?
     
  18. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    habe mich gestern mal hingesetzt und habe unter sys/kernel mir mal die dateien angeschaut da war einiges dabei wo ich sage ah ok da kann man das mit dem display machen oder die cpu frequenz verstellen oder so aber sobald ich das mit dem display mache wird der bildschirm weiss und das handy bootet neu und wenn ich die cpu frequenz verändere und es abspeicher stellt er es einfach wieder auf standart einstellung als hätte ich nie etwas verändert........ un ja ich habe den schreibschutz aus gemacht
     
  19. Schneestaub
    Offline

    Schneestaub New Member

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT i9300
    Hilfe Display ist weiß

    Hallo
    Ich habe seid gestern das Star GT-i9300. Habe es auch gleich ausgepackt und geladen.Alles super konnte Apps runterladen und so also keine Probleme gehabt,über Nacht normal ausgemacht und geladen und in der früh habe ich es ausgestöpselt und schau auf das Display .Es hat angefangen zu flackern bis nix mehr zu sehen war. Das Bild war weiß und ich kann nichts mehr sehen.Ich hab es ausgemacht und neu gestartet aber da kommt nur noch das weiße Display.Kann mir da jemand helfen oder kennt sich da wer aus? Bin für jede Hilfe dankbar.
     
  20. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Das hatte hier schonmal jemand, ich fürchte das ist ein Hardwaredefekt. Probier nochmal den anderen Akku, wenn sich dann nichts verändert wirst du es wohl zurückschicken müssen.