1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star GT-i9300 MT6577

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von bernd13, 17. August 2012.

  1. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Hallo,

    ich habe heute bei einem Akku-Händler nachgefragt, ob es solch ein Akku für das Handy gibt.
    Ein sehr netter Herr Hollunder hat mir dann auch gleich geantwortet und fragte, ob ich ihm ein Bild vom Akku mit Kontakten schicken kann.
    Gesagt, getan.... und abgeschickt.

    Heute Abend noch Antwort bekommen:

    Ich habe gemessen und es sind genau von links zur Mitte des Pluspoles 1cm
    und von links zur Mitte des Minuspoles 1,6mm

    Ich hatte ihm geschrieben, dass der Akku 60x60x5mm ist, bin mir aber auch nicht genau sicher, da ich keinen Messschieber habe.
    Könnte auch in Höhe und Breite 1mm weniger sein.

    Bitte seit so nett und messt doch nochmal genau (auch die Pole, wie oben beschrieben). Hab ihm vom Forum berichtet und gesagt, dass ich hier nochmal nachfrage, da es bestimmt mehrere Interessenten für den Akku gibt. Vielleicht hat auch jemand noch einen Akku, den er entbehren kann und dann könnten wir ihm das Teil zusenden.

    Versucht mir so schnell wie möglich zu antworten, dann haben wir eventl. doch eine Chance auf einen Ersatzakku.

    LG Alegria
     
  2. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    wenn du bestellst sage mir bitte bescheid, ich bekomme auch 2 Stück, überweise dir das Geld dann mit Paypal.
     
  3. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    @hotwebnet
    Nicht so schnell - soweit ist es ja noch nicht und ich will hier nichts verkaufen.

    Um Erfolg zu haben, bitte ich euch hier erstmal um Hilfe

    1. genaue Größe des Akkus
    2. wie oben beschrieben auch nochmal die Abstände der Kontakte
    3. wer kann seinen Akku entbehren und ihn dem Händler zusenden?

    Bitte gebt mir hier eure Antworten, damit ich mich mit dem Händler nochmals in Kontakt setzen kann.

    LG
    Alegria
     
  4. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Also ehrlich: Ich schätze Eure beharrlichkeit nur wegen eines Akkus. Respekt.
     
  5. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Was ist den daran so schlimm?
    Problem ist doch einfach, wenn der Akku defekt und es nirgends Ersatz zu bekommen ist, kannst du das ganze Phone vergessen....
     
  6. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    also ich kann keinen akku zum Händler senden, da ich nur noch einen habe, den anderen habe ich mit einem Brief zum Händler gesendet, mit dem akku ging nichts mehr und ich habe gedacht das ich eine chance habe wenn ich ihn einsende und dann wachte auf das was kommt. die maße sind doch 59 mm x 60 mm x 5 mm habe ich aus #620, das was du sagst ist richtig, wenn die akkus defekt sind kannst du das Handy nicht mehr brauchen, ausserdem gibt es bessere Akkus wie der orginal akku.

    Noch eine frage an unsere rom experten, kann man das auslesen des akkus und die anzeige nicht einmal synchronisieren oder an was liegt es das die akku anzeige so ungenau ist........
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2012
  7. kawa0815
    Offline

    kawa0815 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    17
    Handy:
    GT-S9300
    zu 1. Mein Akku ist 59,4 mmm breit, 60,25 mm lang und 5 mm hoch.
    zu 2. Der (+)-Pol ist 8,4 mm vom linken oberen Rand entfernt, der mittlere Pol 11,4 mm und der (-)-Pol 14,4 mm
    Die Polpads sind 2,4 mm breit.
    Damit liegt die Mitte der (+)-Poles 9,6 mm vom linken Rand und der (-)-Pol 15,6 mm vom linken Rand entfernt.
    Der Akku hat am oberen Rand links/rechts zwei Aussparungen. Die sind 2 mm tief, 2 mm breit und 3,2 mm lang
    zu 3. Ich nicht.

    Ich habe meinen Akku jetzt mehrfach bis zur Abschaltung des GT9300 entladen und dann bei abgeschalteten Phone bis zu 100% geladen.
    Obwohl der Akku nach wie vor relativ schnell bei 70 % angekommen ist habe ich Gestern 2 Tage (48h) bei ständig eingeschalteten Wlan geschafft.

    Ich habe den Akku bei 100% kalibriert (BatteriyCalibration) und nutze "No-frills CPU Control" um die Min-Frequenz auf 250 MHz zu trimmen.
    Beide APPs setzen allerdings Root- Rechte voraus.

    edit:

    Hier sind mal die Daten vom Galaxy S2 zum Vergleich:

    Baugleich zu folgenden Akkuvarianten:
    EB-F1A2GBU, EB-FLA2GBU, EB-L102GBK

    Ersatzakku passend für:
    SAMSUNG Galaxy S II / Galaxy S2 / GT-I9100 / Galaxy Z / GT-I9103 / Galaxy R / GT-I9100G / GT-I9100T

    Spannung: 3,7V
    Kapazität: 1600mAh
    Technologie: Li-Ion
    Farbe: Schwarz
    Länge: 59mm
    Breite: 46mm
    Höhe: 5,3mm
    Gewicht: 36g

    kawa
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2012
  8. hyi
    Offline

    hyi Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    268
    Danke:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3S international version
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    Hallo.
    Ich habe folgendes Problem:
    Wenn das Handy geladen wird, kann ich es nicht benutzten, da man auf dem Display nichts anklicken kann.
    Das Handy ist gerootet und Taiwan101... ist drauf.
    Gibts eigentlich Display Schutzfolien zu kaufen?
    MFG
     
  9. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Anderes Ladegerät kaufen.
     
  10. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    @hyi, ja versuch es mit einem anderen Ladegerät. Bei mir funktioniert das einwandfrei.

    Leider hat mir der Händler keine positive Antwort geben können. Diese Akkus gibt es nicht hier in DE.
    Ich wurde auf diesen hier verwiesen, der etwa der einzige ist, der eine ähnliche Größe hat.

    LG Alegria
     
  11. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Habe mir einmal einen bestellt, und schaue einmal was ich machen kann..........
     
  12. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    es kann aber nun nicht sein, das hier viele Leute mit diesem Handy sind aber es kein Shop versteht uns einige akkus zu besorgen, das kann ich nicht verstehen.
     
  13. Silberhaar
    Offline

    Silberhaar New Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    STAR GT I9300
    Hallo@ll

    Hat schon jemand ein passendes Silikon Case für unser Handy gefunden ?
    Beim letzten öffnen ist leider das Orginal Rückteil an einer Stelle eingerissen. Ich habe das zwar geklebt aber so richtig zufrieden bin Ich damit nicht.
    Die Anfrage bei meinen Händler (Cect) wegen eines Ersatzteils brachte leider nichts. Man teilte mir mit das Ich das Ersatzteil doch in Deutschland kaufen sollte.
    (in Deutschland kaufen ? soll wohl ein schlechter Scherz sein ...)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2012
  14. kawa0815
    Offline

    kawa0815 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    17
    Handy:
    GT-S9300
    Der Link zeigt einen Akku mit 1200 mAh! Den würde ich nicht nehmen. Ich werde mal einen der 2200 mAh Akkus vom Galaxy 2 bestellen.
    Ich hoffe die Anschlüsse passen.

    kawa
     
  15. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Sind die nicht unheimlich dick, die Teile?
     
  16. kawa0815
    Offline

    kawa0815 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    17
    Handy:
    GT-S9300
    Der 2200 mAh-Akku soll 2 mm dicker sein als der Originale.

    Ich hab mal gemessen. Mein Phone ist 11,8 mm dick. Ohne hinteren Deckel sind es noch 9,8 mm. der Deckel wird so 0,3 mm sein.
    Könnte also passen.

    kawa
     
  17. gogy
    Offline

    gogy New Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300 MTK6577
    Hallo zusammen & @hotwebnet,

    das größte Problem für mich an dem Smartphone ist und war der Akku.

    Mein Akku hat die Maße:
    60mm (von oben nach unten gemessen) x 59,2mm (von links nach rechts gemessen) x 5mm
    So einen Akku habe bis heute leider nicht finden können :meeting:

    Dafür habe ich mir zwei andere gekauft und mit ein bisschen bestellen zum laufen gebracht.
    Viel besser die die mitgelieferten sind die aber auch nicht.
    Ich glaube, dass das Display sehr viel Energie schluckt.
    Im Standby Modus (ohne das Display läuft) mit 2 Simkarten und Wlan hält mein Handy ca. 3 Tage.
    Wenn ich öfter das Display einschalte, fällt er rapide :rtfm:

    Die anderen Akkus die ich gekauft haben sind kleiner und haben links und rechts luft, die ich ausgestopft habe :OMG:
    und an den Seiten ging der Deckel wegen dem Akku nicht richtig zu, so das ich zur Feile gegriffen habe.

    Wie ich das gemacht habe, habe ich schon mal beschrieben.

    http://chinamobiles.org/showthread.php?31647-Star-GT-i9300-MT6577&p=334063#post334063 #86

    Wichtig bei einem anderen Akku ist das Plus und Minus an der richtigen stelle ist und das er am Schluss hineinpasst.
    Ich hab es aufgegeben mit einem passenden Akku.

    Hat vielleicht jemand passenden Zubehör gefunden?? da gibt es auch keins :stink:
     
  18. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Schaut euch doch mal das srceenshot an. Das taucht immer wieder bei mir auf und hinterlässt oben links ein Zeichen (Weltkugel).
    Da will er unbedingt was downloaden, aber was ist das und vor allem, wie bekomme ich das wieder weg?

    Gruß
    Alegria
     

    Anhänge:

  19. gogy
    Offline

    gogy New Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300 MTK6577
    hehe...die Chinesen wolle unbedingt ein Virus installieren :no:
    Das kommt bei mir auch und wenn du auf more klickst und wieder komplett zurück ist es weg...bei mir war das ca. 3 Mal der Fall.

    Bei meinem Akku steht unter der Fak-Folie

    455658A-1700mAh DLY201220607E12

    nix mit 2200mAh :rtfm:

    Doppelpost zusammengefügt nach 17 minutes:

    GPS-Signal verstärken??

    Siehe hier:
    xda-developers - View Single Post - [HOW TO ROOT]Tinji I9300
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2012
  20. gogy
    Offline

    gogy New Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300 MTK6577