1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Star GT-i9300 MT6577

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von bernd13, 17. August 2012.

  1. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    Mal ne doofe Frage, aber ich habe mein Tinji bisher ja nur gerootet und nix geflasht, also auch keine Ahnung :)
    Wie genau und mit welcher Software kann ich die gps.conf auswechseln? Danke!

    btw: In BRD NIE Paypal anbieten! Kostet Geld und macht Ärger! Obwohl ich es als VK tatsächlich einmal geschafft habe eine Konflikt zu gewinnen! Da hatte mich der Käufer mit einem anderen VK verwechselt und obwohl wir beide diesen Fehler umgehend meldeten dauerte es trotzdem ein halbes Jahr bis ich mein Geld wieder freigegeben bekam ;)
     
  2. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Muss jetzt auch mal meinen Senf dazugeben:

    Ich weiß gar nicht, warum ihr dieses Phone auf einmal so schlecht macht.
    Ich habe es auch von eFox und kann mich eigentlich nicht beklagen.
    Habe es auch nur gerootet und sonst keine andere ROM geflasht.
    Das Problem mit den Akkus hat sich etwas gelegt - nach mehrmaligem Aufladen hält das Teil fast 1 1/2 bis 2 Tage - je nach Gebrauch.
    Mehr war bei meinen Vorgängern auch nicht drin. OK - die Ladeanzeige ist immer noch ein Problem, womit ich aber leben kann. GPS klappt auch - zumindest außer Haus - auch hier hatte ich bisher nie die perfekten Ergebnisse bei meinen Vorgängern.
    Ansonsten ist es schnell mit Wlan und Datenverbindung. Auch der Klang ist akzeptabel.
    Aber mal ehrlich - ihr habt ein Phone aus China und bezahlt fast die Hälfte weniger, als ein original IPhone oder HTC...

    Bei einem Verkauf über die Bucht sollte man schon ehrlich sein. Ich schreibe hier immer diesen Satz (hier von meinem H7300) dazu:

    Ich möchte nochmals darauf hinweisen, das es kein original HTC Phone ist, aber auch kein billiger Clone, sondern es wird in
    China unter der Bezeichnung HERO hergestellt und kann ganz legal in Deutschland (mit Zollgebühren) erworben werden.


    Also - ich denke sooo schlecht ist das GT-I9300 für diesen Preis überhaupt nicht. Da gibt es viel schlimmeres, was angeboten wird.

    LG Alegria
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2012
  3. Nomex
    Offline

    Nomex Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    385
    Danke:
    4
    Handy:
    HDC Ultimate Thin
    das mit dem legal stimmt nicht!
    es rutscht nur oft durch den zoll durch und oft kann der zoll nicht jedes original modell kennen.
    doch wenn er wüsste, das dies ein nachbau ist, wo auch noch das CE-Zeichen fehlt oder gefälscht ist (sieht man am abstand der buchstaben) bleibt es beim zoll und wird vernichtet.
    kleines beispiel, such mal beim star gt-i9300 das CE zeichen ;)

    EDIT: nebenbei darf man eigentlich keine clones bei ebay verkaufen. kam zumindest bei galileo.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2012
  4. mustrum
    Offline

    mustrum Member

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300 Andorid 4.0 MTK6577
    Dem kann ich mich nur anschließen. Man bekommt hier für wenig Geld ein gutes Gerät. Wer meint man bekommt ein Galaxy S3 für 160 € ist selbst Schuld.
    Im täglichen Einsatz schlägt sich das Tinji ganz gut.
     
  5. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    sehe ich auch so, ich mag das Phone, da hat man wenigstens Probleme die es zu lösen gilt ;) ...wobei ich bei ebay mit solchen Aussagen wie "kein original..." "Clone" etc. ganz vorsichtig wäre! Es ist halt ein Handy der Marke Tinji, Hero, Star etc. PUNKT!

    btw.: Ich habs geschafft ne neue gps.conf aufzuspielen, hab aber immer noch GAR KEIN Gps! *confuse*
     
  6. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
  7. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300

    Wie war das doch mit dem Hirntoasten und den am Ohr explodierenden Akkus bei dem Chinacrap? ;)

    Doppelpost zusammengefügt nach 8 minutes:

    oh, ich hab EINEN Satelitten gefunden mit "14"er Ausschlag :~

    hatte die Datei bei xda gefunden, von einem Griechen, und die dann per FasterGPS auf Deutschland geswitcht...

    C2K_HOST=c2k.pde.com
    NTP_SERVER=de.pool.ntp.org
    ENABLE_WIPER=1
    SUPL_TLS_HOST=FQDN
    INTERMEDIATE_POS=0
    DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
    C2K_PORT=1234
    DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
    DEFAULT_SSL_ENABLE=FALSE
    REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
    DEBUG_LEVEL=0
    XTRA_NTP_SERVER=_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
    CURRENT_CARRIER=common
    SUPL_TLS_CERT=/etc/SuplRootCert
    SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
    ACCURACY_THRES=0
    SUPL_PORT=7276
    XTRA_NTP_SERVER=_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
    SUPL_SECURE_PORT=7275
    SUPL_HOST=supl.google.com
    XTRA_NTP_SERVER=_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2012
  8. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Versuch mal bei FasterGPS die Einstellung "Europa"!
     
  9. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Da bin ich mir nicht so sicher - ich hatte z.B. mein B79M beim Zoll abholen müssen.
    Da waren sie sich unsicher und haben alles nochmal durchgecheckt. Auch nach Anrufen bei bestimmten Stellen für Clone usw. wurde das Handy als Eigenmarke anerkannt und freigegeben - ein CE-Zeichen war nicht drauf.

    LG Alegria
     
  10. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    Hab ich eigentlich gemacht... EUROPA und dann Region DEUTSCHLAND... ist das nicht in der gps.conf eingetragen? Wo seh ich das?
     
  11. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Dieses hier als zipDatei auf die Speicherkarte und über CWM installieren.
    Das hat bei mir geklappt.
     

    Anhänge:

  12. Knolte
    Offline

    Knolte New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    tinji i9300
    Danke, test ich mal!

    Edit: Habs installiert und jetzt habe ich sogar ZWEI Sateliten mit mäßigem Empfang!! Naja, trotz 100% Steigerung immernoch lange nicht ausreichend... aber Danke, ist zumindest besser als vorher!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2012
  13. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Gern geschehen - aber versuche beim fixen mal das Handy vor das Fenster zu legen.
    In Innenräumen klappt das bei mir auch nur selten.
     
  14. Buddy2012
    Offline

    Buddy2012 New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    star gt i9300
    Hier hast du mal eine gps.conf die sogar im haus geht (bei mir)
     

    Anhänge:

    • gps.rar
      Dateigröße:
      718 Bytes
      Aufrufe:
      70
  15. boroda_de
    Offline

    boroda_de Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    79
    Danke:
    34
    Handy:
    i68+
    F080 (i4 clone)
    Tinjii-i9300
    Star S5
    Zopo C2
    Habe heute GPS mit GPSTest beim Tinji getestet. Mit "asia" in der Datei 22 Satelliten, 7 in use, 25-30m Genauigkeit mit etwas Alufolie und auf der Fensterbank (Fenster nach Westen ausgerichtet).
    Das Gerät ist nur gerootet und China gelöscht.
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Richtig - das war der Chinacrap namens Apple iPho..
    Ganz ehrlich: Ich vergleiche das Gerät mit dem Samsung Galaxy Nexus und komme zu folgender Einschätzung:

    Preis: Für das SGN habe ich 529 € gezahlt - aktuell kostet es um die 350 € - das Star GT-i9300 bekommt man ab etwa 130 € (das ist also etwa Faktor 2,5 beim Preis)
    Das SGN hat einen 1,2 GHz getakteten OMAP-Prozessor und es kommt auf ca. die 1,3-1,4-fache Leistung des Star GT-i9300 (Egal, ob ich die CPU, den Speicher, die Graphik oder sonstwas teste - es ist kein wirklich extremer Unterschied - und gelegentlich liegt das Star sogar vorn)

    Das SGN hat eine deutlich bessere Auflösung, ebenso einen besseren Akku.
    Aber der wirklich einzige Punkt ist der, daß ich beim SGN eben ein Nexus habe, worum sich Google selbst kümmert.
    Das Star ist hier weit abgeschlagen. Ich kenne niemanden, der wirklich einen eigenen UBOOT und/oder Kernel hat.
    Würde man das Star-System mal verschlanken und di eganzen LOGs ausmachen, dann würde es schneller werden.
    GPS und WLAN wird beim SGN auch dauernd bemängelt - das ist aber in erster Linie eine Treiberfrage.
    Kennt also jemand ein anderes Baseband/RIL/Radio-Rom für das Star?
    Hat jemand einen eigenen (optimierten) Kernel?
    Hat jemand mal (erfolgreich) versucht, das Gerät auf 1,2 GHz laufen zu lassen?

    Das Star hat bei deutlich geringerem Preis den Vorteil der beiden (gleichzeitig aktiven!) SIM - was natürlich auf den Akku geht.
    Aber mal EHRLICH - wenn ich Daten ausmache, dann hält das Star mit 2 aktiven SIM so lange wie das SGN mit einer aktiven SIM.


    Fazit: 2 SIM betreiben für 130 € gegen 1 SIM mit deutlich besserem Display und etwas mehr Performance für 350 €.
    Wenn man nicht rumbasteln will, dann gewinnt das SGN den Vergleich nicht wirklich!
    Und ich kenne genügend User, die das Update von 4.0.4 auf 4.1 gern verhindert hätten - wobei das aktuelle 4.1.2 inzwischen ganz gut läuft.

    Und von der Verarbeitung ist das SGN zwar etwas besser - aber wirklich eklatant ist der Unterschied hier auch nicht.
     
  17. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Foto_1.JPG

    Habe das Problem mit dem Akku behoben, habe nun 3 Stück auf Halde liegen....... :)
     
  18. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Jetzt habe ich aber noch ein Problem, was aber mit allen Akkus bei mir ist, sobald mein Akku im Handy leer ist , das heist das Handy fährt wegen Akkuleistung runter (0%) läst sich der Akku über das Handy nicht mehr aufladen. Die Ladelampe geht dann ca. 10 sek. auf Rot und dann wieder aus, das macht es dann ca. 10mal und dann bleibt das LED dunkel.Dann muss ich den Akku aus dem Handy nehmen, extern am Ladegerät kurz aufladen, so das das Handy wieder über den Akku hochfährt, dann kann ich den Ladekabel wieder anschließen und das Akku wird wieder normal aufgeladen, hat das noch einer von euch hier oder ist das nur mein Problem???
     
  19. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,389
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
  20. Feierprinz
    Offline

    Feierprinz Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    109
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji GT-i9300 MT6577
    Hab ich nicht das Problem...


    Was hast du genau für Akkus bestellt? ...passen die 1zu1 ?

    LG Swen

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:

    sind das diese hier?
    http://img.alibaba.com/photo/566701236/1700mAh_3_7V_Battery_for_Samsung_Galaxy_Ace_2_I8160.jpg
    (Samsung Galaxie Ace 2 I8160 akku)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2012