1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star GT-i9300 MT6577

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von bernd13, 17. August 2012.

  1. gogy
    Offline

    gogy New Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300 MTK6577
    Hallo,

    wo kann man einen stärkeren Akku für das I9300 MTK6577 bekommen??
    Kann mir einen bitte einen Tipp geben??

    Gekauft habe ich es bei Efox-Shop
    Aber der Akku ist echter Müll, die Akkuanzeige ist wie ein Counter-Zähler der die Sekunden rückwärts zählt. 100%, 99%,.....

    Auf dem Akku steht folgendes (Galaxy S2 Werte):
    GB/T18287-2000 3,7V Li-ion Batterie 8,14Wh
    EB-F1A2GBU 2200 mAh

    Mein Akku ist größer und hat die Abmaße:
    60 x 60 x 5 mm

    Kann mir bitte einer Helfen?? :see_stars:

    PS: Wlan ist auch sehr schlecht.
    Die hätten ein 6 Meter langes Kabel mitschicken können, wäre das gleiche gewesen. :yes:
     
  2. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    EB-F1A2GBU ist die Bezeichnung, such mal danach. Akkus vom Samsung Galaxy S2 sollten kompatibel. Ich habe mir einen bestellt, ist aber noch nicht da. Kann also nicht 100%ig sagen ob er passt.
     
  3. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Habe das Taiwan101 jetzt mal interessehalber geflasht. In der Kameraapp kann man jetzt 8MP auswählen, vorher waren es nur 5. Einige Apps mehr vorinstalliert, gerootet, Batterieanzeige in Prozent und die SD Karten sind getauscht.

    Nichts sensationelles aber es funktioniert.
     
  4. gogy
    Offline

    gogy New Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300 MTK6577
    Hallo hardi435,

    ich glaube das er nicht passt.
    Mein Kollege hat das Galaxy s2 und sein Akku ist deutlich kleiner wie meiner (Rechteck).
    Meiner ist ein Viereck 60mm x 60mm x 5mm siehe Bild.
    Mein Akku hat drei Kontakte und der vom Galaxy S2 und S3 haben vier Kontakte.
    IMG_20120827_204429.jpg
     
  5. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Hmm, mal schauen wenn er kommt. Beim X310E hatte ich mir auch einen original HTC Akku bestellt. War ebenfalls von den Maßen etwas kleiner als das Chinading, hat aber gepasst mit Luft links und rechts.
     
  6. gogy
    Offline

    gogy New Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300 MTK6577
    Der EB-F1A2GBU hat vier Kontakte und mein Akku hat nur drei Kontakte.

    Eventuell passt der hier?
    EB575152VU EB575152LU

    ?

    Ich habe keinen gefunden der 60mm x 60mm x 5mm ist und die Pole passen :yahoo:
     
  7. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Die Anzahl der Pole ist doch fast egal solange + und - an der richtigen Stelle sind. :good3:
     
  8. mustrum
    Offline

    mustrum Member

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300 Andorid 4.0 MTK6577
    Habe soeben mein I9300 vom china made wholesale shop bekommen. Hersteller unbekannt.
    Vorinstalliert ist nicht 4.0 wie im Shop angegeben sondern 4.1.1(!!!)
    Nun wieß ich, dass das noch lange nicht bedeuten muss, dass Jellybean auch wirklich drauf ist.
    Wie kann ich das am einfachsten überprüfen? Weiters sind diverse Dev Sachen (USB Debugging, Dev Tools) vorinstalliert. Wie kann ich feststellen ob das Telefon gerootet ist?

    Bin bis jetzt extrem positiv überrascht von dem Gerät (habe es aber auch erst vor 20 Minuten in Betrieb genommen).
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sieht Dein Lockscreen so aus?

    jellybean2.png

    QUELLE

    Wenn nicht: Kein JB.
     
  10. mustrum
    Offline

    mustrum Member

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300 Andorid 4.0 MTK6577
    Ist nur ein Schloss mittig unten. Keine Kamera.

    Edit:stimmt nicht. Wenn ich das Schloss berühre schaut das so aus wie oben nur mit dem blaueen Pusteblumen Hintergrund. Google steht da aber nicht.
    Gibst sonst noch Anhaltspunkte? Es gibt doch sicher irgendwelche Features die man testen kann?
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Und genau das sollte es, weil es zu "Google Now" führt.


    [video=youtube;A12eYvwiCMA]http://www.youtube.com/watch?v=A12eYvwiCMA[/video]
     
  12. mustrum
    Offline

    mustrum Member

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300 Andorid 4.0 MTK6577
    Definitiv kein google now im lockscreen. Ich gehe also davon aus, dass es kein JB ist. Ich werde das noch genauer prüfen, habe aber noch andere Sorgen. Ich bekomme die mobilen Daten noch nicht aktiviert (mein Betreiber funktioniert nur mit manuell eingegebenen Daten). Des weiteren kann ich nur mit Roaming an telefonieren obwohl ich das Heimnetz gewählt habe.
     
  13. gogy
    Offline

    gogy New Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300 MTK6577
    Bei meinem GT-i9300 sieht die Anmeldung wie oben im Bild aus, bloß da steht kein Google.
    Drauf ist Android 4.1.1.

    @mustrum wie sieht dein Akku aus?? ca. 60x60x5mm?? Wie ist die Kapazität??

    Ich habe immer noch keinen gefundne der 1:1 passt.
    Warum verkaufen die so ein Schrott :nono:

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    Gibt es eine Idioten-sichere Anleitung wie ich die intrigierte SD-Karte mit meiner externen SD-Karte tauschen kann??
    Ich hab es bereits probiert und am Schluss ging keine einzige.
    Ich hab es zum Glück wieder zurück ändern können. :dance3:

    PS: Ich habe bereits Stunden mit dem Suchen nach einer Anleitung verbracht :thumb_up:
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2012
  14. mustrum
    Offline

    mustrum Member

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300 Andorid 4.0 MTK6577
    Ja Akku ist 60.60x4 (oder5).2200 mAh.
    Habe noch keinen vollen Entladungs-Ladezyklus durch aber das erste Mal war er verdammt schnell leer.
     
  15. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Musst doch nur die '2' von SDCARD2 aus der zweiten Zeile in die erste schreiben. Siehe hier ...

    Hast Du das custom Recovery drauf ? Dann findest Du hier ein File das Du per Recovery flashen kannst, das tauscht Dir auch die Karten.
     
  16. gogy
    Offline

    gogy New Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300 MTK6577
    @ hardi435
    Vielen, vielen Dank.......:thumb_up: du bist ein Held......
    ich habe ewig gesucht und nichts richtiges gefunden.
    Vielen Dank noch mal für deinen Tipp :dance2:

    PS Ich hatte nur noch 35MB von 2GB frei und jetzt 16GB :victory:

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Jetzt hab ich mir einen Samsung Akku bestellt (der etwas kleiner ist als im GT-i9300) und hoffe das et viel, viel länger hält.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2012
  17. gogy
    Offline

    gogy New Member

    Registriert seit:
    26. August 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    I9300 MTK6577
    Hallo zusammen.
    Wenn ein GT-i9300 MTK6577 nicht gerootet ist, wie kann man das am einfachsten machen??
    Blöde Frage, ist aber nicht für mich :(
    Auf die schnelle habe ich nichts gefunden :feuerwerk:

    Vielen Dank für einen Tipp :bb:
     
  18. hardi435
    Offline

    hardi435 Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2012
    Beiträge:
    163
    Danke:
    1
    Handy:
    X310E, I9220, N9770, V970
    Dann bist Du aber sehr schnell durch den Thread geflogen. In Beitrag 9, 60 und 63 sind Möglichkeiten die die Person für die Du fragst auf eigenes Risiko mal testen kann. ;)

    Wobei die Methode aus Beitrag 60 wohl am einfachsten wäre wenn es funktioniert.
     
  19. mustrum
    Offline

    mustrum Member

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300 Andorid 4.0 MTK6577
    Zum Thema Akku!
    Der rauscht binnen Stunden runter wobei er dann von 10% bis 0% noch einmal einen halben Tag durchgehalten hat! Bei relativ intensiver Nutzung!
    Ich hätte wohl das chinesische Akkuprogramm nicht runterschmeißen sollen?
    Die Akkuanzeige gibt die Kapazität definitiv falsch wieder. Gibt es eine möglichkeit dies zu kalibrieren oder spielt sich das nach ein paar Ladezyklen selbst ein?

    Ein anderes Problem habe ich noch: Ich bekomme immer wieder die Meldung: [Tag [Log] Please input tag
    Wo kann ich das deaktivieren?
     
  20. bac2105
    Offline

    bac2105 New Member

    Registriert seit:
    30. August 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GTi9300
    Stromverbrauch ist bei mir auch sehr hoch!! Die Anzeige rauscht runter und man(n) könnte glauben die Prozentanzeige wäre ein Countdown, auch im Standby. Hat jemand von euch eine Idee, was an den Einstellungen geändert werden kann? (Datverbindung ist inaktiv, kein GPS und WLAN eingeschalten) LG