1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star GT-i9300 MT6577

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von bernd13, 17. August 2012.

  1. Feierprinz
    Offline

    Feierprinz Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    109
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji GT-i9300 MT6577
    muss eigentlich WAKE_DROPPED heißen
     
  2. andrebirk
    Offline

    andrebirk New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6577-1ghz-dual-core-android4-0-4-7-touchscreen-smart-phone-handy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313
    Das hört sich interessant an, mit Root Explorer habe ich diese Datei nicht gefunden, wo kann ich diese finden und was wird in ihr geändert das ich anstat 2 GB 15 GB Speicher zur verfügung habe?

    Hier mal ein Bild von meinem Antutu
    Screenshot_2012-11-14-12-29-39.png
     
  3. teiger66
    Offline

    teiger66 New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    120
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    Diese hier http://www.uploadarea.de/files/3vayuegkrgyc3p8qey6mot1xq.rar auf der 2gb sd kopieren.dann im Root Explorer auf system/etc/die vold.fstad datei mit MountR/O löschen.zurück gehen auf sdcard mit Mount R/O die neue Vold.fstad kopieren und im system/etc/ mit MountR/O einfügen,einen neustart machen und die speicher sind jetzt vertauscht.

    Aber bedenke wenn dies nicht beim ersten mal funktioniert hast du kein zugriff mehr auf deine SD speicher, vorsichtshalber deine originalen Vold.fstad aus dem etc odner in ein anderen ordner rein kopieren auf jedenfall immer auf der 512MB speicher ...damit hast du immer die Möglichkeit deine
    originalen Speicherbelegung wieder herzustellen ...
     
  4. andrebirk
    Offline

    andrebirk New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6577-1ghz-dual-core-android4-0-4-7-touchscreen-smart-phone-handy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313
    Ok danke dafür werde es ausprobieren, aber falls es wirklich schief geht kann ich doch mit dem Flashtool mit der b03 wieder alles korregieren,richtig?
     
  5. teiger66
    Offline

    teiger66 New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    120
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    natürlich geht das, aber die originalen Datei separat auf der 512MB Speicher abzulegen erspart dir das Flashen und einrichten ...
     
  6. andrebirk
    Offline

    andrebirk New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6577-1ghz-dual-core-android4-0-4-7-touchscreen-smart-phone-handy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313
    Ah gut zu Wissen.
    Ich habe in den letzen Tag schon so oft geflasht und das Handy neu eingerichtet, das geht bei mit in max. 1 Stunden dan App2SD , das macht mir dann nix mehr aus ;-)
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Backups sind die Pflicht vor jeder Veränderung.
    Aber warum so kompliziert?
    Einfach per ADB-Shell auf das Gerät zugreifen.
    Zuvor per "adb remount" das System auf R/W stellen, mit Nano die Datei bearbeiten, abspeichern, neu starten und freuen - oder eben ins Recovery booten, /system/ mounten und die Datei neu editieren.

    Wenn man nicht genau weiß, was man macht, sollte man ohnehin die Finger davon lassen ;-)

    @andrebirk: Installiere lieber SystemCleanup - dann kannst Du die Dateien ins /system verschieben - da sind ja (je nach FW) auch noch ein paar MB frei.
     
  8. teiger66
    Offline

    teiger66 New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    120
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    erklär mal das mal einen der nicht so viel Ahnung von der Materie hat.


    man muss auch den user in der Fragestellung verstehen(kein Profi) und einen einfachen weg finden für dessen anliegen ..

    was ist daran zu kompliziert ?er hatts doch verstanden ..Diese hier http://www.uploadarea.de/files/3vayu...qey6mot1xq.rar auf der 2gb sd kopieren.dann im Root Explorer auf system/etc/die vold.fstad datei mit MountR/O löschen.zurück gehen auf sdcard mit Mount R/O die neue Vold.fstad kopieren und im system/etc/ mit MountR/O einfügen,einen neustart machen und die speicher sind jetzt vertauscht.
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Alles?!
    Wenn Du kopieren sagst - dann würde ich das nicht entpacken.
    Das ganze "mit MountR/O löschen" ist ja selbst für mich total verwirrend!
    Dagegen ist ein "herunterladen, entpacken, adb remount, adb pull /system/etc/vold.fstab, adb push neufstab/vold.fstab /system/etc/, adb reboot" ja direkt verständlich?!
    ;-)
    Zudem könnte man das in eine Batch-Datei packen, so daß es jeder User benutzen kann.
    statt adb pull /system/etc/vold.fstab könnte man auch adb shell "mv /system/etc/vold.fstab /system/etc/vold.fstab2" benutzen - dann bleibt die Kopie direkt im richtigen Verzeichnis
     
  10. teiger66
    Offline

    teiger66 New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    120
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    sorry haste recht natürlich erst entpacken,manchmal muss man halt, alles erklärten,wobei eine zip datei im ordner ect nichts zu suchen hat.
    probiere es doch aus ohne MountR/O zu drücken kannst du nicht gescheit kopieren oder einfügen.
    der einfachste weg ein System zu ändern geht doch über/ oder im root explorer, ich mache alles im root explorer brauche nur einen x beliebigen Text Editor und fertig...
     
  11. andrebirk
    Offline

    andrebirk New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6577-1ghz-dual-core-android4-0-4-7-touchscreen-smart-phone-handy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313
    Hey Leute, das man die Datei entpacken sollte vorher sollte doch mal klar sein ! Also wer hier schon hängt sollte es wirklich sein lassen !

    Hier mal ein Screen von meinem in der Strassenbahn funktionierendem GPS

    GPSFunktion.jpg


    auf 27 m genau mit Tendez noch genauer zu werden, das ist doch super zum navigieren
     
  12. andrebirk
    Offline

    andrebirk New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6577-1ghz-dual-core-android4-0-4-7-touchscreen-smart-phone-handy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313

    wenn man das macht ist es aber schon besser seine Apps die jetzt auf der 2GB SD liegen erstmal in den internen Speicher zu verschieben, das man sie nach dem SD Card wechsel wieder auf dieneue SD Card schieben kann, richtig?
     
  13. teiger66
    Offline

    teiger66 New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    120
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    Wenn du den Speichertausch erst nach dem einrichten deiner apps vertauschen möchtest sollte man diese auf den internen Speicher verschieben,die meisten machen den Speichertausch nach dem aufsetzten einer rom....

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    so ist es ..habe auch egal beim welchem Wetter immer 6-7 fix manchmal sogar 9-10 fix auf 10-17m
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2012
  14. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    welche gps.conf habt Ihr denn ???
     
  15. teiger66
    Offline

    teiger66 New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    120
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    hi hotwebnet

    ich benutze schon immer diese #1124 wollte es bei n2k1 hochladen für alle die es haben möchten, kann aber nichts hochladen (fehler versuchen sie es später noch einmal )
     
  16. andrebirk
    Offline

    andrebirk New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6577-1ghz-dual-core-android4-0-4-7-touchscreen-smart-phone-handy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313
    Also, das mit dem SD Kaerten wechsel hat wunderbar geklappt, jeetzt habe ich als Telefonspeicher 14 GB , yes !!!

    Mit Fasrer GPS habe ich Deutschland eingestellt, und die Datei von dem Programm neu schreiben lassen, dannach GPS Test mal laufen lassen, seitdem funktioniert das wunderbar

    Gruß
     
  17. teiger66
    Offline

    teiger66 New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2012
    Beiträge:
    120
    Danke:
    0
    Handy:
    GT I9300
    es führen viele Wege nach Rom ...Faster fix ist gut benutze diese aber nicht, brauche ich nicht ,geht bei mir auch mit GPS Tastus toll und mit der GPS Europa Datei die wiederum im root explorer eingefügt werden muss.
     
  18. andrebirk
    Offline

    andrebirk New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6577-1ghz-dual-core-android4-0-4-7-touchscreen-smart-phone-handy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313
    so jetzt bei meinem Handy noch eine letzte Sache für diese Woche ;-)

    bitte al die Datei Hochladen um den Home Button dazu zu benutzen das Handy aus dem Sleep Modus zu erwecken ,Dank
     
  19. kawa0815
    Offline

    kawa0815 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    84
    Danke:
    17
    Handy:
    GT-S9300
    mount r/o heißt so was wie einhängen mit Schreibschutz (r/o)
    Du meinst ja sicher das richtigte, das ist mount r/w , was wiederum einhängen mit Schreibrecht bedeutet.

    Der Normalzustand von /system/* ist r/o. Will man nun da irgend was ändern muss man das Verzeichnis schreibbar machen.
    Das geht mit dem Root-Explore, aber auch mit adb shell.

    kawa
     
  20. andrebirk
    Offline

    andrebirk New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6577-1ghz-dual-core-android4-0-4-7-touchscreen-smart-phone-handy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313
    Also mit den Einstellungen in der Datei funktioniert das bei mir nicht, warum nicht ?