1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star GT-i9300 MT6577

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von bernd13, 17. August 2012.

  1. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Schau mal hier: Universal ROOT für MTK6577 Platformen

    Mit dem MTK Droid Tool kannst du rooten, alle Chinaapps löschen und ein Backup deines Handys machen. Klappt einwandfrei.

    LG Alegria
     
  2. superboy
    Offline

    superboy Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    43
    Danke:
    0
    Handy:
    GT-i9300
    Das habe ich schon durchgelesen......
    Ich will mein Handy nicht rooten sondern ein komplettes Backup von meinem Handy, nicht nur Boot und Recovery ....
     
  3. funtron
    Offline

    funtron Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2012
    Beiträge:
    77
    Danke:
    2
    Handy:
    ZOPO ZP980 1GB/16GB
    MTK Droid Tool geht direkt unter windows xp bei mir zumindstens, habe es aber noch nicht zurück gespielt.
    denke das das Handy root brauch, und root tut dem Handy ja nicht weh zumindest laufen die ich hier hatte immer noch
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Für Backup gibt es viele verschiedene Möglichkeiten.

    1.) Nur Backup der Daten.
    - Mit root + Titanium
    - ohne root (aber mit Bordmitteln)
    2.) Backup der Firmware
    - innerhalb der ADB shell
    - mit Hilfe des CWM o.ä.
    - mit Hilfe der MTKdroid Tools (nur dann, wenn man root-Rechte hat)
     
  5. andrebirk
    Offline

    andrebirk New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6577-1ghz-dual-core-android4-0-4-7-touchscreen-smart-phone-handy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313
    Hi Leute,

    habe noch eine Kosmetische Sache die mir nicht gefällt.
    Ich richte die Tastatur ein sowie das Hintergrundbild, jetzt starte ich das Handy neu und alles ist wieder auf Standard zurück gestellt, was kann ich machen damit mene Einstellungen auch übernommen bleiben,Dankefür die Antwort

    Gruß
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Sann ist irgendetwas faul an Deinen Einstellungen.
    Aber da Du uns nicht verraten hast, was Du zuvor verändert hast, kann Dir auch niemand helfen.
     
  7. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Sowas kann passieren wenn man z.B. seinen Launcher und Custom Keyboard auf die externe SD verschiebt.

    Quick Post @ Forum Runner
     
  8. andrebirk
    Offline

    andrebirk New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6577-1ghz-dual-core-android4-0-4-7-touchscreen-smart-phone-handy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313
    Ich habe das Handy mit dem Script gerootet und dann die b03 Software geflasht, mehr habe ich nicht gemacht, sag mir doch einfach was du genau meinst mit "was du zuvor verändert hast ".

    das könnte die Lösung sein, du meinst also ich soll das die Keyboards und den Launcher (damit meinst du das Hintergrund Bild ) wieder auf den internen schieben?
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nach dem Flashen ist Rooten hinfällig.

    Also doch noch mehr gemacht?!
    Genau sowas meine ich.
    Leider haben wir keine Kristall-Kugel und keinen Zugriff auf Dein Telefon - und einen Hellseher kenne ich in diesem Forum auch nicht.

    Launcher = Startbildschirm .. der zeigt das Bild (unter anderem) an .. das ist nicht das Bild.
     
  10. mustrum
    Offline

    mustrum Member

    Registriert seit:
    21. August 2012
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    i9300 Andorid 4.0 MTK6577
    Das Problem hatte ich auch schon. Je nach Firmware mag die Custom Tastatur das oder auch nicht.
    Mit der Tymoha Mod geht es (da dies den internen und den externen Speicher vertauscht) aber mit anderen musste ich die Tastatur auf dem internen Speicher lassen.

    Einfach wieder in den internen Speicher verschieben. Die Tastatur braucht ja nicht viel Platz.
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Warum verschiebt Ihr die essentiellen Dinge nicht einfach ins System?
    Auf der SD hat sowas absolut nichts zu suchen!
     
  12. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Viele Widgets, und vor allem der Launcher und die Tastatur App, gehören zwingend in den internen Speicher!
    Launcher und Tastatur werden beim hochfahren vor dem mounten der SD geladen, ergo wird wieder auf Standard gestellt!
     
  13. andrebirk
    Offline

    andrebirk New Member

    Registriert seit:
    8. November 2012
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    http://www.efox-shop.com/i9300-mtk6577-1ghz-dual-core-android4-0-4-7-touchscreen-smart-phone-handy-mit-dual-sim-dual-kamera-umts-3g-p-269313
    Gute Idee,danke, kannst du mir auch sagen wie dieser Punkt beim System Cleanup heist, dann würde ich die Tastatur als System App verschieben
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Anklicken und festhalten - dann der oberste Punkt.
     
  15. DoctorM4RIO
    Offline

    DoctorM4RIO New Member

    Registriert seit:
    17. November 2012
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300
    Hi,

    hat es jemand geschafft den Home Button auch zum Aufwecken um zu modeln, so das der auch dauerhaft und zuverlässig funktioniert???

    ich habe mittlerweile alle versuche von hier durch, so richtig funktionieren will der aber trozdem nicht :(

    wäre cool wenn es jmd gibt, bei dem es richtig funktioniert und der mir helfen könnte :)

    gruß
     
  16. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Einfach in der GENERIC.kl
    aus
    key 172 HOME
    key 172 HOME WAKE
    machen
     
  17. DoctorM4RIO
    Offline

    DoctorM4RIO New Member

    Registriert seit:
    17. November 2012
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Star GT-i9300
    Ja das habe ich auch drin stehen und was sollte jetzt noch in der mtk-kpd.kl stehen?

    dort hab ich nämlich das gleiche bei 172 "HOME WAKE" und trozdem funzt der HB nicht mehr nach etwas längeren pause, so als ob android automatisch den HB nach gewisser zeit deaktiviert um strom zu sparen!?!? sehr seltsames Phänomen...
     
  18. superboy
    Offline

    superboy Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    43
    Danke:
    0
    Handy:
    GT-i9300
    Ich hab das mal mit MTKdroid versucht, das Problem ist dabei dass ich auf Backup geklickt habe und dann hatte ich ein ganz neues ROM drauf und musste alles wieder von vorne einstellen. Seit dem drück ich da nicht mehr drauf.
    Mit CWM hatte ich auch mal ein Backup erstellt, als ich es dann mal zurückgespielt hab, ist das Handy nicht mehr hochgefahren - also, mal wieder neu flashen.
    Stimmt das eigentlich, dass man das Handy nur begrenzt flashen kann? Ich hab mal (keine Ahnung mehr wo) gelesen, dass in dem Speicher ein Zähler drin wäre, kann ich aber nicht so richtig glauben.....
     
  19. Feierprinz
    Offline

    Feierprinz Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    109
    Danke:
    0
    Handy:
    Tinji GT-i9300 MT6577
    So isses bei mir auch...wenn er im Deepsleep ist, dann geht der Button nicht.
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Beim Rooten kann das passieren - nicht aber beim Backup!

    Welches CWM, welches Handy?


    Ja, aber "nur" etwa 1000-10000 mal ;-)

    Das mit dem Zähler war bei Samsung - ist aber was anderes.