1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star Kingelon S7589 bricked?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von natusch.l, 11. Mai 2013.

  1. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
    Wäre es denn theoretisch möglich bei vorhandenem PRELOADER den KCOLO, falls vorhanden, trotzdem zu brücken und eine FW zu flashen oder würde man ggf. etwas zerstören?

    Danke im Voraus!
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Klar kannst du das versuchen.
    Wichtig beim KCOLO: OHNE Akku, das Handy mit dem PC verbinden, in FlashTool auf Download, dann den KCOLO nur kurz mit der Masse (GND) verbinden.
    Dann gehts in FlashTool los :)
     
  3. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,677
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Falls dann eben diese "kleine Rauchwolke" aufsteigt, dann wars nicht der richtige Punkt, der mit Masse gebrückt wurde.
    Bitte weißt doch auch die Leute darauf hin, dass es nicht bei 100 % der Phones mit dieser Methode funktionieren muß,
    sondern, dass es auch daneben gehen kann und man dann nutzlosen Briefbeschwerer hat.
    Ich hab selbst drei Phones hier liegen, die mit dieser Methode reanimiert werden sollten.
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn der Pin auf dem Board mit KCOLO beschriftet ist, dann besteht keinerlei Gefahr dass das Gerät beschädigt wird bei Verbindung mit Masse.
    Mr. Unbrick ;)
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    naja passieren kann schon immer mal was, aber wenn man den Punkt nur kurz verbindet, ist die Gefahr schon relativ gering...aber das bringt auf jeden Fall den TE ja eh nicht wirklich weiter....
     
  6. smutje64
    Offline

    smutje64 New Member

    Registriert seit:
    28. März 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Was bei manchen geholfen hat: Im SP Flash Tool die Star S5 Rom von hier http://www.needrom.com/mobile/star-s5-6/ laden. Nach ein paar Sekunden kommt die Fehlermeldung "please make Firmware Update" Von Download auf Firmware Update wechseln.SP Flash läuft dann komplett durch und man kann wieder das Original Rom installieren. Finde es ist einen Versuch wert, oder? Bei mir ging es leider nur zu 67 % durch. Das Ganze mal mit und mal ohne Batterie versuchen.
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    haben wir auch schon *g (also das mit Upgrade) und ohne Akku geht da gar nichts....
    hat nicht geklappt
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn man durch die Wahl der falschen Pins nen Kurzschluss verursacht ist die Dauer eher weniger relevant...
    Natürlich muss man da mit Vorsicht arbeiten. Aber wenn jemand gezielt danach fragt denke ich der weiß was er tut :)
    Immerhin muss man es ja zuerst zerlegen. Ergo: ein bissel Ahnung sollte man haben.
     
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    da wäre ich mir bei den meisten nicht so sicher.....wieviele Leute gibt es denn tagtäglich die Ihre Sachen kaputt reparieren :grin:
     
  10. smutje64
    Offline

    smutje64 New Member

    Registriert seit:
    28. März 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Nach DREI TAGEN mein THL W8+ teilweise wiederbelebt! Damit Was bei manchen geholfen hat: Im SP Flash Tool die Star S5 Rom von hier http://www.needrom.com/mobile/star-s5-6/ laden. Nach ein paar Sekunden kommt die Fehlermeldung "please make Firmware Update" Von Download auf Firmware Update wechseln.SP Flash läuft dann komplett durch und man kann wieder das Original Rom installieren. Finde es ist einen Versuch wert, oder? Bei mir ging es leider nur zu 67 % durch. Das Ganze mal mit und mal ohne Batterie versuchen. Hartnäckig alle USB Port durchprobiert (heute abend 2 Stunden!) Während SP Tool offen war die USB Treiber manuell installiert.... Nun habe ich wieder rote LED und Display mit Akku Ladeanzeige! Mehr traue ich mich heute nicht! Nachtrag: Es ist total verrückt! Ans Ladegerät angeschlossen und das Teil startet bis zur Oberfläche! Leider geht der Touch nicht :(
    Nochmal an den PC ran, mein THL W8+ wird als S5 erkannt.

    Es wird noch bekloppter: Konnte zwar die S5 Software komplett installieren,aber wenn ich es mit dem Original Rom versuche dann kommt die Meldung
    "Nicht genug Speicherplatz" Smartphone wieder bricked! Ich werde noch waaaahninnig! Jemand eine Idee?

    Diese Schei... falsche Firmware vom S5 lässt sich immer wieder installieren! Habe die Original THL w8+ Firmware von THL direkt bekommen und die geht nicht!

    So und nu? Die Original Rom als Firmware Update oder Downlad im SP Flash Tool?
    Mit ohne ohne Preloader installieren?
    Jetzt brauch ich 1-2 Bier! Morgen gehts weiter!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2013
  11. natusch.l
    Offline

    natusch.l New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    StarKingelon S7589
    smutje, ich wünsche dir viel Glück dabei!

    Mir ist mit Hilfe von Tommy0815 ein Durchbruch gelungen. Anscheinend haben wir die ganze Zeit falsche Firmwares gehabt... Ich habe auch alles von Needrom durchprobiert, war nichts dabei. Jetzt habe ich eine vom Forum hier und das FlashTool hat sie geflasht. Nur an kriege ich das Handy noch nicht, vermutlich weil der Akku trocken ist! Wenns an geht melde ich mich nochmal, aber das hier ist jedenfalls sehr vielversprechend!

    Gute Nacht an alle!

    Doppelpost zusammengefügt nach 20 minutes:

    Gut, es ist an und alles läuft!!!
    Der Akku lädt echt langsam ;)

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2013
  12. smutje64
    Offline

    smutje64 New Member

    Registriert seit:
    28. März 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Meine Phone ist ja ein THL W8+.Auch MTK 6589 mit Quad Core. Die Firmware (Stock Rom) habe ich direkt von THL) Bin noch nicht weiter gekommen, aber habe da noch ein paar Ideen. Ich hoffe das klappt irgendwann! Keine Lust das Teil nach China zu schicken! Bei Needrom gibt es noch keine Rom für das Neue W8Plus!(nur für das W8) Mit der Custom Rom von XDA habe ich das Phone ursprünglich gebrickt!
     
  13. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wenn du magst kann ich ja auch bei dir mal schauen
     
  14. smutje64
    Offline

    smutje64 New Member

    Registriert seit:
    28. März 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Bin immer noch dran, das falsche Rom vom S5 lässt sich immer noch problemlos flashen,aber das angebliche Original von THL fängt zwar an aber kommt dann irgendwann mit der Speichermeldung! Costum Rom funzt auch nicht. Vielleicht nur die System.img und ??? vom Original?

    Doppelpost zusammengefügt nach 9 minutes:

    Bin in einer Endlosschleife.Mit der Stock Rom kommt nach einer gewissen Zeit die Meldung: Brom Error s_Not_Enought_Space

    Update: 64GB Sd Karte rein und das Teil läuft doch glatte 9 Minuten durch und installiert wie blöd. Kurz vor Schluss wieder mit dem gleichen Fehler abgebrochen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2013
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Irgendwie hatte ich das schon mal früher erwähnt?
    Gratulation :)
     
  16. smutje64
    Offline

    smutje64 New Member

    Registriert seit:
    28. März 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Bei "wir" schließe ich mich aber aus, es gibt nur eine Firmware im Netz für mein THL W8+ Kann jemand mit meiner Fehlermeldung etwas anfangen:
    Brom Error s_Not_Enought_Space (1011)

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:

    Wo finde ich diese Firmware, kann ich ja bei meinem auch mal testen
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2013
  17. smutje64
    Offline

    smutje64 New Member

    Registriert seit:
    28. März 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Ich würde gerne mal testen das funktionierende (installierbare) Star S5 Rom mit der Oberfläche von meinem Stock Rom zu "mixen" Wäre das theoretisch möglich? Welche Daten benötige ich für die Oberfläche? Nur die System.img?

    Getestet: Star S5 Rom mit der System.img aus dem Original Rom. Es startet, Display geht an, aber nur Hintergrundbild

    Update: Kann mit allen Möglichen Firmware Rom flashen (MT6589) z.b HDC Galaxy S4 mit allen Roms läuft der Flash durch! Fu**
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2013
  18. smutje64
    Offline

    smutje64 New Member

    Registriert seit:
    28. März 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    FERTIG! Es läuft wieder! Eigenes Rom gemixt und installiert. Perfekt! Das einzige was ein klein wenig stört ist die Tatsache das ich jetzt 2 Bootscreens habe, aber was solls:
    Files waren: system.IMG, uboot.IMG (lk.bin), boot.IMG, recovery.IMG

    Dank den Jungs von XDA war das schnell erledigt.
     
  19. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Meine Hilfe wolltest ja nicht. :p
     
  20. smutje64
    Offline

    smutje64 New Member

    Registriert seit:
    28. März 2013
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 2000+
    Sorry,aber das war um 2:00 Uhr morgens! Aber danke nochmal für das Angebot! Jemand ne Idee wo das Bootlogo versteckt ist? Eins von 2 möchte ich loswerden