1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star n9500 mt6582 bricked??

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von marsol, 7. September 2014.

  1. marsol
    Offline

    marsol New Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    N9500
    Habe leider vermutlich ne falsche Firmware drauf geflashed (needrom)
    Handy reagiert komplett nicht mehr (Gerätemanager als MTK USB erkannt)
    Habe beide Stock ROM von needrom probiert, ohne Erfolg.
    SP Flash Tool geht bis zum roten Balken und bleibt dann hängen (Download Button wird wieder
    aktivierbar).
    Hat mir hier vielleicht jemand ein Passendes ROM ?

    Wäre sehr dankbar für Hilfe.

    Viele Grüße
    Marsol
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  3. marsol
    Offline

    marsol New Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    N9500
    Vielen Dank für Deinen Hinweis.
    Habe verschiedene von neddrom schon probiert.
    Das Problem ist entstanden als ich das Rom geflashed habe:
    http://www.needrom.com/download/star-n9500-7/

    Habe beim Flashen alle Haken gesetzt, vermutlich auch die von nvram und preloader.

    Kann man da was tun?
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Pre_loader vom "richtigen" ROM versuchen zu flashen....
     
  5. marsol
    Offline

    marsol New Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    N9500
    Ich vermute mal, dass die ROM von needrom nicht die richtigen sind.
    Habe die beiden schon ausprobiert.
    Auch beim Flashvorgang mit nur preloader habe ich nur den roten Balken und dann
    passiert nichts
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nicht... in dem Fall bedeutet, es kommt keine Kommunikation zum (pre_loader) des Handy zustande.... richtiges ROM un dann mit der Option "firware upgrade" versuchen.
     
  7. marsol
    Offline

    marsol New Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    N9500
    Habe beide ROM unter der sparte n9500 MT6582 orginal mit Firmware-update versucht.
    Das gleiche Ergebnis, roter Balken auf 100% dann passiert nichts.
    Gibt es vielleicht noch ein anderes ROM, das ich versuchen kann?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. September 2014, Original Post Date: 7. September 2014 ---
    Gehe folgendermaßen beim Flashen vor, vielleicht mache ich ja was falsch:
    Flashtool mit Admin starten > scatterfile laden > alle Haken drin lassen > auf download oder Firmware-upgrade klicken > Handy ohne Akku an usb anschliessen > Handy erschein als mtk usb port > roter Balken wandert bis 100 % und dann passiert nichts.
    Gib es noch eine andere Möglichkeit ?
    Vielen Dank für Eure Hilfe
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Lass mal die Batterie drin. Aber nicht einschalten:(

    mobil via X8
     
  9. marsol
    Offline

    marsol New Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    N9500
    roter Balken und dann nichts...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. September 2014, Original Post Date: 7. September 2014 ---
    Einschalten kann ich ja nicht mehr...o_O
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Andere Version vom Falshtool probiert? Es gibt doch irgendwie 3er und 5er Versionen :grin:
     
  11. marsol
    Offline

    marsol New Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    N9500
    Ja, hab ich.
    Die aktuelle, 3.13, 3.12, 4.0 ...ohne Erfolg...
    Hilfe :(
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    4.0??? Hast Du auch die 5er versucht?
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Fangen wir mal von vorn an...

    1. Du hast also schon einmal durchlaufende Balken (gelb) und eine grüne Bestätigung gekommen?
    2. Da hast dabei auch den PRE_LOADER selektiert
    3. Danach konntest Du da Handy weder einschalten und es blieben alle Flashversuche am roten Balken stecken und es kam keine Fehlermeldung, obwohl Du lange genug gewartet hattest.

    Wenn es so ist, dann hast Du auf das Handy einen falschen PRE_LODER geflasht. Und Du musst versuchen den richtigen zu finden.

    Es gibt aktuell zwei aktuelle Versionen des SP Flashtools.
    v5 die sollte gut funktionieren
    v3 diese funktioniert auch für MT6582
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2014
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich "reite" so auf der 5er Version rum, weil ich gestern auch ein MT6582 Phone geflasht habe, das sich NICHT mit einer V3 flashen ließ (nur ein roter Balken, dann war Ende), Erfolg hatte ich jedoch mit der v5.1408.00 :)
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @ColonelZap : Richtig, auch ich versuche in solchen Fällen v3 und v5:)
     
  16. marsol
    Offline

    marsol New Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    N9500
    Habe jetzt alle Versionen ausprobiert.
    Die 5.1420 und die 5.1352
    Die 3.1344 und die 3.1328.
    Beide 5er Versionen hängen sich nach dem roten Balken auf:
    Pfad der fehlerhaften Anwendung: K:\N9500\SP_Flash_Tool_exe_windows_v5.1420.00\SP_Flash_Tool_exe_windows_v5.1420.00\SP_Flash_Tool_v5.1420.03\flash_tool.exe
    Pfad des fehlerhaften Moduls: K:\N9500\SP_Flash_Tool_exe_windows_v5.1420.00\SP_Flash_Tool_exe_windows_v5.1420.00\SP_Flash_Tool_v5.1420.03\FlashToolLib.dll
    Berichtskennung: fb24d134-372d-11e4-8030-005056c00008

    Die 5.1408 liegt mir zum testen nicht vor.

    Was mich allerdings wundert:
    Manchmal erscheint das Gerät im Gerätemanager als DA USB VCOM Gerät und das Flashtool macht gar nichts und
    meistens erscheint es als mtk usb port und das flashtool kommt bis zum roten balken.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. September 2014, Original Post Date: 8. September 2014 ---
    Der istallierte MTK treiber hat die Version 2.0.0.1 05.01.2012

    Suche schon seit Stunden nach einem preloader :(
     
  17. marsol
    Offline

    marsol New Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    N9500
    Was ich getan habe:

    Habe erfolgreich über cwm recovery miui (von needrom.com) auf mein Handy geflashed.
    Das Betriebssystem lief problemlos.
    Da aber dieses Custom zu viel Chinakram beinhaltete wollte ich ein anderes custom Rom testen (needrom.com)
    Das lies sich mit dem SP Flashtool Version 3 problemlos flashen (gelber Balken und grüner Kreis)
    Nach dem Starten blieb das Handy beim "Firefly-Logo" hängen, hab es dann nach ner guten halben Stunde abgeschaltet
    (Batterie raus)
    Dann reagierte das Handy nicht mehr auf Tasten, konnte es nicht mehr einschalten.
    Die 5er Version des SP Flash Tools hätte ich gerne ausprobiert. Das PRogamm beendet sich aber immer nach dem roten Balken.
    Getestet habe ich es auf zwei unterschiedlichen Win 7 64bit
    Rechnern und auf einem Windows 8 Rechner, immer gleiches Ergebnis.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. September 2014, Original Post Date: 8. September 2014 ---
    Vielen Dank Euch beiden für Eure bisherige Hilfe. :)
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mal ne "doofe" Frage: Irgendwelche Firewalls, Antivirenprogramme, etc. hast Du beim Flashversuch nicht aktiviert, oder? Und das Flashtool startest Du auch als Administrator?
     
  19. marsol
    Offline

    marsol New Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    N9500
    Keine Firewall, Antivieren Progi deaktiviert und mit als Administrator gestartet.
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dann weiß ich leider auch nicht weiter :( Hoffe die Profis hier haben noch Ideen.