1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Star S4 (?!) zerschossen - S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von gerdshi, 29. September 2014.

  1. gerdshi
    Offline

    gerdshi New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star S9
    Hallo!

    Ich habe leider den dummen Fehler gemacht eine neue Firmware, die jetzt wie ich weiss nicht für dieses Telefon vorgesehen war, inklusive Preloader auf mein Star S4 zu flashen.

    Das Ergebnis ist, dass das Star nicht mehr startet und beim Flaschen nur die Fehlermeldung "S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)". (siehe Screenshot) Zumindest glaube ich, dass ich nun die richtige Firmware habe (von Needrom die erste im bereich S4)

    Star-S4.PNG

    Zusätzlich dazu kommt noch, dass ich kein MTKDroidtools Backup habe.

    Daher meine Frage: erkennt jemand das genaue Modell des Smartphone und hat zufällig ein Backup per MTKDroidtools gemacht was er mir zur Verfügung stellen könnte?
    Bzw. weiß jemand wie man das Star wiederbeleben könnte? Es wird noch am PC erkannt und man kann anfangen zu flashen, nur es kommt immer die Meldung von oben.

    Hier Bilder vom Handy selbst zum identifizieren, da ich nicht zu 100% sicher bin ob es wirklich Star S4 ist. bzw. welches von allen genau:

    Star S4 - 5.0" IPS FHD 1920*1080 Android 4.2 Smart Phone with MTK6589T
    Quad Core 2GB RAM 32GB ROM 12MP Camera 3G GSM Dual SIM.

    IMG_20140928_112204.jpg IMG_20140928_112217.jpg IMG_20140928_112239.jpg

    Vielen Dank!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2014
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nimm zuerst die falsche Firmware die du zuerst auf das Handy geflasht hat.
    Von der die Scatter einlesen, dann auf Format und "Autoformat flash" und "format whole flash execpt bootloader" aktivieren, Start.
    Der Format sollte mit dem Preloader jetzt durchlaufen.
    Danach versuchen die richtige ROM komplett zu flashen (incl. Preloader)
     
  3. gerdshi
    Offline

    gerdshi New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star S9
    Hi!

    Danke für die schnelle Hilfe!
    Leider klappt es bei mir nicht. Auch dabei kommt der gleiche Fehler.

    S4-Format.PNG

    Ich habe es im Anschluß auch mit der vermutlich richtigen Firmware auch noch ausprobiert. Aber genauso wie mit der falschen Firmware kommt auch hier der Fehler (siehe oben).
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bleibt noch eine Lösung: Format whole flash.
    Dann überschreibt es den falschen Preloader.
    Nur kann es sein das es danach nicht mehr am PC erkannt wird. Ist leider mit Risiko.

    Kannst zuvor mal versuchen ob der MTK USB Port Treiber auch ohne Akku mit einer Tastenkombi erkannt wird.
    Also Akku raus, Handy an den PC, und dann mit den Tasten spielen. Oft ist es Volume plus oder Volume plus mit Home zusammen.
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Rumpelstilzchen : das SP FT erkennt aber einen MT6592:(

    Sollte er dann nicht mal ein Format (format whole flash execpt bootloader) mit einem MT6592 Scatterfile versuchen!
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie kommst du darauf?
    SP zeigt ne MT6589
     
  7. RAWX86
    Offline

    RAWX86 Member

    Registriert seit:
    21. September 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3 D855 & Xiaomi Mi4
    Steht doch da.

    Diese Handygrafik, visualisiert doch lediglich für welchen Chipsatz das geladene ROM geeignet ist, oder täusche ich mich?
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Schaue mal in das Chip Info Fenster...

    Der Preloder nam ja bereits mit dem Handy Kontakt auf. Schaut Euch mal die Trace Files an!
    Da steht doch bestimmt die Cip Info auch drinn.

    Und die Anzeige im symbolischen Handy nimmt er aus dem Scatterfile:(
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn das tatsächlich ne 6592 wäre würde der rote Balken erst gar nicht laufen.
    So kenne ich das zumindest. SP gleicht die CPU im Vorfeld ab.
    Aber das mit dem Info Fenster ist echt seltsam.

    Edit:
    @gerdshi : was für ne falsche ROM war das die du versucht hast? Am Ende echt ne MT6592?
    Hast mal nen Link dazu?
     
  10. gerdshi
    Offline

    gerdshi New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star S9
    Hallo!

    Ich muss zugeben, dass ich auch ein THL5000 besitze und mit dem gleichen Flashprogramm flashe. Anscheint ist die Erkennung der CPU noch von mein letzten THL5000 Flashvorgang?! Bzw. kann ich es mir nicht erklären?

    Kann es deswegen evtl nicht klappen?! Ich lade schon aber die richtige Scatter Datei von dem S4!!!

    P.S. Jetzt habe ich noch mal das ganze getestet und bekomme dieses CPU-Info Fenster nicht. Daher denke ich habe ich die Erklärung dafür: Ich hatte mein THL5000 zum Aufladen an PC dran. Und das Flashprogramm gestartet. Aber bevor ich den Flashvorgang gestartet habe, habe ich das USB-Kabel raus gezogen und anscheinend dadurch sind die CPU-Info stehe geblieben. Tun aber nichts zu Sache.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. September 2014, Original Post Date: 29. September 2014 ---
    Wenn ich mich traue alles zu Formatieren - soll ich wieder zuerst die falsche Firmware nehmen oder dafür doch gleich die vermutlich richtige?

    Nein. Es ist schon eine MTK6589 Firmware. Hier die Links dazu in Needrom.com
    falsch: http://www.needrom.com/download/star-i9500-s4-mtk6589-quad-core-android-4-2-9/
    richtige?!: http://www.needrom.com/download/star-s4/
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Schliesse das SP FT. Und dann lösche mal die Datei history.ini im Startverzeichnis des SP Flashtools.

    Dan wirst Du aufgefordert ein Scatter File zu wählen!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 29. September 2014, Original Post Date: 29. September 2014 ---
    Du hast nicht etwa einen "Zwangsflash" mit dem THL5000 versucht?
     
  12. gerdshi
    Offline

    gerdshi New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star S9
    @Ora
    Danke für den Tip - gesagt getan. Leider kommt immer noch Error 4032. Allerdings gibt es kein CPU Info Fenster unten links mehr.
     
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hatte mich schon gewundert, aber das könnte tatsächlich die Erklärung sein :)

    Wenn dann danach gleich die richtige.
    Wenn es denn so klappt. Ist nicht sicher, kann auch wieder die 4032 Meldung kommen.
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Rumpelstilzchen @gerdshi : Ich habe von beiden ROM das Scatter verglichen. Es unterscheidet sich nur in der FAT Adressierung. Soll heisen, Du kannst Deine Formatierungsversuche mit dem Original Scatter anstellen. Nur wage ich den Erfolg zu bezweifeln. 4032 meldet sich in der Regel auch bei Formatierungsversuchen... Viel Glück.
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hab mir gerade deine Bilder oben nochmal angeschaut.
    Das ist kein Star S4.
    Das Star hat die SIM Schächte auf gleicher Höhe.

    Mist, da heißt es nach der Nadel im Heuhaufen zu suchen :(
    Du brauchst die richtige ROM, dann klappt auch der Flash.
     
  16. gerdshi
    Offline

    gerdshi New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star S9
    Verstehe :( Dennoch Danke für die Hilfe!
    Ist das behämmert so unterschiedliche Handys mit S4 zu beschriften. :see_stars:

    Gibt es ein Weg zu identifizieren welches Handy ich genau habe?
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,362
    Danke:
    6,406
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Sofern der Factory Mode noch funktioniert, ja.
    Einschaltversuch mit POWER&Volume- gleichzeitig
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,141
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Handy wurde komplett incl. Preloader mit ner falschen ROM geflasht.
    Die Infos die da kommen könnten wären auch die falschen.
    Das geht jetzt wirklich nur noch nach Bildern...

    Und ja, die Clones gibt es zu Hauf.
    Optisch natürlich alle gleich von außen. Aber das war es dann leider auch schon.
     
  19. gerdshi
    Offline

    gerdshi New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star S9
    Leider bleibt Bildschirm dunkel, wenn ich Factory-Mode versuche...

    Trotzdem Danke!