1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star S9300 Sim Verwaltung geht nicht

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von us4r, 10. Dezember 2012.

  1. us4r
    Offline

    us4r New Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    S9300 MT6577
    Ich habe ein Star S9300

    Hardware : MT6577
    Model : e1901_v77_jbl1_9p017
    Build number : e1901_v77_jbl1_9p017_20121105
    Build date UTC : 20121106-013612
    Android v : 4.1.1
    Baseband v: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V15, 2012/10/08 20:09
    Kernel v : 3.4.0 (root@abc-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Mon Nov 12 18:32:14 CST 2012
    Uboot build v : MAIN2.2.ubt.18877
    LCD Driver IC : 1-RX_463NT_475A

    Grundsätzlich funktioniert alles soweit, nur wenn ich unter Wireless & networks (Drahtlos & Netzwerke) > Mobile networks (Mobilfunknetze) > Preferred networks (Präferenzen) > auswahl einer meiner zwei Sims gehe, stürzt com.android.phone ab.

    logcat gibt mir folgenden Stack:

    E/AndroidRuntime( 2668): FATAL EXCEPTION: main
    E/AndroidRuntime( 2668): java.lang.IllegalArgumentException: key.length > 31
    E/AndroidRuntime( 2668): at android.os.SystemProperties.get(SystemProperties.java:52)
    E/AndroidRuntime( 2668): at com.mediatek.settings.NetworkEditor.getBaseBand(NetworkEditor.java:331)
    E/AndroidRuntime( 2668): at com.mediatek.settings.PLMNListPreference.getNWString(PLMNListPreference.java:565)
    E/AndroidRuntime( 2668): at com.mediatek.settings.PLMNListPreference.addPLMNPreference(PLMNListPreference.java:251)
    E/AndroidRuntime( 2668): at com.mediatek.settings.PLMNListPreference.refreshPreference(PLMNListPreference.java:234)
    E/AndroidRuntime( 2668): at com.mediatek.settings.PLMNListPreference.access$600(PLMNListPreference.java:39)
    E/AndroidRuntime( 2668): at com.mediatek.settings.PLMNListPreference$MyHandler.handleGetPLMNResponse(PLMNListPreference.java:496)
    E/AndroidRuntime( 2668): at com.mediatek.settings.PLMNListPreference$MyHandler.handleMessage(PLMNListPreference.java:467)
    E/AndroidRuntime( 2668): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    E/AndroidRuntime( 2668): at android.os.Looper.loop(Looper.java:153)
    E/AndroidRuntime( 2668): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5086)
    E/AndroidRuntime( 2668): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    E/AndroidRuntime( 2668): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    E/AndroidRuntime( 2668): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:821)
    E/AndroidRuntime( 2668): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:584)
    E/AndroidRuntime( 2668): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

    Ich meine dass man hier die Rufumleitung etc einstellen kann, sonst hab ich diesen Menüpunkt niergends gefunden ...

    Gruß
     
  2. holybabel
    Offline

    holybabel Active Member

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    59
    Handy:
    Star Q9000
    Hi us4r,

    bei dem Fehler kann ich dir zwar nicht helfen, aber bei mir kommt unter dem Menüpunkt lediglich eine Auflistung von "ausländischen" Netzen die der SIM-Karte entsprechen. Für T-Mobile habe ich dann z.B. T-Mobile A(GSM) oder T-Mobile UK(GSM) stehen.

    Die Einstellungen bezüglich Rufumleitung usw. findest du im Dialer unter "Einstellungen -> Sprachanrufeinstellungen".

    Gruß HolyBabel
     
  3. us4r
    Offline

    us4r New Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    S9300 MT6577
    Ahh :) Vielen Dank für die schnelle antwort!

    Über den Stock Dialer komme ich in das Menü ( Benutze sonst immer den Go Dialer ... )

    Danke schön!

    Gruß