1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Star s9500 startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Hans-Dietrich, 25. August 2014.

  1. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Muss mich hier leider revidieren.
    Hab das mit dem Sjny verwechselt.
    Wollte es schon lange mal machen für das S9500, bin aber bisher nicht dazu gekommen.

    @Ora: was muss ich beachten, damit nur das pure System da gesichert wird ?

    Mikeee
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Versuche mal die da bitte, die ist für die MT6589 CPU: click
     
  3. Hans-Dietrich
    Offline

    Hans-Dietrich Member

    Registriert seit:
    25. August 2014
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star s9500
    @Rumpelstilzchen : Vielen Dank für den link!
    @mikeeee : Hätte natürlich nach wie vor Interesse an dem original ROM falls du das erledigen könntest ohne priv. Dateien.
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Der Link von mir ist ne Stock ROM :)
     
  5. Hans-Dietrich
    Offline

    Hans-Dietrich Member

    Registriert seit:
    25. August 2014
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star s9500
    für den Fall das dein ROM nicht 100% läuft
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na dann versuche es doch einfach mal. Mahr als putt kann es nicht gehen ;)
     
  7. Hans-Dietrich
    Offline

    Hans-Dietrich Member

    Registriert seit:
    25. August 2014
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star s9500
    kleines Problem : Hab ich doch kein s9500 mtk6589 ???
     

    Anhänge:

  8. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    So, hab das Gerät endlich in der Hand.
    in den Einstellungen steht
    Build-Nummer : 2206_jbla768_f_20140225
    Seriennummer : 0123456789ABCDEF
    Baseband : MOLY-WR8.W1315.MD.WG.MP.V11.P5, 2014/01/17 20:08

    Aufgemacht steht unter der Batterie nur:
    Quad Core CPU GPS/WIFI
    CE 0700 ..
    S9500 RAM:1G

    Bekomme ich ohne Root heraus, welches Prozessor-Modell wir haben ?
    Damit mir beim rootennix schief geht ...

    mikeee
     
  9. Hans-Dietrich
    Offline

    Hans-Dietrich Member

    Registriert seit:
    25. August 2014
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star s9500
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ja was denn nun?
     
  11. Hans-Dietrich
    Offline

    Hans-Dietrich Member

    Registriert seit:
    25. August 2014
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star s9500
    laut Amazon hab ich das s9500 mtk 6589 laut Fehlermeldung wohl nicht, oder seh ich das falsch?
    @Rumpelstilzchen : oder kann das eine Fehlemeldung von dem Flashtool sein? Gibt es jetzt noch eine Möglichkeit das wahre Innenleben des Handys auszulesen oder muss ich jetzt ROMs durch probieren bis es passt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2014
  12. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    @H-D: was steht genau bei dir unter dem Akku hinten auf dem Gerät ?

    @all: Dank Frama habe ich nun root - als erstes die uuplay.apk gelöscht. zu mehr gestern Abend nicht mehr geklommen.
    wie bekomme ich den wirklich verbauten Prozessortyp heraus?

    mikeee
     
  13. Hans-Dietrich
    Offline

    Hans-Dietrich Member

    Registriert seit:
    25. August 2014
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star s9500
    cE0700
    WCDMA850/2100 GSM850/900/1900MHZ
    Android GPS/WIFI WCDMA/GSM Cell phone
    Model: S9500

    und 1 lange NUmmer + Buchstaben (nicht die IMEI)
     
  14. Hans-Dietrich
    Offline

    Hans-Dietrich Member

    Registriert seit:
    25. August 2014
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star s9500
    mit CPU-Z ausgelesen:

    ARM cortex A7
    Cores 4
    Revision r0p3
    Process 28nm
    Clock speed 598-1,3 MHZ
    CPU Vendor ARM
    GPU Renderer Mali-400 MP
     
  15. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Die Details hab ich auch, aber obendrüber steht bei mir

    Mediatek MT6589
    1,30 GHz

    ha, aber unter dem Reiter "System"steht bei "Hardware" : mt6582

    und auch die MTK Droid Tools melden 6582.

    mikeee

    Ergänzung @ H-D : woher hast du jetzt die CPU-Z Angaben? Läuft dein Gerät wieder ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2014
  16. Hans-Dietrich
    Offline

    Hans-Dietrich Member

    Registriert seit:
    25. August 2014
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star s9500
    @mikeeee : Laufen? Nee, ich kann es hin und wieder starten mit komplett invertierten Farben. Hatte mir die apk gezogen und auf die SD KArte verschoben und dann installiert als alles grad mal lief. Das 6589/6582 Problem hab ich ja auch, deswegen wird deine ROM immer interessanter.

    Hans-Dietrich
     
  17. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,679
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich würde es versuchen zu starten.
    Dann würde ich an deiner Stelle ersteinmal mit Droid Tool 252 ein Backup machen.
    Das Tool 253 hat bei mir schon mehrere MALE ein kleines Problem gehabt, bei solchen Phones zwischen 6582 und 6589 zu unterscheiden, es wurden völlig andere Scatter erstellt.
    Die Scatter vom 252 Tool waren die funktionierenden.
    Dann muß es mit dem Uboot Image eingstellt werden. Das Display Problem ist eine TREIbER Sache.
     
  18. Hans-Dietrich
    Offline

    Hans-Dietrich Member

    Registriert seit:
    25. August 2014
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star s9500
    Hallo dorschdns, ein Backup lohnt nicht da das original ROM nicht eingespielt ist und davon auch keine Sicherung existiert. Wobei ich droid tools wirklich mal installieren kann, vielleicht ergeben sich noch brauchbare Hinweise.
     
  19. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    sobald ich das Gerät heute spät Abend wieder in den Händen habe, werde ich mich drum kümmern.
    Wollte schon lange die Umpartitionierung des internen Speichers machen, was werde ich dann gleich mit erschlagen.

    Frage: Was ist der einfachste Weg, damit ich für H-D das richtige heraushole ?
    Ich könnte das Gerät auch auf Werkeinstellungen zurücksetzen davor, will ja eh umpartitionieren ...
    Was muss ich aus ORAs Thread zu den MTK-Droid-Tools anwenden?
    Mit meinen anderen Phones habe ich nur "Tipp 2" vollständig gemacht, aber da sind ja auch private Daten dabei - oder ?

    In den MTK-Tolls wurde mir links unten ein gelbes Kästchen angezeigt, damit war dann die BackUp-Funktion nicht anwählbar.
    Root hat das Gerät aber, zeigt CPU-Z an und auch TitaniumBackup funktioniert. SuperSU ist auch installiert.
    Bin noch etwas ratlos / planlos - würde aber gerne helfen ...

    mikeee
     
  20. Hans-Dietrich
    Offline

    Hans-Dietrich Member

    Registriert seit:
    25. August 2014
    Beiträge:
    42
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star s9500
    @mikeeee : Das wirft CPU-Z bei mir auch aus - kannst du mal nachsehen was bei dir unter Display und screnn resolution bei CPU-Z steht?