1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star W-92 Androidupdate

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Djjedi, 2. Mai 2014.

  1. Djjedi
    Offline

    Djjedi New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2014
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star W-92
    hallo,

    ich habe mir vor kurzem das star w-92 von einem amazon-marketplace händler gekauft.

    in der artikelbeschreibung stand, es würde mit android 4.2 laufen. als ich es dann in der hand hielt, erkannte ich, dass es bereits auf 4.4 upgedated war. soweit so gut. jedoch habe ich bisher vergeblich eine möglichkeit gesucht, auf softwareaktualisierungen zu prüfen und diese zu installieren. nun meine frage:

    ist mit android 4.4 dieser menüpunkt gänzlich verschwunden und das handy checkt eigenständig auf androidupdates, oder muss ich damit rechnen, dass der verkäufer eine firmware aufgespielt hat, in der eine softwaraktualisierung deaktiviert wurde?

    danke im vorraus für eure antworten
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    1. Das Handy hat NIEMALS 4.4 laufen, das ist 100%ig ein gefakter Eintrag in der Firmware und

    2. Kann ich mir nicht vorstellen, daß das Handy "over the air" Firmwareupdates unterstützt.
     
  3. Djjedi
    Offline

    Djjedi New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2014
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star W-92
    Wie kommst du zu dieser Einschätzung? Rein von der Hardware sollte das ja kein Problem sein, 4.4 laufen zu lassen.

    Und warum keine o-t-a updates?
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, aber auch nur THEORETISCH, bislang gibt es noch kein einizges Handy mit einer Mediatek CPU, das Kitkat laufen hat:

    http://chinamobiles.org/threads/android-4-4-kitkat-fuer-mediatek-phones-ab-ende-april.39605/



    Das gibt es eigentlich nur bei den "großen" Marken wie Zopo, Oppo, etc. ziemlich sicher nicht für ein "no-name" Handy wie "Star".
     
  5. Djjedi
    Offline

    Djjedi New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2014
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star W-92
    Okay, also meinst du ich sollte auf ein solches release warten und dann manuell darauf updaten?

    Und jetzt wo du es sagst, mein Logo sagt zwar 4.4, hataber eine jjellybean Grafik...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2014
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich weiß es nicht, aber ich kann mir nicht vorstellen, daß es überhaupt jemals ein offizielles Update vom Hersteller geben wird. Mehr als das konnte ich für Dein Handy nicht finden:

    http://www.needrom.com/mobile/star-w92/
     
  7. Djjedi
    Offline

    Djjedi New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2014
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star W-92
    Na mal schauen, was die Zukunft bringt. Aber in dem Beitrag steht auch "Android 4.4 (4.2.2)... Naja trotzdem danke. Ich werde auf jeden Fall am ball bleiben. :)
     
  8. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Selbst wenn für die Platzhirsche mal Kitkat rauskommen SOLLTE, ist es eher fraglich, ob sich jemand erbarmt, und das für die "Nischengeräte" umsetzt. :(
     
  9. Djjedi
    Offline

    Djjedi New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2014
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star W-92
    Ich habe vorher nie nach Kompatibilität gucken müssen... Auf was muss man denn achten ausser dem Chipsatz?
     
  10. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Na, das es exakt das gleiche Gerät ist. Wenn die nach nem halben Jahr ein anderes Display in das gleiche Gerät einbauen, laufen die roms schon nicht mehr.
     
  11. Djjedi
    Offline

    Djjedi New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2014
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star W-92
    OHA... Dachte es wäre ähnlich einer os-installation am PC... Da gibts ja auch sttandarttreiber mit denen die Sachen erstmal am laufen gebracht werden, bevor man dann spezielle Treiber installiert...
     
  12. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Das wäre schön, dann hätten ja alle chiphones schon cyanogenmod & co...
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
  14. Djjedi
    Offline

    Djjedi New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2014
    Beiträge:
    17
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star W-92
    mhhh, aber kann ich die jetzt bedenkenlos installieren, oder würde ich damit mehr schaden, als nutzen erzielen? :O
     
  15. dirk0402
    Offline

    dirk0402 Active Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    131
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zoo Zp980+
    [QUOTjedi, post: 471710, member: 60216"]mhhh, aber kann ich die jetzt bedenkenlos installieren, oder würde ich damit mehr schaden, als nutzen erzielen? :O[/QUOTE]

    Dann wäre dein phone Tod. Weil diese Roms nicht für dein phone geeignet sind.

    Sondern nur für die genannten Elephone Geräte. Selbst da siehst du ja das für jedes phone eine eigene Rom bereitgestellt wurde.