1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Star x15 i display fehler

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von chp2000, 16. Juli 2012.

  1. chp2000
    Offline

    chp2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i 3G
    Hallo leute

    ich hab hier ein Star x15i das ein Sturz hintersich hatte.
    Ich hab ein neues Display eingebaut.
    Das Handy fährt hoch ,man hört den Android sound aber ich seh nix.
    Vom Display geht die hintergrund Beleuchtung an.
    Nachste Frage wie kann ich es komplett zurücksetzen? Werkseinstellung?
    Ich finde es hier im Forum nicht mehr

    gruß

    Christian
     
  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Du brauchst nichts rückzusetzen.
    Du brauchst nur einen anderen Treiber für dein neues Display aufzuspielen.
    Das machst du am besten mit dem SPFlashTool und den Dateien im Anhang.
    Du wählst die scatter.txt aus und immer nur eine boot und eine uboot.
    Die uboot dateien probierst du der reihe nach durch.
     

    Anhänge:

    • uboot.zip
      Dateigröße:
      3.4 MB
      Aufrufe:
      105
  3. chp2000
    Offline

    chp2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i 3G
    Hi dorschdns

    weis garnicht wie froh ich bin das Du antwortest weil bist ja sehr firm was das Handy angeht.
    erst mall danke und ich versuchs mal

    Christian

    gibts ne genaue Anleitung was ich machen muss? ich hab hir zwar sehr viel gelesen aber irgendwann den überblick verloren

    shit brauch ich treiber für win 7 64bit oder ist xp einfacher.
    gibts ne step for step Anleitung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2012
  4. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Kannst du dich erinnern, ob du bevor das Display gewechselt wurde, auf dem Handy das USB Debugging aktiviert hast?
    Wenn das nicht der Fall ist bräuchtest du Android Commander auf dem PC damit du mithilfe von Screens das Dabugging auf dem Handy aktivieren kannst.
    Ich hab gute Erfahrungen mit dem Verbinden Handy und XP PC gemacht.
    Wird dein Handy beim verbinden per USB vom PC erkannt?
    Wenn nicht installier dir die MT6573 USB Treiber aus dem Downloadbereich 65X3+usb+driver - Downloads - Chinamobiles.org
    Dann starte auf deinem PC das SPFlash Tool und lade die Scatter.txt aus dem uboot.zip (Post #2).
    Dann wählst du die boot und eine der uboot aus und flashst das ganze.
    Wenn nun dein Display "Leben" zeigt ist alles ok, wenn nicht wählst du die nächste uboot aus.
     
  5. chp2000
    Offline

    chp2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i 3G
    ich hab das SPFlash tool gestartet und die Scatter.txt datei ausgewählt
    wie gehts weiter? ich weis ich dumm
    :(

    So Dumm hab ixh mich noch nie angestellt
    muss das Handy aus sein oder an ?
    kannst mir bite ne schritt für schritt tips geben?
    die programme hab ich mir gezogen
    bei dem Flash tool häng ich . Ich hab die Scatter.txt eingestellt und dann schreibst du ich soll die boot obtion ok und dann einer der uboot???? hmmm
    ok du bist ein jahr älter aber ich steig net durch

    also Android Commander findet nix

    Ich komm nicht klar :( Sorry

    War Gestern einwenig genervt. Sorry

    So also Android Commander findet nix.
    Im Geräte-Manager hab ich bei Win 7 64Bit ein Tragbares-Gerät (wird wohl die SD-Karte sein)
    und ein Laufwerk MediaTek MT65xx MS USB Device
    Starte den Android Commander mit Admin Rechte
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
  6. chp2000
    Offline

    chp2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i 3G
    Also alles was ich jetzt in Erfahrung bringen konnte ist das der Android Commander nur geht wenn im Handy das USB Debugging
    bereits aktiviert ist.
    Seh ich das richtig?

    Was mir noch aufgefallen ist wenn ich eine SD-Karte rein mache dann passiert nichts
    allso kein Laufwerk auf dem PC

    Das Flash-Tool kann man nur nutzen wenn das Handy im Debug ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
  7. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Hallo,
    in der uboot.zip, die du dir downloaden solltest sind mehrere uboot-x.bin und eine boot.img dateien enthalten.
    Zusammen mit dieser boot.img datei werden diese uboot-x.bin Dateien auf dein Handy geflasht, bis dein Display wieder Leben zeigt.
    Dazu startest du das SPFlashTool, mit einem Klick auf "Scatter -loading" wählst du die Scatter aus dem uboot.zip Archiv aus.
    Nun sollten im unteren Teil des SPFlashTools zwei Dateien ausgewählt sein, das uboot und bootimg.
    Jetzt klickst du im oberen Bereich des SPFlashTools auf "Download" und verbindest dein ausgeschaltetes Handy innerhalb der nächsten 15 Sekunden per USB mit dem PC.
    Wenn nach Beenden des Flashvorganges (es erscheint ein kleines Viereck mit einem grünen Kreis drinn), dein Display noch nicht funktioniert, klickst du im unteren Bereich des SPFlashTools auf "UBOOT" und wählst die nächste uboot-x.bin aus. Nun wieder auf "Download" und innerhalb der nächsten 15 Sekunden das Handy mit dem PC verbinden..... usw.
     
  8. chp2000
    Offline

    chp2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i 3G
    Hi

    ich bekomm zwei fehler Meldungen einmal das irgendwas nicht komplett geladen wurde
    dann geht ein großes fenster auf das es nicht Funktioniert hat.

    im Flash-Tool steht rechts unten MediaTec PreLoader

    Bei mir sind die ersten zwei Zeilen rot ist das ok?
    Beim Flash-Tool
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Das ist in Ordnung, das muß so sein.
    Hast du diese Treiber: 65X3+usb+driver - Downloads - Chinamobiles.org
    installiert und dann den Rechner neu gestartet?
     
  10. chp2000
    Offline

    chp2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i 3G
    schon. Ich hab es auf beiden Rechner versucht aber immer die selbe fehler Meldung.
    Also XP und win 7 64bit

    sollte ich es doch nicht erst komplett zurücksetzen?
    Oder bringt das nichts weil ich nichts sehe?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
  11. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Das zurücksetzen bringt dir nichts, weil du ein neues Display verbaut hast, für welches wahrscheinlich nicht der richtige Treiber auf dem Phone ist.
    Hast du mal die Steckverbindung des neuen Displays überprüft, ob diese evtl einen "Wackler" hat?
    Dann sollte zum flashen auch der Accu deines Handys voll geladen sein!
     
  12. chp2000
    Offline

    chp2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i 3G
    Laut Messgerät ist Akku voll. Display wackler denk ich nicht.
    Handy wird ja erkannt nur das Flash-toll funzt net.
    Das handy fährt ja hoch bis zum Android sound dann fribrirt es zwei mal.
    die erste fehler Meldung ist die ok? da wo steht das nicht alles geladen wurde?

    danke schon mal für deine Geduld
     
  13. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Kannst du von der mal nen Screenshot machen?
     
  14. chp2000
    Offline

    chp2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i 3G
    erster fehler.png zweiter fehler.png Hi Rumpelstilzchen

    von beiden?

    Ich versuchs mal
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
  15. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die erste Fehlermeldung ist normal. wir wollen ja nur das uboot flashen.
    Welche Version vom FlashTool nutzt du?
    Versuche mal die: click

    Und schau mal in den Gerätemanager. Das Handy ist aus. kurz den Akku raus. Dann Akku rein und es mit dem PC verbinden.
    Es ist immer noch ausgeschaltet und keinen Knopf drücken.

    Dann sollte im Gerätemanager für ein paar Sekunden ein "USB Preloader" erkannt werden.
     
  16. chp2000
    Offline

    chp2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i 3G
    das flash tool von deinem link ist das was ich nutze
    und ja kurz kommt usb preloader
     
  17. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann ist der Treiber richtig installiert. Daran kann es nicht liegen.

    Dann versuche es mal mit der Version: click
    Und schau nach ob es unter Options auf "USB mode" gestellt ist.
     
  18. chp2000
    Offline

    chp2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i 3G
    ok das prog hat gefunzt aber jetzt geht das Handy nicht mehr an
    soll ich die anderen boot.img versuchen?

    eyy geschafft danke Rumpelstilzchen

    super das handy geht wieder. freu!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
  19. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ja versuch weiter, immer die gleiche boot und alle uboot nacheinander.
     
  20. chp2000
    Offline

    chp2000 New Member

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i 3G
    wie kann ich es jetzt komplett zurück setzen? ist ja nicht mein Handy hab ich kaputt gekauft
    bei ebay kleinanzeigen