1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Custom Rom empfehlung für mein neues G5 Advance

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Kasi64mir, 12. Februar 2014.

  1. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Hallo Chinamobiles Fans,
    ich habe mir am Montag mein neues Jiayu G5 Advance bestellt. Heute ist es schon in Deutschland und morgen hoffentlich bei mir. Ich habe mich für dieses Handy entschieden weil ich unbedingt ein Multi-Sim Handy brauche und dieses außer guter Leistung auch noch gut aussieht.
    Nun hätte ich gern eine emfehlung für ein Custom Rom. Habe auch schon viel über das MIUI V5 gelesen.
    Da ich aber noch kein´s Live gesehen habe würde ich gern eure Meinung / Empfehlung wissen.

    Danke;)
     
  2. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Hi lieber jiayu Liebhaber ....ich hatte noch nie ein so geniales teil....

    Empfehlung:
    Jiayu.es (!) APP au dem playstore laden und dort die neueste fw installieren...habe den patch auch direkt geladen . Läuft bei mir deutlich besser als miui ! Obwohl ich meg happy mit miui bei dem amoi n820 war....
    Vielleicht kommt da noch mal was stabileres von miui ....

    Grüsse

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk 2
     
  3. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Danke hab grad mal geschaut. Aber warum die .es Version der app und nicht die Deutsche?
     
  4. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Jo .. Ich glaube die hatten die fw nicht angeboten ... Oder ?

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk 2
     
  5. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Ja .. Leider kennen sie das g5 scheinbar noch nicht

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk 2
     
  6. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    o.k ich werd das testen und freu mich schon auf das G5.
    Hab mir aber auch grad noch ne review vom MIUI auf youtube angesehen. Optisch klasse. Zuverlässigkeit kann ich natürlich nicht beurteilen.



    ups, weiss garnicht ob ich das hier verlinken darf?
     
  7. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    [BCOLOR=#f5f8fc]So nun ist es da. Geiles Teil!!![/BCOLOR]

    [BCOLOR=#f5f8fc]Wie bekommt man eigentlich die China Apps vom originalen Rom weg?[/BCOLOR]
     
  8. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Na ja nur mit im mobile uncle tool ?
    Welche fw benutzt du jetzt ? Wie zufrieden ?

    Gruss

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk 2
     
  9. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony

    Hi,
    ich bin sehr zufrieden und habe die MIUI V5 geflasht. Tolle Optik und viele nette Features.

    Leider habe ich momentan auch ein Problem.
    Wenn ich 3G aktiviere bricht jeweils die Karte auf der ich es aktiviere bei vollem Empfang kurz zusammen und meldet "nur Notruf" . Ich habe eine O2 und eine 1und1 also D2 karte drin.
    Habe da über viele Versuche gelesen abhilfe zu schaffen. Kennst du eine Lösung?

    Mich wundert, daß das G5 als Dualsim nur eine EMEI hat.

    Also wenn jemand eine Lösung kennt bitte Posten.

    Gruß Kasi
     
  10. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Na ja ... Leider noch nicht wirklich.
    Habe auch schon viel herum gespielt....
    Viele versch. Firmware und modem.IMG. ausprobiert.
    Auch hatte ich mal 2 imei s eingetragen. Aber leider immer noch Abbrüche....

    Geiles gerät aber leider zu viel Probleme

    Gesendet von meinem JY-G5 mit Tapatalk 2
     
  11. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Nabend,
    Die netzabbruche haben bestimmt was mit berechtigung zu tun. Denn manchmel kommt kein dienst in diesen fallen aber immer nur notruf was mir sagt dass netz da ist aber keine berechtigung.
    Passieren tut es immer nur wenn ich 3G aktiviere. Sonst ist der empfang gut.
    Was ich noch komisch finde ist, dass die anzeige 1und1 immer wechselt zu 26202 und diese nummer aber nicht in der netzliste vorhanden ist.
    Ich werd auch mal verschiedenes probieren. Ende der woche bin ich in portugal. Mal sehen was das netz dort macht. Ich denke es hat was mit diser netzliste zu tun.

    Gruss kasi

    Gesendet von meinem GT-P3100 mit Tapatalk
     
  12. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
  13. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    habe die gerade mal runtergeladen und installiert ... mal gespannt danke für Hilfe
     
  14. Rockstone
    Offline

    Rockstone Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    132
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5 Advanced, B79, BB, Amoi N820
    Bisher noch keine Ausfälle auf 2 geräten !

    Sent from my JY-G5 using Tapatalk
     
  15. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
  16. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    So mit dem aktuelle Update MIU 4.2.14 scheint es jetzt wirklich alles zu gehen. Bis jetzt auch bei3G keine Aussetzer :yes::dance2:
     
  17. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Leider immer noch nicht stabil.

    Wie kann ich eigentlich die IMEI ändern? Im Mobile Uncle tool ist diese option leider grau und somit nicht verfügbar.
     
  18. muckefug1
    Offline

    muckefug1 Member

    Registriert seit:
    11. September 2010
    Beiträge:
    76
    Danke:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus3-Oneplusx-MI4-No1.S6i-No1.MI4-NO1.Plus-Jiayu S2A-G5A-MI3-HDC one und einige mehr.
    Stelle hier zum Download meine Roms rein.
    Die Rar-Datei entpacken und mit SP-Flash-Tool 3.1312.0 auf euer G5A Downloaden (kein Firmware machen)
    Das Rom hat eine geänderte modem-img
    Nach dem Reboot müsst Ihr die SP neu Formatieren (Wichtig das Ihr die alten Daten sichert.)
    Das Rom hat schon Root.
    Google gapps sind als zip-Datei dabei.Die Zip-Datei muss über CWM installiert werden.
    Das CWM ist auch dabei (eng.Version).
    Ein MIUI-Rom Version 4.2.21(deutsch) habe ich auch noch dabei mit Google als installierbare app.
    Wenn Ihr das Miui-Rom installieren wollt müsst Ihr im CWM gehen
    und wipe data/factory reset ausführen
    wipe cache partition ausführen
    dann advanced und wipe dalivk cache ausführen.
    Ich habe mit der Kombination ein deutlich besseres Netzverhalten.
    Ich hoffe es Hilft beim Netzwerkproblem.
    Wie immer ich übernehme keine Garantie.
    Sollte es nicht besser werden werde ich den Hartware-Schritt Erklären.
    https://drive.google.com/folderview?id=0B0S7vZGdpk4Ja0YzeGx1ZVRIM2c&usp=sharing
    Hier liegen die Roms
    Nachtrag:
    Vor der Installation hatte ich dBm Werte von -102 bis -110 dBm und 2-4 ASU
    Nach der Installation sind die Werte zwischen -75 bis -95 dBm und 8-13 ASU
    Ergänzung:Hier gibt es einige modem.img sowie Provider modem.img
    http://obihoernchen.net/downloads/?dir=SGS2+Modems/Provider
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2014
    Maxximum, Stephanone und Rockstone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Klingt interessant.
    Wurde anber gern die modem.img mal einzeln testen
    Kannst du die mal als einzelnen download als zip datei zur installation zur verfugung stellen?

    Gesendet von meinem GT-P3100 mit Tapatalk
     
  20. Kasi64mir
    Offline

    Kasi64mir Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2014
    Beiträge:
    49
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Sony
    Hast du eigentlich eine oder zwei IMEI

    Gesendet von meinem GT-P3100 mit Tapatalk