1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Suche Doppel Din Android Autoradio mit GPS, alle Infos + Ideen ausdrücklich erwünscht :)

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Skyfire, 19. März 2016.

  1. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,529
    Geschlecht:
    männlich
    Das mit dem Versand ist schade, bei mir ging noch Versand aus Deutschland und ich brauchte auch nicht extra zu zahlen. Waren aber noch rund $204, also selbst mit den extra Versandkosten kommst du momentan günstiger.
    Ich zahle grundsätzlich in Dollar und lasse Visa umrechnen, da der Wechselkurs tagesaktuell ist. Bei Ali und noch schlimmer bei Paypal, suchen die sich den für sie günstigsten Kurs der letzten Tage aus. Da zahlt man immer drauf.

    Video brauche ich nicht zu drehen, weil das nicht aussagekräftig wäre. Im Stand empfange ich sämtliche Sender störungsfrei. Probleme treten halt während der Fahrt auf. Und da gibt es auch noch Unterschiede zwischen den einzelnen Sendern. Das Videomaterial würde ich nirgends hochgeladen bekommen. ;)

    Ich versuche daher mal so gut wie möglich zu beschreiben.

    Der Empfang ist gleichwertig bis leicht schlechter, im Vergleich zum japanischen Serienradio.

    Da sich der originale Antennenstab so langsam in seine Einzelteile auflöste, habe ich provisorisch so einen kleinen Carbonstummel aufgeschraubt, den ich mal bei Ali mit bestellt hatte. Mit diesem konnte ich allerdings nur noch einen Sender einigermaßen Störungsfrei hören. Mit dem Umstieg auf das Androidradio störte dieser geringfügig öfters.

    War halt ein Fingerzeig, mich mal endlich um einen vernünftigen Stab zu kümmern. Da ein 24cm Stab aus dem Baumarkt in der Vergangenheit auch nicht an den Originalstab heran kam und ich ihn daher wieder zurück brachte, habe ich mir gleich einen sogenannten 16v Stab mit stolzen 40cm geholt. Die werden für schmales Geld auf eBay und Amazon verkloppt.

    Damit hat das Androidradio jetzt besseren Empfang als das Serienradio mit dem Originalstab.

    Starke Sender kommen nahezu störungsfrei rein, bei schwachen rauscht es ab und an und es kommen auch gelegentlich benachbarte Sender rein.
    Aber das sind wirklich nur die ganz schwachen wie z.B. NDR Info.

    An ein Markenradio kommt die Empfangseinheit nicht ran, aber mit dem Serienradio von Fujitsu kann es allemal mithalten.
     
    CarlosB sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
  3. CarlosB
    Offline

    CarlosB Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2014
    Beiträge:
    52
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    Hmmm @lauterohre, das ist extrem ärgerlich. Da bin ich dann auch mal gespannt, was sich da ergibt... hältst du uns dann bitte auf dem Laufenden?

    Ich drücke die Daumen, dass alles zu Deiner Zufriedenheit geklärt werden kann.



    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
     
  4. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,529
    Geschlecht:
    männlich
    @lauterohre
    Die Transportsicherung ist entfernt, oder?
     
  5. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    He,he, ausnahmsweise habe ich gelesen ;) und die beiden Schrauben auch rausgedreht.

    Aber noch eine andere Frage, bei meinem Pumpkin 11-C0255 bekomme ich in der Navi-App iGo keine Ansagen mehr. Habe schon mal eine andere Stimme oder auch andere Sprache probiert ohne Erfolg. Lautstärke in der App ist auch aufgedreht. Bei den App-Einstellungen habe ich auch die Daten gelöscht. Hat aber auch nichts geändert.
    Vielleicht hat noch jemand eine Idee ?
     
  6. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,529
    Geschlecht:
    männlich
    Ok, dann war das bei dir zum Glück auch so auffällig gekennzeichnet, wie bei meinem.

    Zum iGo Problem, fehlen nur die Ansagen, oder gar kein Sound, also auch kein Radarwarner- oder Geschwindigkeitskontroll-Piepsen?
     
  7. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Alles ist stumm.
     
  8. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,529
    Geschlecht:
    männlich
    Da fällt mir spontan nur die Mute Funktion im Screensaver ein. Das schwarze Bild mit der fetten Geschwindigkeitsanzeige, welches immer dann aufpoppt, wenn man eigentlich die Map bräuchte... ;)
     
  9. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580

    So, vom Verkäufer kam keine Rückantwort.
    Ich habe das Radio heute nochmal angeschlossen, nur Spannung, an eine kleine Blei-Gel-Batterie.
    (Letztens hatte ich das Radio an ein 12V/DC Netzteil angeschlossen.)

    Also mit der Batterie funktioniert erstmal alles was ich bei diesem Aufbau testen kann, auch das abspielen von CDs + DVD.:) (ohne Ton da noch keine Lautsprecher angeschlossen)
    Somit war das Problem wohl von mir hausgemacht. :hahaha:

    Werde das Radio demnächst einbauen und dann berichten.
     
    Joe_User sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. rilerale
    Offline

    rilerale Active Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    196
    Danke:
    201
    Handy:
    LG G2 32GB, OnePlus 3, Samsung Xcover 2, Xiaomi Mi3 64Gb, Xiaomi Mi4 LTE, Xiaomi Mi4 64GB, Xiaomi Redmi 3, Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Hast du mal geschaut welche Firmware drauf ist ?
     
  11. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Gibts ein Update? Hast du auch eins?

    IMG_20160530_204319.jpg IMG_20160530_204358.jpg
     
  12. XOMAN
    Offline

    XOMAN Active Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2014
    Beiträge:
    268
    Danke:
    121
    Da bin die gekaufte Radio gibt es scheinbar nicht mehr. Handelt es sich dabei wirklich um ein Pumpkin?
    Da ich mir auch ein 2 DIN Radio zulegen möchte, interessiert mich vor allem ob ein Dual Core wirklich ausreicht. Wenn ich mir meinen China Hdmi Stock anschaue würde ich eher zu Quad Core und 2 GByte RAM tendieren.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  13. rilerale
    Offline

    rilerale Active Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    196
    Danke:
    201
    Handy:
    LG G2 32GB, OnePlus 3, Samsung Xcover 2, Xiaomi Mi3 64Gb, Xiaomi Mi4 LTE, Xiaomi Mi4 64GB, Xiaomi Redmi 3, Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Je nachdem was du machen willst reicht der Dualcore locker. Problem ist eher der gern verbaute Rockchip z.B. Navigon hat damit massive Probleme. Bedingung finde ich auch nicht optimal.
     
  14. XOMAN
    Offline

    XOMAN Active Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2014
    Beiträge:
    268
    Danke:
    121
    Bedingung? Du meinst sicher Bedienung? Mein Problem ist eigentlich, dass ich die Blende für meinen Tucson aus Korea bestellen muss für 100 Euro. Gibt es hier nicht. Dann sollte schon das Radio etwas taugen. Sonst kann ich mir auch ein Wince 6 Geölt mir ausfahrbarem Bildschirm kaufen. Gibt's billig. Hat ne dem Nachteil der abgedeckten Lüftungsgitter.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  15. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,529
    Geschlecht:
    männlich
    Das Problem wird dann wohl eher sein, vor dem Kauf zu erkennen was für ein SOC verbaut wurde.

    Bei meinem wird wie bei vielen anderen Geräten nur Cortex A9 angegeben, was ja aber nur die Architektur beschreibt.

    Die Underground Version von Navigon lief bei mir aber stabil, dann ist es wohl kein Rockchip!?

    Vom Speed her aber mehr als ausreichend, schließlich ist auch schon Angry Birds vorinstalliert ;) :grin:
     
  16. XOMAN
    Offline

    XOMAN Active Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2014
    Beiträge:
    268
    Danke:
    121
    Die mit Quad Core kosten ja auch glatt 100 Euro mehr. Bei den ausfahrbaren legt man ja aufgrund der Motorik knapp 300 Euro für so ein Android Teil hin.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  17. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,529
    Geschlecht:
    männlich
    Wie gesagt die Geschwindigkeit ist mehr als ausreichend. Die CPU hat ehrlich gesagt ja auch nix zu tun in so einem Teil. Navigation, Radio, Musikplayer, alles keine Apps die Rechenleistung brauchen.

    Wegen der Blende würde ich mal auf Ali nachschauen.
     
  18. XOMAN
    Offline

    XOMAN Active Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2014
    Beiträge:
    268
    Danke:
    121
    Ne höchstens beim App Wechsel. Aber der spielt beim Autofahren keine Rolle. Es muss halt Radio und Navigation parallel laufen. Was mich beim Wince Gerät abschreckt ist da nicht vorhandensein von zusätzlich zu installierenden Apps.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  19. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,529
    Geschlecht:
    männlich
    Auch das läuft flüssig. Zumindest bei den Apps, die über einen Knopf erreichbar sind.
    Bei allen anderen muß man immer über Desktop und Appdrawer gehen, da es leider keinen Knopf für den Task-Manager gibt. Aber vielleicht lege ich mir den einfach auf den Knopf vom Videoplayer, den werde ich eh nie nutzen.

    Aber das ist ein reines Bedienungsproblem. Vom Speed her ist mir bis jetzt nur der USB 2.0 Anschluss negativ aufgefallen. Dauert Ewig und die Tage bis da ein Kartenpaket eingespielt ist. Also Zündschlüssel stecken lassen und mit anderen Dingen beschäftigen, was ja für einen Straßenparker ja auch nicht gerade ratsam ist... ;)
     
  20. XOMAN
    Offline

    XOMAN Active Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2014
    Beiträge:
    268
    Danke:
    121
    Nimm Nokia Here oder Navigon von Amazon sind gut, gibt es umsonst. ....und sind im internen Speicher wenn Du es so willst.

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk