1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Suche Doppel Din Android Autoradio mit GPS, alle Infos + Ideen ausdrücklich erwünscht :)

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Skyfire, 19. März 2016.

  1. mblaster4711
    Offline

    mblaster4711 Active Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    138
    Danke:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL5000
    Richtig, wenn im Fahrzeug ab Werk ISO Steckverbindung verbaut sind, stimmen diese nicht zu 100% mit der Standardbelegung überein. Der VW-Konzern vertauscht gerne Batterie +12V mit Zündspannung, die restlichen Pins sind zumeist nach Norm belegt.
    Die Lautsprecher haben bisher immer gepasst.

    Gesendet von meinem MotoG3 mit Tapatalk
     
    CarlosB und Joe_User sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. CarlosB
    Offline

    CarlosB Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2014
    Beiträge:
    52
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    Update, das Radio ist eingebaut und klingt richtig gut.
    Der Radioempfang ist mittelmäßig.
    Nicht besonders schlecht aber eben auch nicht besonders gut.

    GPS-fix innerhalb weniger Sekunden und Navigation funzt auch einwandfrei.
    Schade, dass das Kartenmaterial nicht mehr up to date ist.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Was mich aber auch sehr ärgert, das Radio war in der Beschreibung mit Cortex A9 Dual Core 1,6 GHz angegeben, laut CPU-Z habe ich nen A7 mit 1,0 GHz.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Naja, egal es funzt zumindest alles, wie ich es gewollt habe, sogar die Lenkradfernbedienung funzt nach dem Anlernen wieder.

    In diesem Sinne möchte ich mich nochmal herzlich bei allen bedanken, die mir so tatkräftig mit Rat und Tat zur Seite gestanden haben, ohne euch wäre das Projekt gescheitert und das Radio aus dem Fenster geflogen.





    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
     
    lauterohre und Joe_User sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    CarlosB sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. CarlosB
    Offline

    CarlosB Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2014
    Beiträge:
    52
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    Puuuuh da fragst du mich was ich glaube im Homescreen des Navis ist so ne Infobox, ganz links der Menüpunkt, wenn ich mich jetzt nicht täusche.

    Könntest Recht haben, scheint wirklich das gleiche zu sein.

    Bin wie gesagt ein wenig wegen der falschen Specs des Radios enttäuscht. Es funzt zwar trotzdem eigentlich alles relativ flüssig, das ist dennoch ein schwacher Trost wenn man ein Radio, welches den Specs in der Beschreibung nicht entspricht, bekommen hat.

    Wenigstens hatte @Joe_User anscheinend Glück mit den Spezifikationen des Radios :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2016
    Joe_User sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Der Verkäufer in der Bucht schreibt: Dual Core CPU. Nun das stimmt ja auch. Von daher bin ich zufrieden.

    Natürlich ist das Gerät nicht super schnell, macht aber bis jetzt was es soll. Rootrechte wären schön.
     
  6. CarlosB
    Offline

    CarlosB Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2014
    Beiträge:
    52
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    Ja, das ist wohl richtig.

    Ich habe es allerdings bei Ali gekauft und habe sogar per Chat komplett andere technische Spezifikationen bestätigt bekommen.

    Ich persönlich komme mir ein wenig an der Nase herumgeführt vor. Man hätte mir alles erzählen können. Ein Rückversand ist mir zu unwirtschaftlich.

    Hab das Thema eh schon mit nem sehr unfreundlichen Verkäufer durch, der genau wusste, dass ich es sicher nicht zurückschicken würde, was ich bei einem Händler aus Deutschland auf jeden Fall getan hätte. 1,0 GHz Dual Core zu 1,6 Ghz Dual Core macht für mich einen gewaltigen Unterschied.

    Naja bin wohl etwas empfindlich.
     
  7. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Nö, ist schon verständlich.
     
    CarlosB sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. CarlosB
    Offline

    CarlosB Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2014
    Beiträge:
    52
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    @lauterohre ich schaue morgen mal kurz nach wie ich ins Infomenü gekommen bin.

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
     
    lauterohre sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    322
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    @CarlosB : Braucht deine Antenne vielleicht ne Phantomspeisung ? Also 12+ auf der Seele der Antenne damit der Verstärker im Antennenfuß Strom bekommt ?
    Vielleicht hat das Radio ja auch ne Option integriert die Spannung zu liefern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2016
    CarlosB sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. CarlosB
    Offline

    CarlosB Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2014
    Beiträge:
    52
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    @Skyfire jo, habe ich auch schon gedacht und habe auch was bestellt, war leider falsch. Obwohl für Toyota gedacht war der Anschluss falsch. Habe eh keinen Plan ob eine Phantomeinspeisung bei einer werksseitigen Scheibenantenne etwas bringt, ich kenne mich da leider nicht genug aus und auch Google hat mir zu dem Thema nichts brauchbares ausgespuckt. :(

    @lauterohre ich habe jetzt für Dich nachgeschaut, du kommst folgendermaßen in die Info vom Navi:

    [​IMG]

    - vom Hauptmenü der Navisoftware aus auf "Mehr"

    [​IMG]

    - bis zum Punkt "Info" scrollen und auswählen

    [​IMG]

    - erneut "Info" auswählen

    [​IMG]

    -Tadaaa "You made it" :)
     
    lauterohre sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. CarlosB
    Offline

    CarlosB Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2014
    Beiträge:
    52
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    Bei mir geht das Gerät auch in einen Bootloop sobald ich die Funktion "DVD" auswähle.
    Komisch.

    Weiterhin ist mir aufgefallen, dass wenn ich die "Zurück-Pfeil-Taste" (nicht der Touch-Button, sondern Hardwarebutton links am Radio) ein paarmal drücke bis ich einen Tastendruck vom Homescreen entfernt bin automatisch IGO gestartet wird.
    Ist das bei euch auch so?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2016
  12. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Danke, jetzt habe ich es auch gefunden. Es ist der selbe Softwarestand wie bei deinem, ob das auch für das Kartenmaterial gilt weiß ich nicht.

    Nein, das macht das Gerät nicht. Habs eben getestet.
    Die App dazu heißt bei meinem Gerät "Scheibe"
    Wobei das DVD-Laufwerk ausser zum Testen nicht mehr benutzt wurde.

    Habe eben mal ein bischen rumprobiert.
    Nach dem das Radio neu hochgefahren ist und nur die Musikapp benutzt wurde schaltet das Radio nach drücken der "Zurück-Pfeil-Taste" zum Homescreen dann wieder "Zurück-Pfeil-Taste" gedrückt schaltet das Radio zurück zur Musikapp. Dann iGo gestartet und wieder beendet und wieder die "Zurück-Pfeil-Taste" gedrückt startet iGo. Ich glaube das diese "Zurück-Pfeil-Taste" nach dem Homescreen dann die letztens geöffneten Apps wieder startet.

    Nach einem Abschalten der Zündung bootet das Gerät wieder ganz von vorne.
    Beim Pumpkin 11-C0255 kann ich eine Zeit einstellen das das Radio im Hintergrund "oben" bleibt. Kann man das hier auch ?
     
    CarlosB sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. CarlosB
    Offline

    CarlosB Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2014
    Beiträge:
    52
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    @lauterohre : Danke, dass Du das kurz bei dir ausprobiert hast, dann verstehe ich das mit dem "Zurück-Button" jetzt auch :)

    Unsere Radios scheinen tatsächlich technisch gleich zu sein, vielleicht war es sogar der gleiche Händler, nur einmal bei Ali und einmal bei Ebay.
    Ist sicherlich das gleiche Kartenmaterial.

    @Joe_User hatte etwas mehr Glück, bessere Specs des Radios mit etwas aktuelleren Karten und Fernbedienung. Glückwunsch zu dem guten Griff :)
    Wobei ich mittlerweile auch zufrieden bin. Der erste Ärger ist verflogen ;)


    Zu dem Problem mit der Zündung:

    Das ist bei mir haargenau so...
    -Zündung an Radio bootet,
    - Schlüssel weiterdrehen bis Motor startet, wieder neuer Bootvorgang
    beim Ausschalten das gleiche Spiel.

    Ich habe bis jetzt leider nirgends im Menü etwas gefunden, womit ich das Radio im eingeschalteten oder Standby-Modus halten kann.
    Ich habe mit dem Hersteller meines Lenkradfernbedienungsadapters telefoniert und er sagte, dass man das Problem mit nem speziellen Relais, welches dort 20,- € kostet beheben könnte.

    Kommt für mich allerdings nicht in Frage, da ich nicht wieder hinterm Radio rumfingern möchte... :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2016
    lauterohre sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Ich habe den Stick, Huawei E160E, ein paar Tage mit einer Netzclub Sim probiert.
    Also E-Plus und O2.
    Hm, funktioniert nicht gut. Oft Internetverlust obwohl voller Auschlag vom Antennensymbol.
    Wie klappt der Stick bei dir ?
     
  15. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,530
    Geschlecht:
    männlich
    @CarlosB
    Bei meinem ist wohl ein etwas größerer Kondensator verbaut worden. Ca. 5s Stromausfall werden überbrückt. Damit ist der Motorstart auch kein Problem.

    Allerdings wird trotzdem davor gewarnt, während eines Updates den Motor zu starten. Was bei mir allerdings schon dadurch vermieden wird, dass keine Updates angeboten werden...

    @lauterohre:
    Abbrüche sind mir nicht aufgefallen. Allerdings ist der Empfang im Handschuhfach so schlecht, dass der PlayStore für eine 40MB große App schon mal ein paar Minuten braucht.

    Werde mir daher doch eine Antenne besorgen.
     
    lauterohre und CarlosB sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Werd's mal mit einer anderen Sim-Karte probieren.
     
  17. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    322
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Zum Thema Phantomspeisung gibt es nicht viel zu sagen. Da ich bei Audi / VW arbeite , kann ich dir nur allgemein antworten, das bei uns (also vielleicht auch bei dir) Verstärker an den Scheiben sitzen. Da diese keine extra Stromversorgung haben und mit speziellen Klammern Masse bekommen. Werden die auch 12 Volt + auf der Seele haben. Komischer Weise weis kaum jemand den ich zur Phantomspeisung befragt hatte darüber bescheid. Ich habs in meinem Golf 4 selber ausprobiert. Der Empfang wurde bei FFN mit Einspeisweiche deutlich lauter.
     
    CarlosB sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,530
    Geschlecht:
    männlich
    Bei den Japanern hat das Phantom aber meistens schon gespeist... ;) :grin:

    Da bekommt der Antennen-Verstärker separat Saft.
     
    CarlosB sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Kann man das erscheinen dieses Bildschirms bei iGo abschalten ?
    IMG_20160613_080840_HDR_1465931144682.jpg
     
  20. CarlosB
    Offline

    CarlosB Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2014
    Beiträge:
    52
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    Ist das während der Fahrt ohne Zieleingabe?

    Den Bildschirm hatte ich bis jetzt noch nicht, sorry.

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk