1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Lösung zu: "Der Prozess com.mediatek.camera wurde unerwartet beendet!"

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von zappl2000, 31. Dezember 2011.

  1. zappl2000
    Offline

    zappl2000 New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Gooapple 5
    Hallo,

    ich habe ein Gooapple 5 vom cect-shop.com erhalten. Zunächst hatte ich Probleme Apps zu installieren, was nach einem Zurücksetzen auf Werkszustand jedoch wieder ging. Nach der Installation einiger Apps wollte ich mal wieder die Kamera benutzen, erhalte nach dem Aufruf über das Icon aber nach ein paar Sekunden o.g. Fehlermeldung. Daduch ist direktes Fotografieren und Filmen nicht mehr möglich.
    Aus anderen Anwendungen heraus (Evernote, Facebook, ...) funktioniert die Kamera noch. Nur der Direktaufruf von der Oberfläche führt zu einem Absturz der Anwendung.
    Bevor ich es jetzt mit einem erneuten Factory Reset probiere, wollte ich hier um Rat fragen. Bin Android-Neuling und lernwillig.
    Außerdem: Mit der Auslieferung befindet sich auf der Oberfläche eine Update-App, mit zwei Updates. Diese befinden sich als ZIP Files auf der mitgelieferten SD Karte. Aber wegen des Hinweises, dass der Vorgang nicht rückgängig gemacht werden kann, hier auch noch die Frage: Ist das unbedenklich/normal? Kann - oder sollte - ich das ausführen? Oder habe ich hinterher ggf. den berühmten Backstein in der Hand.

    Vielen Dank im Voraus für die Unterstützung!
    zappl2000
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo :)

    Es kann natürlich sein das es ein App ist das du installiert hast das Probleme macht.

    Aber versuch mal das:
    Einstellungen>Anwendungen>Anwendungen verwalten
    Dann auf den Reiter Alle

    Dort findest du das App Kamera. Dort stoppen erzwingen und Daten löschen.
    Könnte helfen :)
     
  3. zappl2000
    Offline

    zappl2000 New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Gooapple 5
    Danke, Rumpelstilzchen, habe ich gefunden, hat aber nix gebracht. Habe dann einige Apps gelöscht - ohne Wirkung. Versuche nun doch noch einen Factory Reset und hoffe, dass es dann wieder geht.

    Nachtrag: Factory Reset durchgeführt. Kamera geht wieder. Alle Apps wieder installiert - Kamera geht weiterhin. Somit ist Zusammenhang mit Applikation wohl unwahrscheinlich.
    Ich hoffe nur, dass es nun eine Weile hält. Weil die Installation der ganzen Apps ist echt mühsam.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2012
  4. zappl2000
    Offline

    zappl2000 New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Gooapple 5
    Hallo nochmal,

    ich habe vielleicht eine alternative Lösung zu meinem Problem. Leider kann ich das erst bestätigen, wenn der Fehler erneut auftritt. Falls das Problem noch jemand anderes treffen sollte... ich würde nun wie folgt vorgehen:
    Telefon per USB mit PC verbinden und im Verzeichnis der Kamera nach "korrupten" Bildern suchen, diese dann löschen.
    Hintergrund: ich habe nach dem Factory Reset gesehen, dass in der Kamera unten links ein Vorschaubild der letzten Aufnahme gezeigt wird. Mein ursprüngliches Problem stellte sich so dar, dass die Kamera zunächst gestartet, und dann der Prozess abgebrochen wurde.
    Bei der USB Verbindung mit dem PC habe ich dann gesehen, dass das letzte Bild, welches ich mit der Kamera vor Auftreten meines Problems gemacht habe, irgendwie "korrupt" war. Soll heißen: ein Drittel Bild, ein Drittel brauner Streifen und ein Drittel grauer Streifen.
    Ich gehe deshalb davon aus, dass die Vorschau dieses Bildes im Kameramodus zum Abbruch des Prozesses geführt hat. Bestärkt fühle ich mich in der Annahme dadurch, dass andere Tools keine Vorschau des letzten Bildes machen und bei mir weiterhin funktionierten.
    Wer weiß, vielleicht hilft's, vielleicht ist es Quatsch.
    Vor einem Factory Reset ist es einen Test wert, oder?
    ;-)
     
  5. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    funktioniert denn deine kamera jetzt wieder,wenn ja ist doch alles ok und es wird daran gelegen haben
     
  6. zappl2000
    Offline

    zappl2000 New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Gooapple 5
    Ja, Kamera geht wieder!
     
  7. aidar
    Offline

    aidar New Member

    Registriert seit:
    21. September 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HD7+
    hello to everyone! First i want say sorry for my english. I have that problem too with my HD7+(on MT6573).

    screenshot.png

    wipe to factory date, reinstall camera apk or change firmware dont give any results. What need to do the camera work? Thanks from cold Russia.
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    And what means the error message in english?
    Sorry, but nearly no one ist able to read russian here ;)
     
  9. zappl2000
    Offline

    zappl2000 New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Gooapple 5
    Hi Aidar,

    try the following: establish a USB connection to your PC and use your phone as external storage. Then have a look to the camera folder and analyse the pictures. If my solution is right, you should find a corrupted picture, surely the last one taken.

    As this picture is previewed in the camera mode, it might stop the process.

    Just delete this picture and it should work again.

    But as Rumpelstilchen already said: russian probably can't be read here. Therefore my solution might depend on the error message.

    kind regards
     
  10. aidar
    Offline

    aidar New Member

    Registriert seit:
    21. September 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HD7+
    where is located that folder?

    error in english
    screenshot.png
     
  11. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    use a data manager like astro and go to:

    internal storage-dcim-100media or thumbnails
     
  12. aidar
    Offline

    aidar New Member

    Registriert seit:
    21. September 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HD7+
    i dont found that folders( only in sdcrad. delete that folder, but no results(

    screenshot1.png

    screenshot2.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2012
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Normally you should find the camera-pictures in:
    SD-Card/DCIM/Camera
     
  14. aidar
    Offline

    aidar New Member

    Registriert seit:
    21. September 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    HD7+
    i dont found it. No camera pics now in phone. But camera dont work(
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Another chance:
    Go to settings>Applications>Manage applications>All
    Then search for the app Camera
    Click on it, then:
    Force stop, Clear data, Clear Cache

    If that has also no success, i believe you must do a factory reset :(
     
  16. chochi
    Offline

    chochi New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Sensation Clone
  17. chochi
    Offline

    chochi New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Sensation Clone
    Noch eine Bemerkung: Ich habe Camera Zoom FX gekauft und mit diesen App nur die Frontalkamera funktioniert, bringt aber nicht viel: 0,3 Megapixel
    Sagt das Euch etwas?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012
  18. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Was genau magst Du denn wissen!? 0.3 ist doch fast "normal" für die Handys, mehr haben nur die teuren Geräte in der Regel (ca. 1.3)!
     
  19. chochi
    Offline

    chochi New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Sensation Clone
    Ich bedanke mich zuerst, das Jemand überhaupt reagiert hat... Meine Handy hat 2 Kameras, und die wichtigere, die auf die Rückseite ist, funktioniert seit dem "Zwangsflaschen" gar nicht mehr. (also Foto machen kann ich, nur weiß ich nicht wovon, weil die Rückseite des Handys sehe ich, und den Auslöseknopf auf dem Display kann ich nur raten )
    Habe alles versucht, orig. mediatek soft geht gar nicht. Also es geht nicht unbedingt um Pixel, Du hast schon recht..

    Edit: Die Kamera am Rücken hat aber 5 MP, man kann/konnte ganz gute Fotos schießen
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012