1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche ROM für acer liquid z500 plus - Laucher gelöscht.endlich gelößt ;)

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von aemande, 29. November 2014.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,065
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sehr gut, war auch ganz sicher nicht "böse" gemeint :grin: Ich sehe das anders, wenn ich erst Deine Antwort lese und nicht weiß, worum es geht, weil ich die Frage (das Zitat) erst nach der Antwort lese, dann "verwirrt" mich das ;) Ich lesen von oben nach unten ;) Wie auch immer, Du kannst das natürlich gerne so machen, wie Du es möchtest, dann muß ich halt umdenken, denn die meisten andere User machen es nicht so wie Du :grin:
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. aemande
    Offline

    aemande Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    60
    Danke:
    10
    Handy:
    Acer liquid z 500
    Ja Versuch ich nachher wenn die kids im Bett sind mit droid tool nur vorher wurde das gerät ja leider im fastboot erkannt
     
  3. aemande
    Offline

    aemande Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    60
    Danke:
    10
    Handy:
    Acer liquid z 500
    guten abend da bin ich nu endlich und kann mich meinem sorgen kind widmen also leider nein erkennt droid tool das tel auch nicht ich glaub nu das ich endgültig am ar... bin grml
     
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    aemande sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. aemande
    Offline

    aemande Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    60
    Danke:
    10
    Handy:
    Acer liquid z 500
    schau ich mal rein mal gucken ;)

    was schon evtl eher hinkommt wäre vlt das z200 wenn man da die launcher nimmt ist aber ein mtk 6572m glaube würde eher zu noch mehr probleme führen denke ich ....

    hier kam ja auch mal der vorschlag es zu acer zu schicken aber merken die nicht wegen root und ob die da ne FW draufhauen wäre ja auch die frag ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2014
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    hab mir grad eine z200 fw gezogen...
    MT6572, was ist denn bei dir drin?

    kommst du noch per adb aufs gerät?

    acer_z200.jpg

    kann es sein, dass der launcher "acerhome.apk" heißt?
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2014
    aemande sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. aemande
    Offline

    aemande Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    60
    Danke:
    10
    Handy:
    Acer liquid z 500
    nein leider kein zugriff auf das gerät und ein mtk 6582
     
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Theoretisch geht die Garantie/Gewährleistung durch Rooten nicht verloren.

    Praktisch sieht es aber anders aus und es kann dir durchaus passieren, dass Acer Geld von dir möchte für eine Reparatur.

    Damit kann ein Besuch im Servicecenter positiv oder negativ für dich ausgehen.
    ---

    Hab oben noch die AcerHome.apk angehängt, odex ist dafür keine vorhanden (wird scheinbar nicht benötigt).

    In dem Bild sieht man den Ort (/system/priv-app), wo diese sein soll.

    Kommst du noch ins Recovery?
    Was geht denn im Moment noch?

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2014
    aemande sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. aemande
    Offline

    aemande Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    60
    Danke:
    10
    Handy:
    Acer liquid z 500
    dann einfach im priv ap entzpacken versuche es auf jedenfall mal gucken

    oder kann man es über das normale recovery rauf packen .ja ins reovery komme ich noch rein kann

    recovery funzt handy startet auch nur habe ich keinerlei launcher und apdrawer etc komme ich auch nicht rein auch nicht in die die einstellungen
     
  10. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Die angehängte .rar ist ein Archiv, du kannst die darin befindliche apk erst nach dem Entpacken benutzen.

    Im Prinzip musst du die entpackte apk in das "/system/priv-app"-Verzeichnis bringen/kopieren,
    Berechtigungen anpassen und danach einfach
    Neustarten.

    Manche Stock Recovery (=ab Werk auf dem Gerät) lassen ADB-Zugriff vom PC aus zu...schonmal versucht, das im Recovery befindliche Handy am PC anzuschließen?

    Gruß
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Manche schaffen das auch im Factory Mode...
    Er hat einen MT6582 SoC...

    mobile via T1
     
  12. aemande
    Offline

    aemande Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    60
    Danke:
    10
    Handy:
    Acer liquid z 500
    ja schon versucht aber selbst da unter adb devices zeigt es leider nichts an aber nun zur ganz blöden frage wie komme ich zum ordner private apps komme zwar aufs storage aber finde dort keinen private app ordner am pc nur wenn ich über die recovery rein gehe findet ich sie ...
     
  13. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Wenn du priv-app meinst, der ist weiter Richtung Hauptverzeichnis.

    Musst aus dem Ordner "storage" raus und in "system" rein.

    Screenshot_2014-11-29-21-43-13.png

    ---

    @Ora

    Denke dennoch das er es mit der apk versuchen sollte.
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja schon...aber wie?
    Wenn ADB devices nichts zurückbringt, dann kommt er auch mit keinem ADB push drauf!
    Und ohne launcher hat er doch keinen rootexplorer oder?

    mobile via T1
     
  15. aemande
    Offline

    aemande Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    60
    Danke:
    10
    Handy:
    Acer liquid z 500
    so unter factory findet adb wohl das Phone bekomme nu diese fehlermeldung



    C:\Minimal ADB and Fastboot>adb install acerhome.apk
    4482 KB/s (6251610 bytes in 1.362s)
    WARNING: linker: app_process has text relocations. This is wasting memory and is
    a security risk. Please fix.
    WARNING: linker: app_process has text relocations. This is wasting memory and is
    a security risk. Please fix.

    C:\Minimal ADB and Fastboot>
     
  16. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @aemande

    Nicht per install, sondern per push, da es in ein bestimmtes Verzeichnis muss.
    Danach Rechte anpassen, anschließend Restarten.

    @Ora wird dir sicher gleich den/die entsprechenden Befehle geben.

    Danke

    ---

    @Ora

    Mal langsam mit den jungen Pferden.

    Jetzt haben wir wahrscheinlich/wenigstens schon einen Launcher.

    Nun müssen wir diesen wieder an seinen Bestimmungsort bringen.

    Welches Recovery ist denn drauf?
     
  17. aemande
    Offline

    aemande Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    60
    Danke:
    10
    Handy:
    Acer liquid z 500
    nein kein root explorer

    standard recovery

    also unter adb devices kommt das


    C:\Minimal ADB and Fastboot>adb devices
    List of devices attached
    0123456789ABCDEF device
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2014
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Als erstes mal folgendes versuchen:
    - MTK Droidtool installieren
    - dann Handy erkennen lassen
    - ADB Button Drücken
    - im sich öffnenden Command Fenster dann:
    - ADB remount
    - ADB push <ablageverzeichnis\filename.apk /system/priv-app/filename.apk
    - ADB shell
    - su
    # chmod 644 /system/priv-app/filename.apk
    # reboot



    mobile via T1
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Geht so aber nur, wenn root in der shell vorhanden ist

    mobile via T1
     
  20. aemande
    Offline

    aemande Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    60
    Danke:
    10
    Handy:
    Acer liquid z 500
    mtk droid ist drauf nur erkennt er dort nicht das gerät droid tool gibt keine rückmeldung
    aber geht es nicht auch vom c wo ich den adb ornder drinn habe