1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Suche Unterstützung zu Tops A1 und Diamond2 T5388i

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von ledl, 7. Januar 2011.

  1. ledl
    Offline

    ledl New Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    6230
    6230i
    Hallo Forum,

    ich versuche es mal in dieser Rubrik, sollte das deplatziert sein, könnte es ja verschoben werden.
    Mir wurden 2 CM angeboten, ich habe diese aus zweiter Hand erworben und musste feststellen, alles was dabei war, war chinesisch.
    Mein Anliegen: könntet ihr mir etwas auf die Sprünge helfen in Sachen Bedienungsanleitung, wenigstens in Englisch?

    Tops A1 und Diamond2 T5388i

    Danke schon mal.
     
  2. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Von einer Anleitung habe ich hier noch nie was gehört. Bei meinem A1- war auch nur eine Anleitung in chinesisch und eine CD in chinesisch dabei.
    Ansonsten, hier lesen, lesen, lesen und learning by doing.

    Es ist aber alles recht selbsterklärend, selbst ich komme damit ohne Anleitung klar. :)
     
  3. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
  4. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    779
    Handy:
    Siemens C45
    ich gehe mal von aus das beide handys windowsphones sind,wenn ja,findet man sich recht schnell zurecht,da es immer gleich aufgebaut ist,
    du musst nur in den entsprechenden threads zu deinen handys schauen,wie das mit dem flashen funzt,die nötigen sachen solltest du dann im downloadbereich finden und testberichte und die entsprechenden diskusionen dazu lesen
     
  5. ledl
    Offline

    ledl New Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    6230
    6230i
    ja, es sind beide Windows-basiert, wobei das Tops noch als weiteres OS Android hat. Von dem ich beim probeweisen Starten aber nur die PIN Eingabe für SIM1 sehen konnte, mehr kam da nicht. Und das chinesisch.

    Zuerst ginge es um das Dual-Sim 5388i für meine Frau.
    Beim 5388i ist die Telefonsim eine Bildmobil D2 und die spätere Datensim eine O2.
    Müßte verhindern, dass über die Vodafone eine Datenverbindung aufgebaut wird, nicht dass leiseweilen das Guthaben verschwindet :)
    Desweiteren habe ich es noch nicht geschafft, den G-Sensor zu aktivieren. Alle Punkte probiert, tut sich aber nix.
    Bei dem sieht man in Werbeanzeigen immer das Startbild mit der großen Uhrzeit. Wie nennt sich dieser Screen und wie krieg ich den aktiviert?

    Beim Tops A1 unter Windows konnte ich bisher nur eine Sim ansprechen, bei der anderen heißt es: Sim einsetzen oder so ähnlich.
    Hab beide auch schon umgesteckt, ist nur der eine Slot aktiv. Muß ich den 2. Slot erst aktivieren?
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,134
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, vermutlich nur die 2. Karte richtig einlegen?
    Die kommen nicht beide gleich rein. Ist aber ein kleines Symbol in der Nähe vom Schacht wo das andeutet.
     
  7. ledl
    Offline

    ledl New Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    6230
    6230i
    Karten sind richtig drin. Habe im Verbindungsmanager (denke dass so hieß) gesehen, dass sich entweder die eine oder die andre in Verbindung mit WLAN etc. aktiv schalten lässt. Aber nicht beide.
    Vielleicht firmwareabhängig?

    Meine momentanen Daten Tops A1 (das 5388i guck ich noch):

    ROM V01.00
    Nov 11 2010
    BOOT 2010-4-01
    FCB V01

    Radio
    Serial 356....
    Rev. 2010-4-01
    Model NEXPERIA
    Manufacturer NXP_SIM

    Lässt sich daraus etwas ableiten?

    Weiter oben war die Rede von flashen.
    Was mir da schon etwas Bedenken macht.... nicht dass die Dinger den E-Tod sterben.

    Was würde geraten, drauf zu flashen?
    Hauptsache, es bliebe die deutsche Menüauswahl mit dabei.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2011
  8. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Du meinst unter Start > Einstellungen > Verbindungen > Netzwerkrouter?
    Ja, da kannst du die Karte aussuchen die die Datenverbindung erstellt.
    Eine reicht doch auch, wieso willst du mit deiner Online gehen?

    WLAN hat mit dieser Einstellung nichts zu tun, es geht hier NUR um die Datenverbindung via GPRS.
     
  9. ledl
    Offline

    ledl New Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    6230
    6230i
    nein, unter Start > Einstellungen > Verbindungen > Verbindungsmanager kann ich bei aktivem Telefon1 nicht Telefon2 zuschalten.
    Ja, hast aber recht, es hat mit WLAN, BT etc. nix zu tun, ich kann Tel1 ausschalten, danach kann ich Tel2 einschalten.
    Wäre das nicht das Menü, um beide SIM-Slots zu aktivieren? Könnte ich mir vorstellen.
     
  10. ledl
    Offline

    ledl New Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    6230
    6230i
    Nochmal zum 5388i: möchte es meiner Frau einrichten. Habe mir von O2 die Einstellungen schicken lassen, finde aber keine Möglichkeit, diese zu speichern. Desweiteren die 2. Karte ist eine Bildmobil Vodafone, dort kann ich zwar ein HTC Touch auswählen, wollen aber eine IMSI Nummer haben... Folglich wollte ich die Einstellungen manuell, bisher aber noch nicht das Menü dazu gefunden.
    Hat jemand einen Tip?
    SMS kommen an, MMS aber nicht.
    Das Internet über GPRS zu O2 habe ich hin.
     
  11. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    779
    Handy:
    Siemens C45
    du musst erst selber eine mms verschicken
     
  12. ledl
    Offline

    ledl New Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    6230
    6230i
    würde ja versuchen, eine MMS zu senden, finde aber nirgends einen Punkt "MMS".
    Kriege ich dann damit automatisch die nötigen Einstellungen in das Telefon?
    Oder wo wäre der Punkt für manuelle Eingaben?
     
  13. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    779
    Handy:
    Siemens C45
    es kann sein das du über die sms einstellungen ins mms menü kommst
     
  14. ledl
    Offline

    ledl New Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    6230
    6230i
    nochmal zu 5388i
    Ich vermute, der Vorgänger hat das ROM umgeflasht, denn der G-Sensor klappt nicht. Da ich aber recht neu hier bin, muss ich doch mal rumfragen.
    Kann man das Display auch per Hand drehen? Mit Gyrator etwa?
    Kann man die angebotenen Apps für HTC Diamond2 nutzen?
    Bei dem HTC ist da die Auflösung doppelt so groß wie bei meinem CM 5388i?
    Habe den letzten Gyrator installiert, kommt aber Fehlermeldung und System frisst sich erstmal fest.
     
  15. ledl
    Offline

    ledl New Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    6230
    6230i
    5388i G-Sensor reagiert teilweise (ROM C03.020.01 GER)

    habe grad verwundert festgestellt, das ich 2 Programme in das G-Sensor setup eintragen konnte, von denen Opera 10 plötzlich dreht, wie es sich gehört, fring aber nicht.
    Wie kann ich dort weitere Progs zufügen?