1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Wifi/Wlan Repeater/Verstärker

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für andere Geräte" wurde erstellt von steffsb, 17. August 2014.

  1. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    Juhu zusammen,
    suche einen wifi repeater zur verstärkung meines wlan signals/reichweite ...
    leider gibts zb auf amazon jede menge dinger mit schrott-bewertungen... welche nutzt ihr?
    welche sind zu empfehlen? am liebsten versand aus de, auch gerne amazon od. ebay

    reichen 150mbit oder besser 300mbit?
    ich kenn mich da gar nicht aus ...

    danke schon jetzt
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2014
  2. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Hallo @steffsb, welchen Router hast Du? Für die FritzBox gibt es so etwas AVM 300E, sollte aber auch mit anderen Routern gehen. Um vielleicht noch ein "Schnäppchen" zu kriegen kannst Du bei Geizhals Dich umschauen, da kriegst Du bestimmt auch einen WLan-Repeater zu einem günstigeren Preis.
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    hab mir jetzt nen phicomm repeater bestellt, die bewertungen auf amazon sahen gut aus ... mal sehen wie der sich schlägt, werde dann mal berichten ...
     
  4. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Wenn der nicht so funktioniert kannst Du denn ja zurückschicken. Besser wär's natürlich wenn der bei Dir klappt. Hatte bei Geizhals noch so ein Teil von TP-Link gesehen für ca. 15€ bei Amazon. Hab selber mit den Phones bei mir Empfangsprobleme mit WLan und überlege mit den für 15€ mal zu testen....
     
  5. Ausgelebt
    Offline

    Ausgelebt Internet-Polizei

    Registriert seit:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    675
    Danke:
    1,715
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    3310
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2014
    HabiXX und steffsb sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    genau so bin ich da dran gegangen ... ich habe eben in zwei zimmern nicht den besten empfang, gerade wenn die empfangsgeräte nicht die helden sind ^^
    außerdem hab ich an einem schreibtisch in meinem kellerbüro ebenfalls probs sogar mit meinem notebook ...

    für das kleine geld probier ich´s einfach mal ...
    ich dachte nur diese problematik wäre öffter gegeben und einige hätten schon erfahrungen damit ich fehler/streß vermeiden könnte
     
  7. G3mob
    Online

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ich habe gestern auch nach wlan Richtantennen gesucht und da ein video gesehen (finde nicht wieder) wlan antennen mit db verstärkung sollen viel bringen da die montierten Antennen mit fast ohne verstärkung die 100milliwatt absenden. Eine Pc zeitschrift war das , aber nicht chip.
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    kann ja nicht schaden :) mich würde das interessieren


    wie schon geschrieben .. hab mir schon einen bei amazon bestellt, je nachdem ob der macht was ich will^^ ...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 17. August 2014, Original Post Date: 17. August 2014 ---
    ICh hatte eigentlich nur geplant datt dingen als verstärker zu nutzen ... die routingfunktion hat sicher mit receivern oder fernseh-geschichten zu tun?!
     
  10. G3mob
    Online

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    PCPraxisTV Reichweite von WLAN-Routern erweitern
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    hier der link
     
    G3mob sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bedingt... :hahaha:
     
  13. logo
    Offline

    logo Member

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    118
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia
    Wenn Du eine Fritzbox als Router hast, könntest Du eine andere Fritzbox besorgen und als Repeater "missbrauchen".
     
  14. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Ja @logo das geht nur ist das die teuerste Variante da ein Fritzbox auch gebraucht deutlich mehr
    als 20-40€ kostet und damit die unwirtschaftlichste Variante ist und dafür eigentlich auch zu schade ist.
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mal ne "doofe" Frage: Ist es eingentlich (immer?) so, daß wenn man einen Repeater einsetzt, daß sich dadurch die Bandbreite halbiert?
     
  16. logo
    Offline

    logo Member

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    118
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia
    (Ohne Gewähr) Das ist der Fall wenn man 2 Repater hintereinander schaltet. Ob das auch genauso bei nur einem Repeater ist weiss ich nicht.

    PS Angeblich soll der Repeater gleiche Signalstärke weiterleiten wie es Empfängt. (also keine Signalstärke verlieren, aber die Bandbreite verlieren).

    Also man sollte am besten (wenn möglich) mit dem LAN Kabel die Basis mit dem Repeater verbinden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2014
  17. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
    Das ist immer so, auch bei einem einzigen Repeater. Bei zwei Repeatern würde sich die Bandbreite sogar vierteln. Deshalb würde ich dem TE empfehlen, wenn möglich einen Access Point zu benutzen. (dieser wird per LAN an den Router angeschlossen)
     
    steffsb und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das habe ich mir gedacht und das habe ich nicht gewußt, als ich mir mal einen Repeater zugelegt habe ;) Der verstaubt jetzt in einer Schublade, weil mir das für Downloads zu langsam war :grin:
     
  19. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    guter tip, wie ich finde ...
    ich probier das kommende woche dann mal ...
     
  20. G3mob
    Online

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2014