1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sunno HDI Bluetooth einrichten

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von wila, 8. Dezember 2009.

  1. wila
    Offline

    wila New Member

    Registriert seit:
    13. November 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    HDI
    Kann denn keiner hier helfen ?????

    Hallo ich habe folgendes problem und habe auch hier schon gesucht aber leider nicht gefunden.

    Mein HDI kann per Blutooth Dateien versenden aber keine empfangern versuche Bilder z.b. von einen K750i
    an HDI zu senden kommt immer folgende Meldung "Element wurde vom anderen Gerät nicht akzeptiert"

    woran kann das liegen ?

    Danke

    evtl. kann hier jemand helfen
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2009
  2. metropolitangywer
    Offline

    metropolitangywer New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Sunno HDI
    Sunno HDI Bluetooth

    Ich habe das selbe Problem, Sunno HDI kann Daten senden aber nicht empfangen.
     
  3. strolch
    Offline

    strolch New Member

    Registriert seit:
    24. November 2009
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    sunno hdi bald ciphone q4
    so gehts mir leider auch hoffe das einer bald die lösung hat
     
  4. Don_Ron
    Offline

    Don_Ron Handy-Freak

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    228
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire und HTC KAISER TyTN2 , Samsung SGH-F480 , LG HB-620T , SE W760i , China-WM-Phones Tops Touch A1 & A1_BE
    @ wila & all others

    Hmmm , ehrlich gesagt kann ich Euer Problem nicht so ganz nachvollziehen .... my Sunno_HDI kann ohne irgendwelche Probs Daten per BT empfangen ... getestet mit einem N97/E1000 (N97-Clone) und auch einem SE-Gerät - W760i

    Also wie gesagt , Musk- und Bilderdateien ... alles funzt.

    Wie seid Ihr denn vorgegangen ???

    Ich schildere here mal kurz meinen Weg zum Verbinden der jeweiligen Handys ....

    Beide Geräte BT auf on ... und zB beim SE (W760i) auf Geräte suchen gehen ... kann möglicherweise ein bissl dauern die Suche. Wenn das HDI gefunden ist auf Verbinden gehen bzw Gerät hinzufügen , es wird auf beiden Geräten eine Code-Abfrage eingeblendet !!! BEIDE Geräte den gleichen 1-xxxx-stelligen Code eingeben und bestätigen .... das Sunno ist nun im W760i eingepflegt. Nun einfach nur die per BT zu versendende Datei auswählen uund per Senden an - HDI (bzw deren Name) anklicken .... Voila , bei mir funzt es jedenfalls.

    PS: beide Geräte auf Sichtbar einstellen (!!!) ... könnte eine der Fehlerquellen sein falls es nicht funzt.

    Gruß Ronni
     
  5. biglion70
    Offline

    biglion70 New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson Xperia X1
    Also bei mir gehts auch ohne Probleme. Beide Bluetooth Geräte müssen auf sichtbar sein. Den 4stelligen Code brauchste aber nicht unbedingt, kannste auch übergehen
     
  6. gaRt3n
    Offline

    gaRt3n New Member

    Registriert seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson w810i
    Dieses Obex ist für das BT zuständig oder?
    Ich hab keine ahnung wo ich den Namen des Handy's ändern kann(im BT angezeigt werden soll) Und ich bekomme keine Anfragen wenn mir wer was schickt.

    Cheers
     
  7. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Hi,

    bei WM6.1 gibt es in den

    Einstellungen - Verbindungen - Datenübertragung

    einen Punkt der sich "Alle eingehenden Daten empfangen" nennt, da muß zumindest bei WM6.1 ein Haken gesetzt sein, ansonsten hast du genau dein Problem.
    Senden ja, Empfangen Nein.

    HDi hat ja WM6.5, aber vieleicht gibt´s da etwas ähnliches


    Daumen drück
     
  8. Don_Ron
    Offline

    Don_Ron Handy-Freak

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    228
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire und HTC KAISER TyTN2 , Samsung SGH-F480 , LG HB-620T , SE W760i , China-WM-Phones Tops Touch A1 & A1_BE
    Auch Hi ... *g*


    Jepp , beim HDI mit WM6.5 genauso - Häkchen rein und funzt.

    * Was das oBex in diesen Einstelloptionen genau zu sagen hat hab ich bislang auch noch nicht rausbekommen - da dort trotz Deutscher Menüführung alles in chinesischen Schriftzeichen abgebildet ist.

    * Name des Gerätes ändern funzt unter Menü/Einstellungen/System/Info - Geräte-ID , dort steht regulär bei Gerätename HDI - dieses kann man einfach nach Wunsch abändern.

    * Name des Gerätes wie es unter BT auch angezeigt werden soll - das wird im BT-Menü abgeändert - auch Name des Gerätes.
    Den angezeigten Namen der gespeicherten Verbindung ändert Dein BT-Partner auf seinem Gerät , angezeigt wird bei ihm wohl standardmäßig nur der Name wie es im Benutzerprofil auf Deinem Namen eingegeben wurde -bzw falls dort nix steht - der Gerätename.

    Gruß Ronni
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2010