1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sunno HDi

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von MzzM, 15. Oktober 2009.

  1. biglion70
    Offline

    biglion70 New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson Xperia X1

    Was haste denn schon eingestellt. Das ist einiges , was Du da eingeben muß !! Schick mir mal deine PN . Schreib dir dann per EMail oder ICQ,Skupe oder so . Bin aber erst wieder heute Abend erreichbar. Melde mich dann bei Dir .
     
  2. gps-kasper
    Offline

    gps-kasper New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Sunno HDi
    Habe mir noch einmal alle Seiten durchgelesen und die Beschreibung für´s Aufspielen des Roms gefunden.
    WER LESEN KANN, IST KLAR IM VOREIL!!!

    ich habe aber nicht gefunden wie ich die Version die auf dem Handy ist sichern kann, bevor die das neue Rom aufspiele.
    kann mir jemand helfen???
     
  3. AbBranser
    Offline

    AbBranser New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Sunno HDi
    Hi du musst in den Einstellungen das Vibrationsfeedback ausschalten denn ist das weg. Hat mich auch tierisch aufgeregt (vorallem beim SMS schreiben wenns dunkel war) aber nach nem bisschen rumprobieren dann doch noch gelöst :thumb_up:

    MFG AbBranser
     
  4. seionara
    Offline

    seionara New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    i9 3G
    Hallo, wollte mal nachfragen ob es jemandem gelungen ist das Problem mit den IP Adressen zu lösen, bei mir ist genau so wie Ihr es beschrieben ist also kein Einzelfall!
     
  5. gps-kasper
    Offline

    gps-kasper New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Sunno HDi
    eine super Tastatur und dank Dir jetzt auch Blitzfrei ...:thank_you:
    einen verschneiten Gruss
    gps-kasper
     
  6. seionara
    Offline

    seionara New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    i9 3G
    Hi, also ich habe das deutsche Rom welches hier zum Download steht geteste, und das Problem mit der festen IP Adresse besteht auch damit. Das englische Rom habe ich auch probiert und siehe da alles funktioniert wie es soll.
    Hat also irgendjemand ein deutsches Rom in dem sich die IP Aressen des WI-FI Adapters XXX.XXX.XXX.XXX festlegen lassen?
     
  7. AbBranser
    Offline

    AbBranser New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Sunno HDi

    Kein Problem denke dafür is´n Forum ja da :happy:
    Und ich find die Tastatur auch spitze. Hab diese gegen die "Touchpal" getauscht welche allerdings auch nicht schlecht ist aber im Optikvergleich hinten liegt.
    Nen Vibrationseffekt wäre zwar nicht schlecht aber vielleicht heißt es ja bei der Tastatur auch:
    "It´s not a Bug it´s a Feature". Wer weiß.

    Das einzige was ich noch net rausgefunden habe ist wie ich beim "Fingerkeyboard" auf Zahlen wechseln kann.

    @seionara

    Also habe schon einige Einstellungen probiert zwecks der IP- Adresse aber das will nicht funktionieren. Aber scheint ja am deutschen Rom zu liegen wenns beim englischen funzt.
    Hab mein Sunno ja hier in D bestellt und des wurde auch aus Berlin geliefert.
    Wie finde ich denn raus ob das Rom nen deutsches ist oder nen englisches was vielleicht eingedeutscht wurde? Gibts dafür nen Unterpunkt in der Systemkonfiguration oder ist das nur anhand der Sprache erkennbar?


    MFG AbBranser
     
  8. biglion70
    Offline

    biglion70 New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson Xperia X1
    Hallo,

    ich hab sie auch installiert, Softreset. Ist auch unter Tasten anwählbar. Nur wenn ich sie benutze, kommt dann immer die alte Tastatur. Hab ich ne falsche Version ??
    habe die 2.0 !!
     
  9. gps-kasper
    Offline

    gps-kasper New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Sunno HDi
    Auf Zahlen wechseln kannst Du ganz einfach, in dem Du die Umschalttaste (DE/EN) etwas länger drückst. Genau so wie Du es bei den Umlauten machst :)

    MfG Kasper
     
  10. gps-kasper
    Offline

    gps-kasper New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    Sunno HDi

    Die Tastatur wählst Du nicht unter Einstellungen-Eingabe aus, sondern über das Tastatursymbol (unten,mitte). Einfach etwas gedrückt halten, dann öffnet sich ein fenster, in dem Du die Tastatur wählen kannst:good2:

    verschneite Grüße
    Kasper
     
  11. AbBranser
    Offline

    AbBranser New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Sunno HDi
    Ah ja danke wieder was gelernt. Dann ist das auch geregelt und somit kann auch ich das "Fingerkeyboard" ohne Einschränkungen empfehlen.

    MFG AbBranser
     
  12. NozZ
    Offline

    NozZ New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    siemens
    also bleibt uns nichts anderes Übrig als WM 6.5 EN zu istallieren ... ?
     
  13. biglion70
    Offline

    biglion70 New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson Xperia X1
    Fingerkeyboard ist echt COOL :smoke:
     
  14. AbBranser
    Offline

    AbBranser New Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Sunno HDi
    Scheint leider so. So wie es die Post´s hier bis jetzt beschreiben scheint das Deutsche Rom eben diesen Fehler zu haben das man keine brauchbare IP- Adresse eingeben kann.

    Gibt zwar auch noch andere Möglichkeiten sich mit dem PC/ Router, per WLAN, zu verbinden aber ne feste IP wäre halt einfacher.

    Grade wenn man ein "Heimnetzwerk" eingerichtet hat, ist´s halt nen bisschen umständlich (bzw. den Aufwand eventuell nicht Wert) alles auf IP- Vergabe durch den DHCP umzustellen nur um mit dem Handy ins Netz zu kommen.

    Na erstmal abwarten und Tee rauchen, vielleicht kommt ja noch ne Lösung.


    MFG AbBranser
     
  15. gaRt3n
    Offline

    gaRt3n New Member

    Registriert seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson w810i
    Ich hab irgend wie ein komisches Problem. Ich hab das Deutsche Rom 6.5 und mir Fingerkeyboard installiert ^^
    Kommen wir jetzt zum komischen. Wenn ich jetzt eine SMS oder sonstiges schreiben will und das FingerKeyboard aufrufe und irgend eine Taste auf der Tastatur drücke, dann blitzt mein Blitzlicht xD
    Das ist besonders witzig wenn ich eine SMS schnell schreiben möchte, denn es schaut dann so aus als würden da zig Paparazi stehen und ständig Fotos schießen :grin:
    Kennt da wer ne antwort ? xD
    Das war auch der Fall bevor ich das Deutsche Rom installiert habe.

    MfG gaRt3n
     
  16. NozZ
    Offline

    NozZ New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    siemens
    ja schon paar posts vorher beschriebenes Problem
    geh in die einstellungen vom Fingerboard und dann das Vibrationsfeedback ausschalten ;)
    lg
     
  17. biglion70
    Offline

    biglion70 New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson Xperia X1
    Ich hab mal ne komische Frage ?? Der Bildschirm beim Sunno HDi müßte sich doch automatisch drehen oder etwa nicht. Steht bei mir auf Auto, funktioniert aber nicht. Kann ihn nur manuell drehen !!!!!!!
     
  18. Don_Ron
    Offline

    Don_Ron Handy-Freak

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    228
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire und HTC KAISER TyTN2 , Samsung SGH-F480 , LG HB-620T , SE W760i , China-WM-Phones Tops Touch A1 & A1_BE
    @ biglion70

    Also unter Menü/Ge-Sensor sollte das Häkchen bei Automatikmodus drin sein (schreibst ja das es bei Dir aktiviert sei) ... probier mal mit Fingerknöchel an Seitenrand "anzustupsen" ... hilft bei mir oftmals , da der Kipp-Sensor anscheinend nicht immer "feinfühlig" zu sein scheint.

    Gruß Ronni
     
  19. biglion70
    Offline

    biglion70 New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson Xperia X1
    @Don_Ron
    Also nicht sehr feinfühlig ist untertrieben. Ist bei mir mehr ein Glücksspiel !!! Wenn ich das gedrehte Display länger in Position halte und öfters überall gegenstupse, dann funktioniert es irgendwann mal, ist aber nicht so der Hit !! Das klappte beim Omnia wesentlich besser oder kann man das korrigieren ??
    Wo sitzt ser G-Sensor im Sunno überhaupt ? Weißt Du das zufällig !!

    Okay, hab jetzt ein paarmal calibriert in horizontaler und vertikaler Position. Und siehe da, jetzt geht es relativ zügig
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2010
  20. Don_Ron
    Offline

    Don_Ron Handy-Freak

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    228
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire und HTC KAISER TyTN2 , Samsung SGH-F480 , LG HB-620T , SE W760i , China-WM-Phones Tops Touch A1 & A1_BE
    @ biglion70

    Jepp , bei mir jetzt auch besser reagierend , ... hab in allen drei Modi kalibriert und dann gehts relativ rügig mitm Automatic-Kipp

    Gruß Ronni