1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

SUNNO S880 - 806Mhz + duales OS

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von johndebur, 30. August 2009.

  1. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,382
    Danke:
    1,285
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Die Baudrate ist mir zu hoch. Tom Tom kommt z.B. mit 4800 problemlos aus. Ist Google-Maps drauf? Das unterstützt auch GPS und nutzt die automatisch Windows-Einstellungen.
     
  2. Jörg0101
    Offline

    Jörg0101 keinohrhase

    Registriert seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    56
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S3 mini
    Versuch es mal mit GPSGate 2.6, habe da gute Erfahrungen.
    Die Testversion kannst Du kostenlos laden. (Google)
     
  3. buett123
    Offline

    buett123 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    hoffentlich bald das T32
    Ich habe mit 4800 Baudrate getestet.
    19200 habe ich nur mal zuletzt gescannt mit gleichen Ergebnissen.
    Ja, Google Maps ist drauf und übernimmt die Windows-EInstellungen.
    Da kommt dann auch lange die Message, dass Satelliten gesucht wird. Und nach ner Weile kommt dann die Nachricht, dass das Signal zu schwach ist bzw. kein Signal gefunden werden kann, mit der Bitte die Settings zu überprüfen....

    GPSgate habe ich jetzt auch mal ausprobiert.
    Da werden gleich zwei Ports erkannt, zum einen GPD1 und dann COM2.
    Mit beiden habe ich ein paar Minuten nach Satelliten gesucht, aber denkste... :(

    Bei beiden Ports (GPSgate) kommt dann...

    GPSdata but no position. Running OK

    Tja...... wo sind die Satelliten? Wer hat die vom Himmel geholt.......
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2010
  4. Jörg0101
    Offline

    Jörg0101 keinohrhase

    Registriert seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    56
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S3 mini
    Du bist aber schon unter freiem Himmel, ich meine nur im Wohnzimmer geht
    das nicht. sorry
     
  5. buett123
    Offline

    buett123 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    hoffentlich bald das T32
    ich sitze im garten vor dem haus, ca. 12 meter vom haus entfernt, es ist ein super schöner klarer morgen wolkenlos......
     
  6. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Also ich hatte das auch bei fast jedem Handy am Anfang, warum auch immer.

    beim Start des Navi Programms sollte Beeline im Hintergrund an sein, sprich, erst Beeline starten, also auf autom. Suche gehen und ann oben rechts auf OK gehen...dann Navisoftw. starten....dann die Einstellungen des GPS anpassen! Bei TomTom habe ich die 19200 auch gelassen, kein Prob. Du stellst unter GPS Konfig ein: Anderer NMEA Empfänger, dann die Baud 19200 (genau das was Du im Windows hinterlegt hast) und dann tippst Du den internen Empfänger an! fertig
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2010
  7. buett123
    Offline

    buett123 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    hoffentlich bald das T32
    im moment habe ich noch keine navi-software laufen... nur google maps.
    aber bevor ich eine navi-software installiere, würde ich halt gerne sehen, dass der gps-sender auch funktioniert, also würde gerne erst einmal mit beeline oder einer anderen hilfssoftware zumindest ein signal empfangen, gps daten empfangen.

    was ist denn eigentlich dieser gpd port?
     
  8. Jörg0101
    Offline

    Jörg0101 keinohrhase

    Registriert seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    56
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S3 mini
    gdp-port = Cisco Gateway Discovery Protocol
     
  9. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    ich meine mal gelesen zu haben, eine andere neuere Variante des virtuellen COM Ports....siehe Bilder oben!

    Es kann aber auch sein, das GPS NUR mit der Software läuft, Google Maps kann die Einstellungen komischerweise manchmal nicht finden...hab ich auch ab und an

    PS: Die Bilder und Signale habe ich so im Zimmer gerade empfangen.....nix draussen :)
     
  10. buett123
    Offline

    buett123 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    hoffentlich bald das T32
  11. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Miniaturansicht angehängter Grafiken [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Beitrag 186...oder sieht man die wieder nicht?
     
  12. Jörg0101
    Offline

    Jörg0101 keinohrhase

    Registriert seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    56
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S3 mini
    es kann aber auch sein, daß du nur zu ungeduldig bist.
    Die erste Triangulation für die Satelitten dauert schon mal bis zu 30 Minuten.
    Versuch es doch noch mal mit GPSGate.
     
  13. buett123
    Offline

    buett123 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    hoffentlich bald das T32
    ah, die bilder....
    welche software ist das?
     
  14. buett123
    Offline

    buett123 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    hoffentlich bald das T32
    die letzten bilder sind von beeline, und die anderen? welche software....

    ungeduldig? naja, also gestern habe ich zwar draussen das schöne wetter genossen,
    aber nach alles in allem etwa 5 stunden satellitensuche war meine geduld dann schon nahezu erschöpft....

    ich probiere es nochmal mit GPSgate, lasse das handy einfach mal hier liegen während ich jetzt mal frühstück mache..........
     
  15. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
  16. Jörg0101
    Offline

    Jörg0101 keinohrhase

    Registriert seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    56
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    S3 mini
    Man kann aber nochh etwas probieren:
    einige aktuellen Windows Mobile-Geräte haben einen integrierten GPS-Chip und können so mit Navigationsprogrammen genutzt werden. Dies wird vom Betriebssystem direkt unterstützt, indem dieses die Verwaltung übernimmt und das GPS bei Verwendung durch ein Programm automatisch aktiviert und nach Beendigen des Programmes deaktiviert, um Strom zu sparen.
    Ist ein Programm nicht sauber programmiert, dann schaltet es das GPS nicht an und GPS Toggle ist eine kleine Freeware, die auf dem Heute-Bildschirm residiert und das manuelle Ein- und Ausschalten des GPS-Moduls erlaubt. Ist dieses eingeschaltet, dann wird sogar noch der Status des Empfangs angezeigt.
     
  17. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,382
    Danke:
    1,285
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Warum immer so kompliziert ;). Google-Maps ist da viel einfacher.

    Edit: Jörgs Tip ist auch nicht schlecht.
     
  18. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Und Freeware darf man auch hier im Downloadbereich gerne hochladen! :)
     
  19. buett123
    Offline

    buett123 New Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2008
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Handy:
    hoffentlich bald das T32
    gps toggle geladen.....
    aber keine veränderung ... :(
     
  20. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,382
    Danke:
    1,285
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hast Du eventuell irgendwas verstellt?