1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SUNNO S880 - 806Mhz + duales OS

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von johndebur, 30. August 2009.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Video und Bilder kommen immer gut :) Auch BITTE einfach mal ein Foto mit den Handy in höchster Auflösung schießen und uns zeigen, o.k.? Dankeschön :)
     
  2. oliversum
    Offline

    oliversum Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    954
    Danke:
    2
    Handy:
    iphone mini m888a
    Meins ist wegen den EMS-Betriebsferien noch immer in Shenzhen... mache dann aber einen Bericht.
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hier ein paar Bilder von dem Handy, hat mit Soul zugeschickt. Wenn ich richtig rechne, hat es eine 2,5MP Auflösung.
     
  4. Groundzero01
    Offline

    Groundzero01 Guest

    Hi, hab jetzt auch `ne Order platziert, allerdings bei FCT. Werde wegen der Drachenzeit wohl noch `ne Weile warten müssen. Bin schon sehr gespannt und freue mich hier auf rege Diskussionen, Tipps und Tricks.
     
  5. RastloseSeele
    Offline

    RastloseSeele New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    162
    Danke:
    0
    Handy:
    lg choclat
    jo also das gps bekomm ihc immo nich hin.. aber das kann auch an meiner unfähigkeit liegen.. !! das igo 08 rennt auf dem handy wie nix.. das problem liegt mehr an dem integrierten gps das ich einfach nich verbunden bekomme.. die autosuche vom igo spuckt nur ne fehlermeldung raus und bricht dann ab.. wenn ich manuell den port zb auf 1 umstelle stürzt igo im selben moment ab und restartet ständig neu ohne das man es noch mal umstellen kann.. dann hilft nur löschen.. und komplett neu draufhauen..!

    der verpackung liegt nen zettel mit infos zum gps bei... leider auf chinesisch..!!! -.-

    tja.. und da das mein erstes handy in der art ist.. naja bin ich etwas überfordert.. jeden schritt muss ich nachfragen und schritt für schritt alles austesten.. dauert halt.. ! wenn man da schon grundlagenwissen hat geht das sicher einfacher..!

    zum gps... da giebts nur unter settings nen button für externes gps.. darunter kann ich nur einstellen :unter programme: pgs-programmanschluss von KEINE über com1-9 bis GPD1-9 finden.. ich möchte nich plötzlich
    unter Hardware: com1-9 + baudrate alle möglichen zahlen..
    unter zugriff com1-9 + versch baudrate zahlen / einstellungen

    was anderes hab ich nicht gefunden.. und da ich keine ahnung hab wart ich bis ich schlau gemacht werde bevor ich da rumfuchtel..:grin:..!

    das handy läuft übrigens sehr stabil... hatte zwar 1-2 hänger beim installieren.. aber dafür war der integrierte reset knopf an der seite gold wert!!!!

    batterie.. wenn ich ne stunde irgendwas zocke is der balken um 30% gefallen.. die batterie hält bei viel gebrauch denke ich 1 tag.. ansonsten 2-3 tage.. aber das handy is zum spielen.. also 1-2 tage denke ich.. danach muss man aufladen ! ich lade das handy eh jede nacht auf und hab den 2. akku auch schon aufgefüllt als reserve.. soweit also nich schlimm..! ich hörte auch irgendwo das man angeblich nen akku mit mehr leistung von irgend nem anderen handy einsetzen könne.. aber da weis ich nix genaues zu..!

    und zum ruckeln.. anfangs war das handy tatsächlich etwas schwerfällig und steif .. so schien es mir..! mitlerweile läuft alles flüssig..! ich hab heute auch festgestellt das auf der schutzfolie noch ne folie drauf war.. lol.. seit dem ich die abgezogen hab scheint es besser zu gehen.. kann aber auch einfach daran liegen das man das display erst ne weile in gebrauch haben muss .. ka so gut kenn ich mich auch mit solchen plastik touchscreens nich aus..!

    bin in jedem fall.. um mich mal wieder zu wiederholen.. sehr zufrieden..!!

    ich muss nu ins bettchen.. moin arbeit ..-.-..! aber hoffentlich nich so lange.. wenns zeitlich passt mach ich nen video wie gesagt.. :)..!

    lg soul.
     
  6. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    meines erachtens ist das ein bug von igo8 bei gewissen Handys , liest man in anderen Foren auch. Hab das gleiche Problem mit meinem handy, startet neu läd wieder und ist dann in so einem restart loop.
    Wenn man diese sys.txt datei löscht gehts dann wieder, aber sobald man gps einstellungen macht geht der restart bug wieder von vorne los.

    Hab dann aufgegeben.

    Versuchs mal mit TOmTom, ndrive, route 66, automapa oder navigon. DIe sind auch etwas einfacher einzustellen.
    Kannst ja mal mein GPS tutorial fürs t5353 angucken , ist zwar für ein anderes handy, aber vielleicht geht es ja auch mit den einstellungen
    http://chinamobiles.org/showpost.php?p=190624&postcount=18

    am besten direkt auf youtube gucken , dann kann man es in HD schauen und es ist einfacher zu lesen :)

    ach ja bin kein GPS Experte, habhalt so lange mit den GPS einstellungen herumgespielt, bis es funktioniert hat. Aber trotzdem ,wenn du fragen hast ,versuch ich die zu beantworten :)

    ach ja , nur so am Rande :) wenn dir es zu umständlich ist zum restart Knopf zu gelangen, gibts ne app um direkt im windows menü nen Neustart zu machen
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=544016
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2010
  7. RastloseSeele
    Offline

    RastloseSeele New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    162
    Danke:
    0
    Handy:
    lg choclat
    klingt gut aber das sind dann doch die einstellungen für externes gps ?? also GPRS oder sowas.. ??

    das is ja mein problem.. ich möchte kein gprs.. das ding hat nen eingebauten gps sensor.. sozusagen aktives gps.. (ka ob man das so nennt..) .. und gprs etc bringt ja mehrkosten mit sich..!

    internet konnte ich bis jetz nur über usb kabel nutzen.. läuft aber auch sehr gut..!!!

    bis jetz echt keine probleme .. bis auf das gps das ich immo noch auf meine unfähigkeit begründe und nich als defekt bezeichnen will ^^..!

    lg soul.
     
  8. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    selbst wenn es externes GPS heißt , wird trotzdem der interne GPS empfänger genutzt. Keine Ahnung wieso es nur externes GPS heißt. Also externe GPS Einstellungen beziehen sich auf den internen GPS empfänger

    GPRS hat ja nichts mit GPS zu tun . GPRS ist internet. Hab GPRS nicht eingestellt, keine Ahnung wo das geht, hab nämlich keine flatrate :)
     
  9. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Die Web und MMS-Einstellungen macht man bei WM unter Verbindungen/Verbindungen ;). Über externe GPS-Einstellungen kann man natürlich einen externen GPS-Empfänger einrichten, z.B. einen mit TMC.
     
  10. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ach hmm verstehe, dann brauch man dort eigentlich nichts verstellen, also baud rate oder so , weil man das dann ja im naviprogramm einstellt, wenn man den internen GPSempfänger verwendet ?

    ich glaub mein tutorial ist dann ein wenig überflüssig gewesen :)
     
  11. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Also moin erstmal,

    zum GPS: Das GPS MÜSST Ihr erstmal unter Setting FEST einstellen und dann erst die Navisoftware drauf einstellen. Exterenes GPS ist irreführend, es handelt sich hierbei um das interne GPS!
    Auch bein S880 ist ja der in China Beliebte SirfStar GPS Chip eingebaut, der ist OK, hat aber leider von Gerät zu Gerät unterschiedliche Einstellungen. Wichtig ist der Hardware COM Port, den ermittelt man zB mit mGPS durch einen Scan! Oder BeeLine ist auch sehr gut zum ermitteln des Hardware COM. Lege beide Cab Dateien (Freeware) hier ma bei!
    mGPS öffen, Scan starten, nun zeigt es Euch "Found GPS" bei einem COM Port der dann auch voreingestellt ist, dies ist der HARDWARE COM Port!!! Dann zurück aufs Startbild und mal Open GPS .... wenn nun unten im Fenster was läuft, seht Ihr das der RICHTIGE Hardware Port angesprochen wird!
    Ähnlich aber instensiver ist es mit BeeLine! Hier geht Ihr unten links auf Tools-GPS-Autodetect GPS und nun wird der Suchlauf gestartet...auch hier wie Ihr seht, wird dann der gleiche COM Port (in diesem Falle vom C6 der COM 6) gefunden und schon startet die Verbindung zu den Sateliten!

    Nun wisst Ihr: OK..COM 6 ist der Hardware PORT!

    Jetzt geht Iht unter Settings wieder auf "externes GPS" und stellt bei Program Port einfach mal COM 1 (2,3,4,5,) ein..nur NICHT COM 6 (der Hardware Port und der Program Port dürfe nicht gleich sein!) und bei Hardware PORT den COM den die Programme gefunden haben und dannerstmal testen mit Haken bei "Zugriff"! In der regel, sollt das dann laufen! Die Baudrate bei Hardware könnt Ihr später, wenn das Navi läuft mal Testweise erhöhen (hat zur folge, das die Sateliten schneller geortet werden, je höher diese ist)

    Am besten jetzt mal Handy NEU starten und dann einmal eines der Pogramme laufen lassen um zu sehen, ob die Einstellungen beibehalten wurden, dann Navi starten und wenn nötig unter Settings den internen GPS Empfänger einstellen und los gehts!
     

    Anhänge:

  12. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ok, ein Chinamobile mit WM und GPS hatte ich noch nicht. Bei meinen WM-Handys wurde von Google-Maps der interne GPS-Empfänger ohne eine Einstellung nutzbar.
    Petteri, schiebe die Tools doch in die Downloadbase ;).
     
  13. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Google Maps macht das auch teilweise ohne (beim C6 und T5xxx aber auch nicht), aber für die Navi Software ist dies unumgänglich!

    Habe eben auch ein Allgemeines Tut dazu geschrieben (bzw. dieses oben ein wenig verallgemeinert), lade die GPS Progs jetzt mal hoch!
     
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Nee, das einzige Programm wo ich den GPS-Empfänger bisher auswählen musste war Tom Tom ;). R66, IGO oder Copilot fanden immer automatisch den internen GPS-Empfänger.
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Igo hat bislang auch noch bei jedem meiner (China) WM Phones alles ganz automatisch gefunden :)

    Solange bei den Windows external GPS Einstellungen ein Haken bei "manage GPS automatically" drin ist, war bislang immer alles im grünen Bereich. Auch Google Maps hat GPS immer an Anhieb gefunden, ich mußte niemals irgendwelche Ports einstellen :)
     
  16. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ja das sag ich ja, witzigerweise gibts aber auch Software, bei der dieser Haken rausgenommen werden muss und erst dann gehts! :) Bei mir findet GM auch immer alles sofort....zu IGO kann ich nix sagen, nutze ich ja nicht! Aber auch bei TT (wie Schussi schon sagt) und Garmin muss man das "voreinstellen"!

    TT zB lüuft auf meinem C6 gar nicht, da kommt immer Fehler: Speicher zu gering! Daher kann ich da nicht testen, auf dem T5355 habe ich Garmin, TT und Navigon zum laufen gebracht....was ja schon mal reicht!:) Aber halt mit Einstellung ändern!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2010
  17. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Ndrive und Automapa finden es auch automatisch. :)
     
  18. kostolany
    Offline

    kostolany New Member

    Registriert seit:
    2. September 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Cesim A9530
    auch bestellt

    so, ich hab auch gerade zugeschlagen und mir das S880 bei merimobiles bestellt udn den 5% Rabatt ausgenutzt. Wisst ihr eigentlich wie es mit Packstation lieferunguen aussihet, müsste doch klappen, wenn ich per dhl bestellt habe?
     
  19. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    was ist denn packstation lieferung'? Also wenn du mit DHL bestellt hast dann bringt es DHL an deine Haustür
     
  20. kostolany
    Offline

    kostolany New Member

    Registriert seit:
    2. September 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Cesim A9530
    wenn du was mit dhl verschickst und als versandaddresse nicht deine Wohnung, sondern ne Nummer, der Packstation und den Ort, wo du es haben willst angibst, dann schickt es dhl an so nen Postautomaten, wo du es dann abholen kannst, hat den Vorteil, dass du nicht daheim sein musst, und des Packet dann abholen kannst, wenn du willst. Hier ist es nochmal genauer beschrieben:
    http://www.dhl.de/content/de/de/paket/privatkunden/packstation.html