1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Systemordner als IMG packen

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Hirsch, 2. Januar 2014.

  1. Chillbreak
    Offline

    Chillbreak Active Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2012
    Beiträge:
    153
    Danke:
    56
    Handy:
    Iphone 4
    Ich weiss nicht ob ich richtig liege aber ich hab das so im hinterkopf das durch das kopieren und einfügen die lese/schreibrrchte für bestimmte dateien fehlen. Ora hat das schon supi erklärt ich weiss jedoch nicht ob sich die venötigten dateien in dem tar aufhalten deshalb kann ich dir hier schlecht auskunft geben. Du müsstest mit zuemlicher sicherheit die berechtigungen der veränderten/hinzugefügten dateien anpassen
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Na dann bist Du ja schon fast am Ziel... nicht im tar tauschen sondern auf das Hand wie beschrieben mit ADB bringen! Bin gespannt auf das Ergebnis! Danke für die Info:)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. Januar 2014, Original Post Date: 7. Januar 2014 ---
    Klar, habe ich ja auch beschrieben erst "gucken" dann kopiere und wenn es neue sind dann ist 644 immer richtig! Oder spicken wie andere Files im gleichen Verzeichnis berechtigt sind.
     
    Chillbreak sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Aber wie gesagt, das N9002 hab ich nich
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das ist die Quelle? Und davon hast Du doch das tar! Oder?
     
  5. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Geeenau :)

    wollte damit nur sagen das ich lediglich die Daten aufm PC habe und nicht das eigentliche Handy hier liegt :)
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann ist doch alles in Butter! Dann brauchst du ja gar nicht "pullen" sondern nur pushen.. Schönen Dank für diesen netten Hinweis und Gute Nacht... morgen schreibst Du dann aber bitte wie Du die NAcht mit dem Pushen zurecht gekommen bist.... das musst Du jetzt mal ohne mich machen.... Hoffentlich verstehst Du Spaß...::
     
  7. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Na klaaaa versteh ich Spaß... :)

    Neee heut aber nich mehr... morgen ist auch noch ein Tag...

    Danke dir un gn8
     
  8. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Jetzt nochmal ne Frage :grin:

    Woher weiß ADB bzw. welches Verzeichnis muss ich angeben, damit er genau den Ordner den ich möchte wieder auf das Phone packt ??

    Also in welches Verzeichnis muss ich "System" verschieben damit ADB das erkennt...
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ADB push <quellverzeichnis>\<quelldatei>.<extension> <zeilverzeichnis>/<zieldatei>.<extension>

    auf Deinem PC auf dem Handy

    zB.
    ich_bin_einen_system_app.apk ---> /system/app/ich_bin_einen_system_app.apk <--- Eigenschaften rw-r--r-- (644)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 8. Januar 2014, Original Post Date: 8. Januar 2014 ---
    Um ehrlich zu sein... ich glaube gerade nicht, dass es Dir um das LErnen geht, sondern Dein gekauftes Telefon schein ein absolute Fehlgriff zu sein. Kommst Du nicht besser, wenn einfach Deine Proleme hier berichtest und dann könnte ich prüfen, ob es nicht einfachere und effektivere Hilfen als diese Bastelei und Shoutbox gibt. Scheinbar haben Dir meine Tipps auch nicht genutzt oder gefallen. Also bis dann...
     
  10. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Ja doch, aber wenn ich etwas nicht verstehe frage ich auch nach.
    Also sei nich beleidigt :)

    Kann ich denn über "<quellverzeichnis>" auch den ganzen Ordner verschieben oder muss ich jede einzelne Änderung einzeln kopieren ?

    Also wenn ich den Systemordner auf meinem Desktop liegen hab, kann ich dann also auch das ganze rüberschieben ?
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich bin nie beleidigt... höchstens unpässlich... und dass wenn alles so unklar scheint und einer um den heißen Brei herumschleicht:)
    All Frage zum ADB sind hier beantwortet:
    also ja
     
  12. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Vllt. können wir ja iwann ma ne Team Viewer Session machen, dann sehe ich das mal am lebenden Objekt ;)
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Kalr können wir, nur heute und morgen nicht... Vielleicht am Freitag..
     
  14. Hirsch
    Offline

    Hirsch Active Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    482
    Danke:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hero 9300+, No.1 N3 (verkauft), iNew V3
    Joooo... bis dahin probier ich einfach weiter... vllt. schaff ich das ja noch ;)
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Du schafft es!
     
  16. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Tipp: Fehler-Meldung beim Restore eines CWM-R-Backups: "Error MD5-Checksums bla, bla, bla ... cancelled"

    Wenn jemand mal Schwierigkeiten hat/bekommt mit einem CWM-R Backup. weil die MD5-Checksums nicht passen (Entsprechende Fehlermeldung beim Restore und Abbruch), dann kann man das mit der adb.exe (Android Debug Bridge) auf dem Rechner versuchen, wieder gerade zu biegen, wie folgt:

    0. Windows: Voraussetzung:
    Korrekt installierte ADB-Treiber und adb.exe
    (Android SDK Platform Tools et al., findet man überall im Netz oder hier Stichwort Rooten via ADB mot MotoChopper p. ä.)

    1. Debug-Modus am Phone einschalten
    2. Phone über USB mit dem Rechner verbinden

    3. Windows: Kommando-Zeile öffnen

    4. Windows: in das Verzeichnis mit der adb.exe wechseln

    5. Windows: Eingabe:

    adb shell
    (Es öffnet sich eine adb shell und man befindet sich auf dem Phone)​

    6. ADB Shell: Falls man noch nicht root ist (kann man aber auch weglassen) - Eingabe:

    su

    7. ADB Shell: Wechseln in den Backup-Ordner auf der SD Card mit Eingabe:

    cd /sdcard/clockworkmod/backup/<Verzeichnis-Name_des_zu_korrigierenden_Backups>

    9. ADB Shell: Vorhandene MD5-Checksum (falls vorhanden) löschen - Eingabe:

    rm nandroid.md5

    10. ADB Shell: Neue (korrekte) MD5-Checksums-Datei "bauen" - Eingabe:

    md5sum *img > nandroid.md5

    Und fertig ist die "Luzy" und das Restoren sollte wieder gehen.

    Besser ist es, gleich ein Backup OHNE MD-Checksums zu machen. - Nur so als Tipp ...
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Endlich einer der mich versteht...::Mauridia:
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nun, hast DU ein Lösung gefunden?

    Gesendet von meinem JK-P6 mit Tapatalk
     
  19. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Hallo, bei solchen Problemen habe ich mir folgendemaßen geholfen:
    Die nandroid.md5 Datei mit einem Texteditor z.B. ES-Dateiexplorer öffnen und den Dateiinhalt restlos löschen, die leere nandroid.md5 speichern.
    Danach lief das Restore problemlos. :)
    Gruß
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    :offtopic:
    Holzhammer. Neu berechnen und Schreiben ist besser:(:offtopic: