1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

T-Mobile HD2 goes ANDROID

Dieses Thema im Forum "Firmware für WM-Phones" wurde erstellt von GeoBroker, 4. März 2011.

  1. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    So ich habe mein T-Mobile auf Android geflasht. Allerdings nur auf die im Downloadbereich vorhandene V1. Beim Versuch auf die Version 4 funktioniert der Bildschirm nicht. Und bei der Version 1 kann ich das Handy nicht entsperren. Das Gerät bootet, aber ich komm nicht rein. Ich werde es weitwer probieren. Morgen sollte ich von etowalk ein ROM erhalten. Anbei erstmal ein paar Photos.
     

    Anhänge:

  2. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Ich hab jetzt die Version 5 drauf. Aber leider bekomme ich die IMEI nicht drauf. Ich kann das Phone nicht entsperren. Scheint der Touchscreen Treiber zu fehlen. Kann jemand die Fragen auf dem Foto beantworten???
     

    Anhänge:

  3. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    779
    Handy:
    Siemens C45
    es sieht aus als ob eine sim aktiv ist und den lock mit dem schloss musst du nach rechts ziehen,mach mal bitte ein größeres foto von den oberen symbolen,oben links
     
  4. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Genau, erst den Lock nach rechts ziehen, dann sollte es entsperren. Das Grüne Männchen oben mit dem roten x ist lediglich der Taskmanager. Beim IMEI Proggie hoffe ich, das Du Deine alte IMEI vorher aufgeschrieben hast!? Die benötigst Du dann nämlich wieder.....
    cizzl hat das ganz gut beschrieben:

    13) Um nun die IMEI-Nummern wieder herzustellen ist das Tool SN Writer aus dem Downloadpaket von Petteri von nöten. Dieses müsst ihr nun installieren.

    14) Steckt nun euer ausgeschaltetes & batterieloses Handy erneut an das Serielle Kabel an und startet das SN Writer Tool.

    15) Folgende Einstellung müssen im Tool geändert werden:
    a. Das zweiten „Function Select“ Feld müsst ihr auf SmartPhone ändern.
    b. Die BaudRate auf 115200 ändern
    c. Unter „COM Port“ euren COM-Port auswählen, wenn dieser wie bei mir zweimal angezeigt wird, den unteren wählen.
    d. Bei „IMEI Options“ „Check Sum“ und „Dual IMEI“ aktivieren.
    e. Bei „NVRAM Database File“ in der Modem Database und AP Database die jeweils dazugehörigen Files aus dem „/Android 2.2 V04/DB/“ Ordner wählen (Modem ist die „BGLG…-Datei“ und AP ist die „APDB…-Datei“

    16) Nun wird es ein bisschen knifflig. Bei mir hat dieser Schritt auch nicht auf Anhieb geklappt, also nicht verzagen ;) Also ihr müsst nun auf „Start(F6)“ drücken und daraufhin die Batterie einlegen und den Auflege-Knopf drücken. Es müsste der Android Bildschirm mit der Schrift „=>Meta Mode“ erscheinen. Tut es dies nicht, nochmal die Batterie entnehmen, einlegen und wieder einschalten, solang bis der Schriftzug erscheint. Wenn das Tool abbricht, einfach erneut auf „Start(F6)“ drücken. Nun sollten sich zweimal nacheinander ein Fenster öffnen, in welchem ihr eure (im 1.Schritt abgeschriebene) IMEI-Nummer eingebt. Es kann sein dass Das Tool nach der 2. Eingegebenen IMEI abstürzt (so bei mir geschehen) aber solange ihr geschafft habt diese einzugeben und weiter zu drücken, sollte diese gespeichert sein.
     
  5. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Guten Morgen zusammen,

    ich hab schlecht geschlafen. Also fogendes hab ich jetzt gemacht. Ich habe mir die IMEI natürlich aufgeschrieben und eingegeben. Aber so richtig funktioniert das nicht mit dem Write Tool. Es eschien auch die Meldung "=>Meta Mode" aber anscheinend wurden dei IMEI nicht gespeichert. Ich habe das mehrmals gemacht. Die IMEI steht außerdem noch unter der Batterie im Telefon.

    Ich würde ja gerne den unlock nach rechts ziehen. Aber es geht nicht. anscheinend fehlt der Treiber für den Touchscreen. Der reagiert auf garnichts. Wenn ich Volum up und die Powertaste drücke kommt ein Menü auf, in dem man das Profil " Ton ein, Ton aus und Flugmodus" einstellen kann. Aber selbst dieses Menü kann ich mit dem Touch nicht bedienen. Also scheint da etwas nicht in Ordnung zu sein.

    Ich warte jetzt noch mal auf eine Antwort von eto. Denn deren Download hat mir nur eine "T-mobile_HD2_android_rom.rar" aber nach dem entpacken erhalte ich nicht dass ROM und die bin Files, sondern nur eine "HD2安卓2.2-刷机ROM.tmp" Deatei. Mit der kann ich nichts anfangen.

    Gruß Rainer
     

    Anhänge:

  6. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Habe noch eine Frage: In meinem Taskmanager Windows7 Rechenr Steht nun " MT65xx Android Phone". Ich kann keine Treiber installieren. Somit kann ich auch nicht auf das Telefon oder die Speicherkarte zugreifen. Weiss jemand Rat???

    Einen kleinen Erfolg hab ich noch. Eine IMEI hab ich aufs Handy gekriegt. Aber die zweite von der Netzclub Karte krieg ich nicht hin.

    Noch ein Erfolg: Die zweite SIM Karte ist nun auch aktiv. Wie ich das nach 50x SN Write geschafft habe weiss ich nicht genau. Aber ich habe in beide Eingabefelder die selbe Nummer eingetragen. Und plötzlich stimmen das Datum und vor allem die Uhrzeit. Auf den Bildern sieht man die verschiedenen Unrzeiten. Aber zwichen den Versuchen lagen nur 10Minuten. die Uhrzeit 16:xx ist die korrekte.


    Das ist zwar schön, hilft aber nicht weiter, da dr Screen immer noch nicht geht. Wenn mich nun einer anruft, klingelt das Telefon, aber ich kann das Gespräch nicht annehmen.


    Gruß Rainer
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2011
  7. petertrol
    Offline

    petertrol Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    118
    Danke:
    0
    Handy:
    tops a1
    so you cant use it because the screen doesnt respond
     
  8. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    779
    Handy:
    Siemens C45
    steck dein handy doch mal an nen xp rechner oder versuch es mit dem kompatibilitätsmodus
     
  9. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Hab ich gemacht, aber auch da keine Treiber gefunden keine Verbindung. Ich sehe einen Wechseldtenträger, kann aber nicht drauf zugreifen. Meldet immer "legen Sie einen Datenträger in Laufweg XX ein".

    Möglicherweise liegt es an dem nicht funktionierenden ANDROID. Ich warte mal wann etowalk mir das ROM für meinen T-Mobile HD schickt. Hoffentlich läuft das Ding dann.
     
  10. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    779
    Handy:
    Siemens C45
    schade,ich hatte gehofft es klappt
     
  11. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Sooo,

    ich habe heute das ROM von etowalk bekommen. Und es läuft:yahoo:

    Was mir jetzt als Android-Neuling noch nicht gelungen ist:

    WLAN eingeschaltet - verbunden - aber kein Internet

    Wie kann ich mein GPS prüfen?

    Ich packe jetzt das komplette Paket und versuch es hoch zuladen.

    Ich dreh mal ein kurzes Video
     
  12. Peppo
    Offline

    Peppo New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    115
    Danke:
    0
    Handy:
    Viewsonic V350
    wie ist denn die performance mit der neuen version?
     
  13. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    779
    Handy:
    Siemens C45
    schön das es funzt,

    wlan sollte eigentlich so funzen,wlan an und dann in den wlan einstellungen dein router suchen und deinen schlüssel eingeben und verbinden,fertig

    gps kannste mit google maps prüfen
     
  14. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    @ Dahmer: Das hab ich ja gemacht, ich bin ja auch mit meinem Router verbunden, aber ich habe weder mit googlemaps und dem Browser keine Internetverbindung. Muss mal sehen bin ja Newbie :) Jetzt konnte ich auch auf die SD Karte zugreifen. Ich musste den Debugging Modus ausschalten und das Phone als Speichermedium verbinden.

    @Peppo: ich lade gerade ein Video auf meinen Kanal bei youtube hoch. Dauert noch etwas. Dann kannst du das sehen. Zoomen mit zwei Fingern ist jetzt endlich möglich und geht schnell. Ich glaube es sthet in WinMobile 6.5 nicht nach. Das Bildschirmdrehen geht besser als unter Windows. Aber ich muss erstmal alle Einstellungen und Möglichkeiten erkunden.

    Internet über GPRS funktioniert. Auf dem Video ist die google Seite über die GPRS Verbindung der SIM 2 aufgebaut. Deshalb etwas langsamer.

    Hier ist das (schlechte) Video: http://www.youtube.com/watch?v=29sJHU4_2uQ

    Update: WLAN Internet funktioniert, Market funktioniert GPS bin noch dran
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. März 2011
  15. Peppo
    Offline

    Peppo New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    115
    Danke:
    0
    Handy:
    Viewsonic V350
    Wow, scheint ja wirklich recht flüssig zu laufen...... sieht gut auch, vielen Dank für das Video....
     
  16. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Ja, es läuft echt gut. Jetzt hab ich erstmal viel zu guggen

    Macht das wiedermal Spass
     
  17. petertrol
    Offline

    petertrol Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    118
    Danke:
    0
    Handy:
    tops a1
    wow geobroker it works great indeed. Could you share the rom and if its possible the tutorial how flashing please i want to flash it asap. Ill be very appreciated. Thank you again
     
  18. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Hello,

    hier ist schon mal die Anleitung die ich aus eigenen und aus Teilen von etowalt zusammengeschrieben habe.

    Here is the instruction that I made by myself and parts from the etowalk instruction.

    Have fun

    Viel Spass
     

    Anhänge:

  19. petertrol
    Offline

    petertrol Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    118
    Danke:
    0
    Handy:
    tops a1
    THANK YOU RAINER but where are the files located to download, could you upload the rom needed? very appreciated.
     
  20. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Just in this moment is loading. It´s load more than a half a hour. Just wait a Moment. If it´s finish I write the link