1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

T-Mobile HD2 goes ANDROID

Dieses Thema im Forum "Firmware für WM-Phones" wurde erstellt von GeoBroker, 4. März 2011.

  1. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Hi petertrol,

    so I like Android. Now ist works good and fast for this model. I want to upload a new video on my youtube channel soon.

    Now my answers:
    You can adjust the resolution of the camera. I mad a foto with normal setting. and the picture is 2560x1920px. And then you can set higher quality. Then the resolution is the same -:(. So it´s not so good
    I have no call problems. every call and sms is going from SIM1 and every data is going from SIM2 automaticly, if you choose this in the settings. Everybode hears me good.

    The rSignal strength ist better than on WinMobile.

    GPS is easy to use. And it works fine. I test it with google navigation, google map and some tools from the market calles "gps test"

    Wifi is good and easy to use, too. I think the same as under WM.

    But be carefull. Use the energy settings to switch on/off the wifi, bluetooth, gps or other things. These applications need a lot of power. So on my homescreen is the energycontrolpanel.

    regards

    Rainer
     
  2. Noha
    Offline

    Noha New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2011
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Diamond
    Also ich werde mich wohl nicht dran drauen mit meinem "old screen" denn wenn da nicht der richtig Treiber mit dabei ist wird es wohl nicht gehen ich hab dasgefühl das sie den alten Bildschirm nicht mal unter WM unter kontrole haben. Werd aber ETW mal anschreiben und fragen ob sie mir das neuste ROm für WM geben können.
     
  3. NetMare
    Offline

    NetMare Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    N95
    Wie sieht denn das flex kabel überhaupt aus? Nen USB zu Seriell Adapter und dann nen normales Serielles auf 2.5mm Klinke?

    Oder ist das nen all-in-one Kabel?
    Falls nicht könntest du die Belegung mal bitte verifizieren?
    Spitze: RXD
    Mitte: TXD
    GND: GND
     
  4. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Ich kanns nicht aufmachen. Es ist kompell gegossen. Auf jeden Fall ist im USB Stecker einkleiner Chip drin Was der macht - Keine Ahnung.

    Ich bin ehrlich: Habe einfach das Risiko auf mich genommen, das Kabel gekauft und geflasht. Es ist ja zum Glück gut gegangen. Ich wusste nicht genau ob ich old oder new screen habe. Ich habe einfach gehofft es klappt. Risiko wurde belohnt.

    Gruß Rainer
     
  5. NetMare
    Offline

    NetMare Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    N95
    Ok - danke für die Info...

    Willst dein Kabel nicht verkaufen? ;)
    Brauchst es ja nicht mehr ;)
     
  6. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Hi,

    verkaufen ungern. Da ich ja noch Newbie mit Android bin würde ich mir gerne die Möglichkeit erhalten, falls nötig, einfach nochmals zu flashen
     
  7. NetMare
    Offline

    NetMare Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    N95
    Moin,

    wie wäre es mit ausleihen gegen nen kleinen Obulus? ;)
    Kann dir leider kleine PN schicken...
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist ein USB to TTL Pegelwandler.
    Die MTK Chips wollen alle den LV-TTL (3.7V) Pegel zum flashen.
    Und der Chip wandelt die USB Signale in diese um ;)

    Wenn ich die Belegung von dem Stecker wüsste könnte ich ein Kabel machen.
    Von den Chips hab ich genügend. Und ne 2.5mm Klinke sollte man auch auftreiben können.
     
  9. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Morgen, ich kann Dir meines mal senden! Das vom HD9 sollte ja eh gleich sein! :) Soll ich!?
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das hört sich doch klasse an :)
    Klar, her damit! Dann besorg ich gleich mal die Stecker.
    Geknackt ist der Pinout schnell.
     
  11. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Alles klar, geht gleich noch in die Post.....so können alle User mal wieder schnell davon partizipieren! :)
     
  12. NetMare
    Offline

    NetMare Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    N95
    Hört sich gut an ;)

    Ich mag reverse engineering :grin:
     
  13. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Kabel ist auch schon unterwegs, ich denke ab Montag könnt Ihr fleissig bestellen! :)
     
  14. petertrol
    Offline

    petertrol Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    118
    Danke:
    0
    Handy:
    tops a1
    hi all! i have huge problems to install my pl2303 cable driver in XP and also Windows 7, i dont know what can i do, the computer doesnt recognise the driver and the cable. Any solution??
    SOLVED
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2011
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Try that one: click
    First install the exe-file, than plug in the flashcable.

    That should work 100%, also on Win7 :)
     
  16. GeoBroker
    Offline

    GeoBroker Guest

    Hi, dann brauch ich mir meines nimmer senden oder??

    @ petertrol: on my win7 computer it works. so first install driver, second plug in your cable. maybe ther e is a different chip in your cable??

    Update:

    Das GPS ist ingendwie komisch. Egal welche app ich installiere, die angezeigte Geschwindigkeit ist doppelt so hoch wie die reale. Bin praktisch heute mit 300km/h über die Autobahn gebrettert. Allerdings ist die berechnete Ankunftszeit von Navigon korrekt. Ich denke es ist ein Anzeigefehler. Weis nicht genau was ich dagegen tun kann.

    Der nächste Schritt für mich ist, das Gerät zu rooten. Mal sehen was dann noch geht.

    Ich habe jetzt mit der Software "MyPhoneExplorer" meine Outlookdateien - Kalender und Kontakte - syncronisiert bekommen. Bisher aber nur über das WLAN. Ich muss mal schauen ob ich Treiber für die USB Verbindung belomme.

    Ich hatte einige apps über die Anwndungsverwaltung auf die SD Karte verschoben. Wenn ich dann das Telefon ausschalte, werden diese apps nicht mehr erkannt und ich muss neu installieren. So ist das nix.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. März 2011
  17. NetMare
    Offline

    NetMare Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    N95
    Also kannst es gern morgen noch rausschicken ;)
     
  18. petertrol
    Offline

    petertrol Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    118
    Danke:
    0
    Handy:
    tops a1
    OH NO! I have flashed the phone and the screen doesnt respond. i think it works but must to be recalibrated or something, any body has the solution for this?? Geobroker i think you had the same problem what did you do???
    Also i cant finish the imei process, an error tells: cant conect to target please enable metadll.log to get detail....HELP!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2011
  19. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8



    Das gleiche Problem hatte ich beim A1- und Android 2.2 mit SmartRunner, es wurde ungefähr die doppelte Geschwindigkeit angezeigt. Hab dann auf Endomondo gewechselt und die Geschwindigkeit passt wieder. Auch mit Navdroid funktioniert die Geschwingigkeitsanzeige richtig.
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,135
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Flashkabel für alle Varianten des HD2/HD7/HD9 gibt es jetzt bei mir :) click