1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

T5353+ GPS Einstellungen TomTom 7

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von VitoAkaHuman, 18. Februar 2010.

  1. VitoAkaHuman
    Offline

    VitoAkaHuman New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Sgh-F250
    Hallo community,

    ich brauche Hilfe beim einrichten von TomTom 7. Habe bisher nur die Einstellungen bei WM 6.5 geändert, also verschiedene Ports ausprobiert und die Baudrate verändert. Jedoch steht beim öffnen von TomTom 7 immer nur "waiting for a valid GPS signal". Muss man noch woanders die Ports anpassen(möglicherweise bei TomTom selbst)? Für schnelle Hilfe wäre ich sehr dankbar! :help:
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Es wartet auf ein GPS-Signal. Wo testest Du? Drinnen - Draussen?
     
  3. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    normal mußt du es schon einmal in TOmTOM eintellen.

    Ist unter Einstellungen.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=gtQozqAP0so"]YouTube- GPS_tutorial.mov[/ame]
     
  4. VitoAkaHuman
    Offline

    VitoAkaHuman New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Sgh-F250
    Die Einstellungen habe ich jetz einfach mal wie im Video beschrieben angeklickt. Das Handy ist übrigens am geöffneten Fenster, dies sollte also nicht das Problem sein! probiere es jetz erstma satelliten zu finden...schreibe gleich ob es erfolgreich war!
     
  5. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    im übrigen habe ich unter windows settings - > gps " manage Gps automatically" ausgeschaltet.
     
  6. VitoAkaHuman
    Offline

    VitoAkaHuman New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Sgh-F250
    unten steht jetzt LOG: 4K! Aber leider werden die Balken nicht grün...was jetzt?
     
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Nach meiner Erfahrung sollte der Haken bei automatisch drin sein. Gehe mal richtig raus, am besten wo Du noch WLan hast und starte GoogleMaps. Dort kann man auch GPS aktivieren. Das ist die einfachste Möglichkeit herauszufinden ob GPS funktioniert.
     
  8. VitoAkaHuman
    Offline

    VitoAkaHuman New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Sgh-F250
    Mit beiden einstellungen, egal ob haken oder nicht, sucht er sich dumm und dämlich. Google maps funktioniert soweit! Vielleicht gebe ich nochmal meine Daten durch: GPS program port: COM6, Hardware Port COM5, Baudrate 115200! >Bin echt grad am verzweifeln :(
     
  9. VitoAkaHuman
    Offline

    VitoAkaHuman New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Sgh-F250
    Bei TomTom bewegt sich der graue Balken bei der Sattelitensuche, das ist doch schon mal ein gutes Zeichen! Kann das auch was länger dauern mit der Empfängersuche? Sucht jetzt seit 5 Minuten...
     
  10. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    hmm naja 5 minuten ist recht lang.

    versuch doch mal erst ein Sat fix mit Visual GPS zu bekommen , sollte da dann grün leuchten.
     
  11. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Stell mal die Baudrate auf 4800. Und wie sind Deine GPS-Einstellungen bei Tom Tom?
     
  12. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Also eben, stell mal die Baudrate runter, nutze alle meine Programme aus dem Downloadbereich um das GPS zu filtern und fang bei 4800 Baud an, dann wird es das GPS schon finden..bei meinem C6 hatte ich das Problem auch erst, bis es alles optimal eingestellt war...der erst SAT Fix hat auch 20 min gedauert! Jetzt 15 sek.

    Oder versuch mal wenn möglich IGO8 zu installieren, witzigerweise findet das Prog. irgendwie das GPS besser als die anderen!
     
  13. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Sat-Fix bei GPS-Empfängern

    Hallo Leute,

    bei einem sog. "Kalt-Start" des GPS-Empfängers kann der erste Sat-Fix locker bis zu 30min-45min dauern.
    Der Empfänger muß erst die Ephemeriden und Almanach-Daten downloaden. Das braucht seine Zeit.
    Im Idealfall 12min30sek. Die Daten die geladen werden müßen betragen 37500 bit bei einer Geschwindigkeit von 50 bit/s.

    Alle Störquellen die eine freie Sicht zum Himmel verhindern, verlängern diese Zeit.

    Das ist auch eine Störquelle, das GPS-Signal kommt von oben, und am geöffneten Fenster ist ein Großteil vom Himmel verdeckt. Das kann einen Sat-Fix sogar kmpl. verhindern.

    Nach dem ersten Sat-Fix geht es natürlich schneller (Nicht immer).

    Gruß darkzone
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2010
  14. badf
    Offline

    badf Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    58
    Danke:
    0
    Handy:
    bald ein V709
    HI

    Also ich hab nach wie vor Probleme

    hier mal ein paar Bilder, habe irgendwie 2 GPS Ports aber egal welche einstellungen ich nehme, keine geht

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] er findet trotz 6 bis 10 satelitte keinen Standort

    Wer hat die gleichen Probs mit dem 5353+

    Gruß badf
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2010